奶香(5)

艾米. 评论于:2006-10-20 17:05:19
阿爱: 一声声”黄米他爸”把老黄喊得晕呼呼的,他的办公室里摆了无数黄米的照片,还准备在万圣节的时候带黄米挨家挨户去要糖的,说是”混个脸儿熟”:)

猪猪笑了 评论于:2006-10-20 23:13:27
“艾米不在乎跟老黄在不在一起,她只要跟黄米在一起就行了:)”

米米同学,老黄这坛醋吃得是适量,还是过了呀,好像我这大家拿西,都隐约闻到一点酸了,捂着嘴巴偷笑一个 :))

“他的办公室里摆了无数黄米的照片,还准备在万圣节的时候带黄米挨家挨户去要糖的,说是”混个脸儿熟”:)”

还正想问你们,halloween会不会把小米宝宝装扮成小老虎,小狮子还是小南瓜,拎了一起出去讨糖吃 :)),看到这么可爱的一个宝宝,hoho,估计不用treat or trick,人家都自动自觉发糖果了,记得带上个大大的篮子喽…….

艾米. 评论于:2006-10-21 08:50:06
米爸主要是被米妈嚼烦了,老说他不吃醋,所以他现在猛吃醋:)

米爸前天从学校回来时,自作主张为黄米买了一身南瓜装,大了点,穿上云遮雾罩的,把两个奶奶笑晕了:),他给他自己买了一个很可怕的面具,给我买了吸血鬼的假牙.

米爸肯定是老糊涂了,这么可怕的东西,不怕把黄米吓坏了?:))

子苏 评论于:2006-10-21 09:35:40

艾米,那么halloween给我们SHOW SHOW 你们的照片,我们不怕吓的.

halloween是周二呢,老黄不应该在学校吗?

bluefairy 评论于:2006-10-21 10:44:57
万圣节对小孩子来说是一年中最开心的时候了。他们并不像我们想象的害怕那些东西,起码我的宝宝觉得这些都很funny。“gruesome”目前是他对事物的最高评价。很快黄米长大一些也会喜欢这些了。

瓷娃娃@_@ 评论于:2006-10-21 11:37:10

艾米妹子说“从早到晚就是锅里的三餐,儿子的屎尿”,这日子过得还新鲜着哪。

俺这样的日子都已经过了不知多少年了。俺本来还有一点惭愧,可被“不食人间烟火”的艾米妹子和黄颜兄弟罩上了高雅的光环后,俺陡然觉得自己也成了高雅的文学人了。

在这里断章取意一位网友的话,“看了《忽悠》后,大家都应该向艾米妹子学习,踏踏实实地做人,踏踏实实地做事,踏踏实实地过好平凡生命中的每一天。”

艾米. 评论于:2006-10-21 11:44:20
我暂时不用”踏踏实实做人”了,因为已经做出一个人来了:)
米爸这个”高压”的文学人现在的日常功课就是把一袋一袋的米菜搬回来,再把一袋一袋的垃圾提出去.他总是诧异:咱家怎么象个垃圾制造厂?每天能弄出这么多垃圾来:)

我们住的地方只有一个垃圾场,离我们的APT有点远,倒垃圾得开车去.有时老黄上班去的时候就把垃圾放在车里,带去垃圾场.有两次他搞忘了,一直把垃圾带到他学校去了:),所谓”INTERSTATE GARBAGE DISPOSAL”– 州际垃圾处理:))

米妈呢,每天的日常功课就是把衣襟一掀,卖奶啦! :)

最浪漫的事就是带黄米在外面逛了,那时就把衣服穿光鲜一点,头发拢几拢,收腹挺胸,在小区里逛来逛去,收集几个”OH,LOVELY BABY!”之类的礼节性赞扬回家当饭吃:)

艾米. 评论于:2006-10-21 17:23:59
瓷娃娃@_@: 哈哈,子苏那时没想到黄颜已经快”生儿”了:)
米爸一直很担心他不会”生儿”,大家也经常笑他”银样腊枪头”,所以他很想把”生儿”的事贴出去. 但是我那时很怕说得太早,会出问题,所以不让他说. 他过生日的时候,我问他想要什么礼物,他就说只要一句话:”黄颜生儿快乐”,大家明白就明白,不明白就算了.

