山楂树之恋保卫战(11/23)

最新消息:山楂得票  18611, 目前暂居第一. "市长秘书"得 18536 票, 暂居第二.
新浪2007中国书页年度评选, 12/15/2007截止,只取第一名:

http://book.sina.com.cn/z/07shuyepx/index.shtml
 
到了该页, 将鼠标往下拉, 在《山楂树之恋》前面的小圆圈里点一点, 再点击“提交”就行了。

2007-11-23 20:59:50 新浪网友 山楂树保卫战
果不其然,我的两个贴都被删了.我可以理解新浪,因为新浪也要接受监控,如果它不删我这样的贴,就有人封它的网.不是新浪要办成这个样子,而是它只能办成这个样子.

2007-11-23 20:42:10 新浪网友 山楂树保卫战
谢谢楼下提供的市秘获奖消息. 如果我这条留言被删,我一点也不奇怪.

凡是遵循"文艺为政治服务"原则而创作的作品,都是经不起时间考验的.一个描写反腐败的作品能在新浪得奖, 本身就说明它没有触及高层次的腐败,也没有揭示腐败产生的根本原因,不然它早就被禁了.

山楂树之恋里一句"毛主席的大棍子多得很"都被编辑删掉,而市秘能在新浪得奖,不是很能说明问题吗?反腐败是人心所向,但是人心向往的反腐败,是彻底的,根本的,自上而下的反腐败,是从制度上根除腐败的土壤 ,而市秘为了能出版,只敢拿一个无伤大雅的改革精英开刀,我同情作者,但这正好表明作品缺乏真实性深刻性, 可以出版,可以得奖,但不会长久流传.

可以这么说,在现代中国,写反腐败只有写到被禁了,才算写深刻了,不然都是歌功颂德的东西.

2007-11-23 20:29:10 新浪网友 山楂树保卫战
干脆把年度图书改成“歌颂十七大年度图书”吧,保证从此没人再起争论。

2007-11-23 16:49:57 新浪网友 IP:116.2.114.*
本书(市长秘书)原名《心灵庄园》曾获得新浪网第二届华语原创文学大奖赛优秀长篇小说奖。

一场血雨腥风的腐败大案后,市长秘书雷默在目睹了服务多年的常务副市长张国昌被执行死刑后,心灵经受了 炼狱般的苦难。当他把良心放在生命的天平上时,所有苟且偷生的人都失去了生命的重量。小说讲述了张国昌从改革精英蜕变成腐败分子的罪恶过程;讲述了在政治旋涡中挣扎出来的雷默,在辉煌过后 所经历的世态炎凉的悲苦;讲述了新腐败分子在五十步笑百步之后重蹈覆辙的悲剧。当雷默再一次目睹了好友迟小 牧被卷入腐败旋涡而惨遭杀害之后,他躲在女人怀抱中的一丝温暖也惊得烟消云散。情人丑儿的死,终于促使雷默 去神山圣水寻找灵魂能够永生的心灵庄园

灵灵宝宝: 宝宝九个月
http://blog.wenxuecity.com/blogview.php?date=200711&postID=31950

土豆石头妈:我喜欢你
http://blog.wenxuecity.com/blogview.php?date=200711&postID=31952

艾米: 至死不渝(43)
http://blog.wenxuecity.com/blogview.php?date=200711&postID=31958

秀雨清荷: 剪影三毛(上,中,下, 附多幅三毛珍贵照片)
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4a35caa8010004ga.html

  

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s