少兮:保卫山楂树

我是潜水大军里的一员,从来都是只看文章不留言。一是懒得登陆,二是觉得大多数文章其实都没什么可留的,看个情节热闹而已。就好像在街头看卖艺一样,看看也就算了,绝对懒得付钱,最多捧个人场。
       可是对‘山楂树’,我格外大方,鼓了掌给了钱,有钱甚至都想把它包养下来,可见它在我心里多重要。

       《山楂树之恋》是艾米文中我最喜欢的一部,喜欢到什么程度呢,用数字说明—看了3遍哭了3遍。
         有人会说,才看3遍也好意思说喜欢?可我认为,在现在这种文化快餐时代,有一部小说值得你跟读下去,过一段时间又忍不住去回味一遍,而且每次回味都像第一次拜读那样真诚的流出泪来,那这小说还不够好吗?况且一生二,二生三,三生万物……
       我不是山楂树那个时代的人,可也深深被感动了。现在新浪在搞年度图书评选活动,艾园里投票热潮一浪高过一浪,每个被山楂迷都在自主积极的为山楂树呐喊,为了我们的山楂树能闪耀在最高的峰头,连我这么低调懒散的人也忍不住跳出来表表忠心。

        况且,艾米对我有知遇之恩。
        还是我刚开始写《你》,第4集的时候,收到了1条留言:

飞星1艾米

     

写得很有看头,想拿到”艾园”去贴,让更多的人看到,不知你同意不同意?请在下面加个贴告诉我一下.
艾园地址: http://blog.wenxuecity.com/myblog.php?blogID=6574

谢谢                             

 
        这是我收到的第一条留言,居然就来自大名鼎鼎的艾米。同志们,你们不知道这对于我这个文学新手来说,是多么的振奋人心,记得当时激动地我坐在转椅上转了一圈,欢呼了一声,喜悦兴奋之情溢于言表。
        因为没把握能一直坚持写下去,况且艾园名笔好文粉丝多,我还真不敢把自己的拙作链过去,所以就心虚的回绝了。可这个留言无疑给我了巨大的鼓励,来自艾米的提携和肯定真的给刚起步的我一记强心剂,这点知遇之恩,是我无论如何也想回报的。
          
         于是我把它报给山楂树!这么真挚朴素的好文好爱,无论如何也应该让更多人知道。我投过票了已经,可还觉得意犹未尽,因此发此帖更表忠心,推荐所有来我这的朋友们都去读山楂,读完你自觉就会去投票了,肯定。

        http://book.sina.com.cn/z/07shuyepx/index.shtml 
        别闲着了,快行动。拜托了

8 responses to “少兮:保卫山楂树

  1. 爬上沙发顶。

  2. 艾米的文字,让许多老潜水冒了头,也让不少的旱鸭子下了水!

  3. 呵呵,”大名鼎鼎的艾米”,不是因为偷贴吧?:)

  4. 无以回报,只能投票:)

    山楂树,忽悠(米版黄版),弟弟/妹妹小时候,我都是“过一段时间又忍不住去回味一遍,而且每次回味都像第一次拜读那样真诚的流出泪来”,当然山楂树之外的作品中有很多让我忍不住笑起来的:)

  5. 偷贴的是老黄吧?:)

  6. 当年艾米种山楂树时,那是网民空(文学)城啊,都跑到艾园来了,俺的猫眼也哭瞎了。俺喜欢忽悠,是俺的圣经。

  7. 回复黄颜的评论:

    严肃地说,不是因为偷贴,是因为偷心.:) 当然,也包括黄颜十年打造的金心,万众瞩目啊.;)

  8. 我反正是挺感激艾米的鼓励的,作者的感召力和作品的感召力,合二为一,催我写下了此文。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s