父母唠叨孩子好不好?

澳洲研究:唠叨对孩子有用父母要坚持
中广更新日期:”2009/05/28 13:35″

父母对孩子唠叨是有用的!

澳州研究人员说,有时候父母碎碎念,孩子似乎没反应,不过他们还是听进去了。雪梨大学研究员马丁说,只要父母师长坚持下去,不轻易放弃,对孩子都会有影响。

马丁研究了三千多个澳州中学生的学习动机、专心程度、做功课的状况、出席情形以及在校心情。马丁说,父母对孩子在功课上的影响比同学大,而同侪对孩子的情绪影响比较大。所以,父母千万不要以为孩子似乎没听就放弃唠叨;事实上,不断要孩子读书、关心孩子,对孩子确实有用。

马丁说,父母师长对孩子的影响反映在功课上,朋友的影响在情绪上。孩子不喜欢学校,多半是交友出了问题。本文网址:http://www.aboluowang.com/news/data/2009/0529/article_77474.html

责任编辑:沈波         来源:中广新闻

One response to “父母唠叨孩子好不好?

  1. 既然如此,我也就继续喽:)

    不过发火或是生气的时候一定不要说,要冷静十秒,这时候说出去的话多半不好听,会起反作用。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s