多愁善感的女孩

有些人,生来就是诗情画意,多愁善感的,内心就是一首诗,所以听到跟自己性情相通的音乐或者读到类似的诗词,就会引起共鸣。

音乐比诗歌更容易引起共鸣,因为诗歌还有个识字的问题,而音乐没有。音乐的语汇是天生就懂的,虽然也可以学,但终究不象自己悟出来的自然。多愁善感的女孩,最容易被哀婉的音乐 打动,因为她们心底,有一种很深的忧患意识。遇到高兴的事,比一般人少一份欣喜,但是如果遇到伤心的事,就比一般人多十分伤心。

这是最诗意的性格,这个世界,人人都只来一趟,但多愁善感的女孩,这一趟就比别人经历得多,因为比别人体会得多。不过如果不想伤心,自己就想开点,少去咀嚼痛苦。

One response to “多愁善感的女孩

  1. 真是有意思的故事, 我很喜欢.
    不能免俗的是,我也常怀疑黄颜是女人,因为通常都是女人喜欢幻想世界上有那么样的好男人. 而男人,就算自己是首淫诗,也只会认为男人就是这样,这样才是正常的男人, 正如文中周宁的看法. 对他来说, 陈朱那样的人是不正常的.

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s