不过既然已经贴出去了,当然还是想大家明白的啦:)

puppytail 评论于:2006-10-21 21:10:33

万圣节谨慎一点的好,不要吓着宝宝,戴面具先试探看看BB的反应,要糖在天黑之前进行或者只去灯光好的人家。记得我儿子有一个鬼模鬼样的丑娃娃玩具,别人送的,会扭PG会发声,大约半岁以后他开始害怕(其实我也一直不喜欢它),就赶紧扔垃圾箱了。

黄颜 评论于:2006-10-21 21:44:54
万圣节不敢戴面具了,被米妈骂了,说她看见那个面具都吓一跳,黄米看了不吓昏死了?:))

子苏 评论于:2006-10-21 23:58:25

羞死了,找个地洞钻进去……
瓷娃娃,你还不知道当时的园内形势,两艾一致对外说”争取早日当妈””争取早日摘掉LAZY SWIMMER的帽子”.说的模模糊糊的,哪里敢乱猜呀?
不过说到底,还是自己反应迟钝呀. :((

艾米. 评论于:2006-10-24 18:15:43
bluefairy:字也是晚上码的,有时周末码一些.黄米每天晚上六,七钟吃过奶后可以睡到十二点左右,这段时间码字很好,宝宝睡在身边,我半躺在床上码字,很安逸啊:),比他在肚肚里的时候方便,那时总怕辐射影响了他.

子苏 评论于:2006-10-24 18:25:22

米他娘,对着宝宝码字,是不是特有灵感? :)
喜欢米他娘,米他爹这种称呼,再想象一下你们对着宝宝疯疯颠颠的样子.好一个温馨的家!

艾米. 评论于:2006-10-24 18:39:06
子苏:灵感倒说不上,因为不是创作,不过很安逸倒是真的.黄米在肚肚里的时候,总怕影响了他,一怕辐射,二怕情绪:)现在就不怕了,想把他放哪里就可以把他放哪里,不必一直装在肚肚里:)

黄米睡觉表情很丰富,有时皱眉头,有时笑嘻嘻,有时打屁,有时流口水,忙得很:). 即使睡着了,他好象也知道他身边有人没人,有人的话,他可以睡很长时间,没人的话,他很快就醒了,所以他睡觉的时候总有一个人在陪睡:)

asalways 评论于:2006-10-24 18:44:09
黄米睡着了都这么可爱!半躺着还码字,米妈听着好辛苦! HUG一下!!

艾米. 评论于:2006-10-24 18:46:48

半躺着码字舒服啊,床头放几个大枕头,靠在上面,捂在被子里,LAPTOP放LAP上,就这样码字:)我不喜欢端坐在桌前用电脑,喜欢做床上工夫:)

puppytail 评论于:2006-10-24 19:39:38
米他娘床上功夫不是跟DELL练吧?我原来用过DELL,发热很厉害,每次收工以后都要拔电源,放通风处驾高冷却后才睡。后来看到它家那么多事故,觉得自己还怪先知先觉的哪。

小米宝的煽情功力已经看出比他爸更高一筹了,连觉觉的时候都在放电, 外加高敏探测警报器:))

艾米. 评论于:2006-10-24 19:57:59
asalways: 都是习惯问题,用LAPTOP用惯了,反而觉得DESKTOP不习惯.不过上班都是用DESKTOP,觉得打字很累,不如用LAPTOP轻松.

不用坐床上啊,我都是半躺着的,米爸说这样容易长肚子,我问他是不是我长了肚子就不要我了呢?他就不敢再说了:)

puppytail:正好是跟DELL练的,不过还好,不是很热,我在电脑下面垫着一个木板,免得放被子上不容易散热.

象安洁说的一样,不怪煽情的,只怪我们容易被人家煽,人家可是一本正经地在睡觉,但我们怎么就象看戏一样看得入迷呢?:)

我开始还怕敲键盘的声音会影响黄米睡觉,但是发现他在敲击声中睡得很好.可能象太奶奶一样,太安静了反而睡不好,要把电视开着才睡得着:))

dou3dou 评论于:2006-10-24 20:04:00
黄米睡觉好可爱。他笑出声了吗?
我家小公鸡也很警醒,一岁以前睡觉是个老大难问题。要是枕着或抱着我的胳膊,可以睡很久。我要是胆敢偷梁换柱,趁他熟睡换成个小熊什么的,过不了一个钟头他必定醒来,伤心地大哭。
过了一岁终于有所改善,所以我可以好好在网上逛悠啦!

