黄颜是码出来的

“黄颜是码出来的”,这句话可以有两种理解。一种理解是,之所以有几个人知道黄颜,是因为他码字;另一个理解是,黄颜是码出来的一个人物,是现实中根本不存在的。

这里当然是用后一种理解。

码黄颜的是谁,为什么要码,都不重要,重要的是这个码黄颜的人码厌了,不想再码他了,就决定为他找个下场。本来把他码死了最简单,但已经有人码死过他几次了,再码一个死的故事就显得没有创造性了,所以只好把他码回国去。国内很多地方不能上文学城,这就比较好解释为什么黄颜不回悄悄话了也不发贴了。

为什么回国呢?最早想到的理由,是他的泛情+滥情+色情。他听说国内现在都是人上人,于是决定回国去。TNND,在美国连人下人都做不了,不如回国去做人上人:人不上我,我必上人;人若上我,我上人人。

这样码,有一点漏洞,就是网人中有一种共识:黄颜是银样腊枪头,中看不中用。中看也是因为他胡吹自己长得象JOHNNY DEPP,不中用是怎么测试出来的,就无可奉告了。中看不中用的黄颜,回国去从事人上人的工作?切,你当读者都不姓焦?

于是就换一个理由,他回国是因为他是个LOSER。他由文学改专业,能改什么呢?像他那样投机的人,肯定是改了电脑。结果偷鸡不着反蚀把米,学完电脑,他肯定在美国找不到工作,只好回国去。如果把他码得回国就找到工作了,LOSER就LOO得不彻底了,而且码家还要为他设计一个地址,工作单位,电话号码,等等,太麻烦,所以码他回国也找不到工作。怎么样混饭吃?卖菜、卖身还是卖国,就无关码家的事了。

既然黄颜是码出来的,那么有关他的故事当然都是码出来的。这一点不用点明也早有人看出来了。试想,哪个女孩会象JANE那样,尚未表白就急急忙忙地自杀了呢?所以JANE和JANE的故事也是码出来的,码得不合逻辑,反映了码家思维上的漏洞以及强烈的自恋情绪。

至于《几个人的平凡事》,既然是被人码出来的黄颜码出来的,当然是胡编中的胡编,胡编的二次方了。

如果黄颜这个人物引起了某位读者的恨(!),那此时此刻,已经不用再费心恨他了,因为黄颜是码出来的。听说恨会使人衰老,因为恨需要消耗大量能量。谁愿意因为恨一个编造出来的人物而使自己衰老呢?

如果黄颜这个人物引起了某位读者的爱(?),那此时此刻,已经不用再费心爱他了,因为黄颜是码出来的。听说爱会使人憔悴,因为需要消耗大量精力。谁愿意因为爱一个编造出来的人物而使自己憔悴呢?

本来是不用码这一个蛇足的,因为有关黄颜的故事早在五月底就结束了,连码家都对他不再感兴趣了,不过最近因为飞星小姐的《致命的温柔》,又使人想起了黄颜,所以罗嗦两句。

第一,码黄颜的只是个文学硕士,码温柔的是文学博士,两人虽然同校同宗同师,但水平是不一样的。不幸的是,码黄颜的先码了,所以给人感觉是码温柔的要么就是码黄颜的,要么就是模仿码黄颜的。这个对码黄颜的来说,是一种抬举,但对码温柔的来说,就很不公平了。码黄颜的如果再不出来说两句,就有点沽名钓誉之嫌了。

第二,飞星小姐码温柔,用的是PARODY的手法,也就是故意+恶意模仿某个作品,以达到搞笑的目的。所以大家可能发现温柔和平凡之间有很多相似之处,但那不表明飞星小姐连一个别的美国城市都想不出来,一定要让人物从汉城飞洛杉矶或者旧金山。诺大一个美国,换个城市还不是举手之劳?

至于横七竖八地到处乱扯,赖在飞机场死不肯出来,大段致人死命的心理描写,男主人公扭扭捏捏老不上场,飞来横祸一般地穿插洋泾BANG英语,等等等等,都是因为PARODY。

沉默是最高的轻蔑,遗忘是最重的报复,开心是最深的纪念,码字是最好的升华。

让我们开开心心地生活AND码字看字,从此不再想起OR提起黄颜。

(爱抬杠的妹妹要说,我偏要提他,你能把我怎么样?

姑奶奶,我能把你怎么样?让那小子在中国打喷嚏去吧!只愿他裤带质量不要太差, 别一个喷嚏—)

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s