奇异婚俗揭秘(多图)

土耳其男女共浴,浴池里选新娘。如果到土耳其旅游,在当地人光顾的洗浴中心里能看到男女共浴。洗浴时,人们多半赤裸上身,下身围一块浴巾。在土耳其人眼中,土耳其浴池是真主的圣地,在真主的圣地清洗身体是没有任何顾忌和邪念的。

现在社会开放,土耳其男女多是自由恋爱,未来婆婆到浴室里选新娘的做法多见于偏远地区的乡村。

但结婚时的“新娘浴”仪式依然保留着,并已成为土耳其人迎娶新娘的必要程序。新娘第一天嫁到丈夫家时,要到土耳其浴室洗浴。

以离婚为荣的阿拉伯女子。阿拉伯妇女的婚姻状况一直充满神秘色彩。

其实,新一代阿拉伯女性已经越来越开放,在揭下神秘面纱的同时,她们的婚姻观念也在逐渐发生变化。

奇特的南非爱情:男子只爱肥臀姑娘。

有个民族叫布须曼,那里的女人以臀肥为美,以至青年男子在择偶时一个很重要的条件就是看姑娘臀部到底有多大,是否够刺激。

泰国:一个水缸代表一个老婆。

早就听说泰国男人可以娶好几个老婆,一般有三四个老婆是很正常的事。但在法律上,只承认一个老婆,可是又允许非婚生的孩子跟父亲姓,并且有继承权。也就是说,法律明确保护婚外情的结果。

不丹女人家中称霸,男人靠边站。

不丹女子在社会生活中的地位高于男子。我的一位不丹朋友说:“按照不丹的民俗,婚后男方必须入赘女方家,成为女方大家庭中的一员。夫妻共同承担家庭生活的各项开支和家务劳动。”由于男子最终要“倒插门”,女子要承担起照顾父母的责任。

巴基斯坦新娘不能笑。

按照巴基斯坦的风俗习惯,新娘在整个婚礼中即使心里充满喜悦,脸上也必须表现出哀愁的样子,而且愁容越重越会受到人们的尊重。塔蒂姆的亲戚告诉笔者,这是为了表现新娘对自己娘家人恋恋不舍的心情。

缅甸:长颈族女子以颈长为美。

长颈族觉得女子颈越长便越美。所以她们由五岁开始,已在颈及四肢套上铜圈,十岁开始便每年在颈上多加一个,一直到二十五岁为止。

摩洛哥的新娘市场。在摩洛哥阿特拉斯山区的柏柏尔人居住地,有“新娘市场”。每年9月,这里都要举行“穆塞姆节”,即圣徒纪念日,也是求偶盛会。期间,女方家长或亲戚领着准备出嫁的女子来到市场,小伙子们睁大眼睛悉心挑选自己的意中人。

越南:“蓝衣人”市场选新娘。

达奥人有个“情人市场”,吸引许多来自各村寨的青年男女,他们大多未婚。按照达奥人的习俗,姑娘年满15岁就要出嫁。

如果姑娘过了这个年纪还没有找到婆家,只能说明她没本事,或者说她长得不漂亮,连姑娘的家里人也跟着丢面子,在乡亲中矮人半截。所以,达奥姑娘都希望自己能在15岁时找到如意郎君,而“情人市场”就给她们提供了机会。

墨西哥单身女人想出嫁,急把石像作月老。

伊朗女人穿长袍游海滩。

印度女人没金鼻钉不出门。

印度政府近日计划发行“纸金”,也就是让老百姓认购银行里储备的黄金。虽然购买“纸金”并不意味着能将实物黄金拿到手,但印度人还是趋之若骛,充分体现了他们对黄金的喜爱和信赖。

阿拉伯女子:长袍·美甲·爱金。

在人们的印象中,阿拉伯妇女穿长袍、蒙面纱,颇有几分神秘。然而,你要是以为她们一点也不化妆打扮,那可就完全错了。

日本:新娘越美丈夫越苦。

古时,村子里的漂亮姑娘少,她们不接受同村小伙子的爱意,青睐外村人。这不仅使同村小伙子的自尊心受到伤害,而且产生了“肥水流到外人田”的不平衡心 理。于是,每当新郎来迎娶新娘时,新娘村里的年轻小伙子便合伙把新郎抢走,抛下山坡,以解心头之恨。后来,这种行为逐渐演变成为日本的一个婚俗,表示新娘 有魅力,深受同村年轻人喜爱。如果新郎经不起“折磨”,反而会令新娘家脸上无光。而且,新娘越漂亮,新郎被抛得就越高。

About these ads

One response to “奇异婚俗揭秘(多图)

  1. 长见识了

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s