瓷娃娃@_@ 评论于:2006-10-24 20:16:32
艾米妹子说话可真逗。Statistically speaking, “鲜花一般都是插在牛粪上的:)” 可艾米妹子忘了远在天边,近在眼前的两个outliers。试问:

艾米妹子这朵鲜花插在哪儿啦?黄花瓶里。

俺娃们她爹这堆牛粪上面插着什么?狗尾巴草。

所以俺娘说:“俊配俊,丑配丑,破勺子配个破油篓。花配花,柳配柳,破畚箕配个破笤帚。”

艾米妹子床上做人码字功夫都了不得。

艾米. 评论于:2006-10-24 20:38:49
dou3dou:黄米到现在还不怎么笑出声,只是大张着嘴闷笑,米爸说儿子好家教,笑不露齿,笑不出声:)

还好,黄米不用枕着我的胳膊睡,不然就码不成字了.吃奶的时候,我要用胳膊勾着他,或者用枕头顶着他,再不然就让他爹为他”撑腰”.吃完了,我可以把他放平睡觉,但一定要等他完全睡着了才行.他吃奶要吃很久才舍得放开奶头,等放开的时候就是完全睡着了.

现在他快醒了,他在醒之前就有芏嗲白?动动手,动动腿,抓抓脸什么的,那就表明他老人家快醒来了:)

瓷娃娃@_@: 我肯定要说米爸是牛粪了,不然我就变成臭花了:)
做人的事到现在还捏着一把汗,因为后来听两个奶奶说,她们都是花了很长时间才做出米爸米妈来的,而且后来没采取太多措施,也没闹出多少人命来.说明两边都不是”多产作家”.

如果当时米爸米妈没做出人来,或者花几年做不出来,肯定又要开始忽悠了:)

muenster 评论于:2006-10-25 03:10:44

寶寶的嗅覺很靈敏的﹐他會知道有沒有媽媽在旁邊﹐有時習慣了媽媽﹐
其它人在旁邊也沒用的。

艾米. 评论于:2006-10-25 18:52:22

muenster: 还好,黄米有奶奶或者爸爸陪睡也行,只要旁边有个人就行.

puppytail: 嗯,还是不相信我们的命中率高,相信遗传:)黄米是个巧合:)

dou3dou: 米爸已经吓得不敢生了,看他什么时候能恢复勇气:)

17 responses to “奶香(5)

  1. 奶香 sofa! Good morning!

  2. Huh, winter sofa?

  3. 嘻嘻,我也发现,周围的同事但凡有孩子的,老婆老公的照片都收起来啦,通通换成儿子女儿的照片,要是哪个人晚上到公司转一圈,单看桌上和计算机上的背景照片,还以为到了幼儿园呢。

  4. 4th. A good enough for me!

    Have a good weekend!

  5. 嘿嘿,上了头条!我乐坏了!黄米米,奶奶好吃吗?

  6. 感谢艾米的朋友,这么耐心地收集”奶香”!

  7. 2nd is sofa, 头条 as well!!!

    感谢艾米的朋友,这么耐心地收集”奶香”! – 9494!!!

    So enjoyable!!!

    yunjuyan 评论于:2006-10-27 20:28:18

    “也是想叮嘱艾米老黄先照顾好宝宝,自己和家里人。园子里的人都是自来熟,不用担心照顾不周…” 猪猪笑了说的很对 – 9494!!!

    Have a nice weekend,

  8. Like 奶香 very much! 黄米香香

  9. 嘻嘻,时不时回头看一眼先前的留言,还是那么好玩儿!

    也谢艾米的朋友。

  10. 同谢艾米的朋友,试验过俺那个没头没尾的想法之后,更了解提炼回贴是一件多么辛苦的事。

  11. 是啊,艾米和黄颜很辛苦,也很不容易.好好照顾黄米宝宝,不必每天都给我们每个人回贴了.偶尔蒸点包包喂我们就感激不尽了.我相信我们米粉都能理解,也希望你们自己多保重.以后有空了再多码字.

  12. 瞎猫:黄米米最爱的就是妈妈的奶,别的什么都不感兴趣.现在也给他吃点别的东西,但他不是很配合:)

    慧芳: 有好几个朋友帮忙发过贴,在这里一并致谢.

    m’mom: 宝宝感冒好了没有?听说爱感冒的宝宝聪明,可能有道理,米妈小时候是很爱感冒的:)

    liv98:新面孔?握个手,欢迎!

    asalways: 信笔写下的东西,特别生动吧?

    puppytail: 狗尾巴妈妈发现编辑难当?还是当作者算了吧:)

    Ally68: 也是新面孔吧? 握手,欢迎!

  13. “新面孔?” NO, new ID.

    I am Huang Mi’s aunt!

  14. 没错,没加思索的东西,特别生活。

  15. 艾看园:怎么有两个‘奶香5’

  16. yuna_1978, 删了其中一个。谢谢。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s