《憨包子与小丫头》上街游行

(本文作者是出版《憨包子与小丫头》一书的万卷出版社副社长,副总编辑。昨天艾米在新浪偶尔发现了这篇博文,于是在作者博客留言,请求转帖。《憨包子与小丫头》一书的责任编辑胡小姐在作者博客看见了艾米的留言,发电子邮件告诉艾米作者是谁,并告诉艾米,图中举着《憨包子与小丫头》的那位女生就是我们的胡小姐。

如果看不见图片,请到新浪艾园)

作者:吴钩家园
http://blog.sina.com.cn/s/blog_5384c22e0100djlo.html

4月25号,省直工委组织了一场省直机关万名职工徒步走活动。此前,北方传媒集团工会号召各出版社员工积极参加。钩妈是单位里的老工会,带头报名并忽悠了众多的参与者。万人万米徒步走,应该是个非常壮观的场面,正是宣传万卷图书的好时机。钩妈早在几天前就请公司里的美术编辑设计出了精美的产品广告牌,到时候让年轻的员工们在活动中手持宣传牌,行走在浩浩荡荡的队伍中。

    万人万米徒步走活动当天,天公下着蒙蒙细雨,气温显然特别适合走路这项运动,清新的空气使得每一位参与者都十分享受这个有氧运动。北方传媒的集体是最早出发的队伍之一,万卷的员工们创造性地把手中广告牌的正面朝向身后,不紧不慢地行走着,非常有效果地让不断赶上来的人群看到了自己的展示。凡是看到广告牌的人都要脱口念出牌子上的书名和万卷出版公司的名字,还要跟上一句评语:真有市场意识!

    一万米的路程走下来,万卷的方队从最前面落到了最后面。看着所有单位的队伍都超过了我们,大家才加快了脚下的步伐。年轻人高兴地说:目的达到了,我们让今天的步行者认识了万卷。

 450) this.width=450″ src=”http://static8.photo.sina.com.cn/bmiddle/5384c22eh6b7d4098f397&690″ />

《山楂树之恋》之后,艾米充满爱意的新作《憨包子与小丫头》,分享最甜蜜的爱的教育。

 

450) this.width=450″ src=”http://static2.photo.sina.com.cn/bmiddle/5384c22eh6b6f43ef0471&690″ />

周国平的经典作品广告,让一个朋友幽默地喊出:嗨,周国平也来啦!

 

450) this.width=450″ src=”http://static4.photo.sina.com.cn/bmiddle/5384c22eh7124bfe72433&690″ />

把牌子朝后打,有创意哦!

 

450) this.width=450″ src=”http://static14.photo.sina.com.cn/bmiddle/5384c22eh7124bc3391ed&690″ />

行走的队伍中,有不少人知道《家藏四库》这套著名的丛书。

 

450) this.width=450″ src=”http://static7.photo.sina.com.cn/bmiddle/5384c22eh6b6f71fdfec6&690″ />

后面的朋友看过来!

 

450) this.width=450″ src=”http://static8.photo.sina.com.cn/bmiddle/5384c22eh6b6f75eaf657&690″ />

《他的国》——韩寒说,这是他写得最好的一本书!

 

450) this.width=450″ src=”http://static3.photo.sina.com.cn/bmiddle/5384c22eh6b71a519a0a2&690″ />

怎么样?人挺多吧?

 

19 responses to “《憨包子与小丫头》上街游行

  1. 很开心。恭喜艾米!现在还看不到图片,晚上可以看。等不及了。

  2. 介绍《憨包子与小丫头》的宣传牌上写着:“中国人自己的爱的教育”—写得好!

    万卷出版社还有几把刷子。

  3. 《憨包子与小丫头》封面照片象不象黄米和艾颜? :)

    很可爱的两个小家伙。

  4. 番茄:

    2009-06-05 09:10:39 《憨包子和小丫头》出版了没有啊?请告知一下,以便去买。

  5. 我爱故我在:

    2009-06-05 08:40:15 悠狐同学真是年轻又美丽啊

  6. 新浪网友:

    2009-06-05 08:28:45 哈哈 希望各位知傻姐姐多多支持

  7. 南山:

    2009-06-05 08:13:54 这个题图我还比较喜欢.

    万卷是比较有市场意识.悠弧,原来你这么年轻,好年华呀,羡慕.

  8. 木耳:

    2009-06-05 08:10:33 在腾讯和搜狐上看到了《憨包子与小丫头》的连载,网上这书的封面就是照片上的那个图片。封面设计就是那样的吗?封面上男孩憨厚,女孩俏皮,惹人喜爱,不过我最喜欢的还是“知傻”网友做题图那张照片。

  9. 吴钩家园:

    2009-06-04 21:35:34 谢谢艾米的转贴。

    来艾园坐上沙发,好开心!

    博主回复: 2009-06-04 21:58:50

    谢谢来访!

    有缘千里来相会啊!

  10. mei:

    2009-06-05 10:24:41 这个题图还不错,比第一次的好。憨包子再憨一点,小丫头再精灵一点就好了。

  11. linda:

    2009-06-05 10:27:04 悠狐小姐确实美不胜收。

  12. 菁桐时代:

    2009-06-05 10:53:54 我想,我当时要是在那里看见艾米老师的作品宣传,一定会激动地叫起来的,跑上前跟着一起举。这本书的封面小朋友好可爱!

  13. 悠狐:

    2009-06-05 11:19:18 哈哈 悠狐来了……

    谢谢各位的支持 继续加油努力

    博主回复:

    悠狐:

    2009-06-05 11:20:37 另外,《憨包子与小丫头》一书六月上市,具体上市时间看各地书店的上架情况

    我会在第一时间通知各位

  14. 艾米:

    2009-06-05 11:32:59 悠狐小姐很有慧眼啊,《憨包子与小丫头》收集的都是我跟黄颜最喜欢的文章,也是艾园读者最喜欢的文章。

    博主回复:

    艾米:

    2009-06-05 11:40:41 图中穿绿衣服的是副社长么?

  15. 执子之手偕老:

    2009-06-05 11:48:01 我是肯定要买这本书的,悠狐MM好年轻啊,羡慕羡慕!

  16. summer:

    2009-06-05 13:09:14 我也是肯定要买的:)

  17. 悠狐:

    2009-06-05 13:32:10 副社长没有在镜头里面

    因为她在拍照

  18. 艾园ee:

    2009-06-05 14:32:08 《憨包子与小丫头》—-“中国人自己的爱的教育”—-一定要买来读一读

    博主回复:

    艾园ee:

    2009-06-05 14:39:52 《憨包子与小丫头》的封面照片会不会就是艾米和黄颜小时候的?现在有PS技术,把两张照片合在一起是轻而易举的呀

  19. 我就是很偶然从 吴钩家园 看到这篇文章,然后摸到新浪艾园,大吃一惊,原来山楂树就长在这里!我很孤陋寡闻,竟然不知道艾米就是作者。但是我没有立即看这部人人称道的好作品,我先就被《十年忽悠》迷倒迷晕了,继而开始看《憨包子和小丫头》。真的无比喜欢这一家子妙人,真的妙不可言!
    喜欢你们,也喜欢艾园里的知傻们,都很可爱。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s