人间草木:山楂会会长

第一次在网上买书,买的是《山楂树之恋》,看完后第一次买了十本送朋友(草木吝啬,以前都是口头推荐),第一次上网看的书是《十年忽悠》(因为草木人老眼花,视力下降,视野狭窄,以往最恨上网看东西,包括看贴),看着看着就发展到上班时也要偷偷地看的程度,草木先前从未做过此等严重违反劳动纪律之事,深感自己晚节不保 。(草木一向是谨慎自重之人,现今如此多的“第一次”竟都不知不觉被小艾掠走,小艾是要对草木负责任的!) 

明明已知道结局,看到小黄同学一味回避小艾同学,草木仍是长吁短叹,郁闷至极,直到最后看到两人要好好做人,不再忽悠,草木才露出欣慰的草木般的微笑。

草木打心眼里喜欢艾黄小两口!这就是草木要结束多日沉默的潜水生涯冒出来吐个泡的原因。看完《山楂树》已有四个月,中间无数次登上艾园看贴,看完《忽悠》也有几天了,之所以现在才吐泡泡,实乃和许多落伍的老土们一样痛恨打字之故也!

《山楂树》给草木以极大震撼,《忽悠》也让草木感慨良多,这么好的东西只是默默享受却吝啬喝彩,那会让人欠疚,非草木风格,所以草木克服打字的重重困难,探出头来,大声叫好,并对艾黄两人的辛勤劳动给草木及诸知傻带来精神享受表示感谢!

看到小艾小黄两个这么美好、纯真又执著的年轻人最终幸福的生活在一起,真让人高兴!看完《忽悠》的第二天早晨,是个阳光灿烂的周六早晨,草木醒来的第一个念头就是:生活真是美好!还有这么好的年轻人,这么好的故事,看来这样的生活还是值得期待的。因为平日既不美又不好的东西太多,太容易碰到了!

草木随着日渐枯黄,是越来越喜欢年轻人了,只是,近几年来,草木是不敢喜欢了,被年轻人忽悠怕了,越是名牌学府毕业智商情商越高,忽悠商也就越高,草木老人家只得避而远之了。看到小艾小黄,又让草木对“70后”的年轻人有了信心。

草木还对“知傻”一词一见钟情!因为草木从来就认为自己既木又傻,是谓“木傻”,人知我木傻,是谓草木之“知傻”。草木看完《山楂树》后,逢人就推荐,最后被单位人称为“山楂会会长”;看完《忽悠》后,第一天给一个朋友从头至尾讲了一遍,第二天请一个mm吃饭,又给她从头至尾讲了一遍,草木讲得唾沫横飞,mm听得如痴如醉,最后夸道:“你记性真好,整本书都讲下来了!”说得草木心里美滋滋的,第三天又再接再厉,给妹妹讲了一遍,是谓“传傻”。

好,时候不早了,一、二、三、文物出土!

6 responses to “人间草木:山楂会会长

  1. 支持“传傻”。

  2. hello 会长!

  3. 我申请做秘书。

  4. “生活真是美好!还有这么好的年轻人,这么好的故事,看来这样的生活还是值得期待的。”

    来到艾园才发现,世界上有这么多可爱的心灵:)

  5. bbb`,你的外貌跟心灵一样美好。我没有见过你,只见到你的照片,很可爱,还是双胞胎。

  6. Agree! :-) 黄英俊

    bbb`,你的外貌跟心灵一样美好。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s