《山楂树之恋》主题歌

作者:士多啤梨

(艾米按:我在新浪搜索《山楂树之恋》时看到这位作者在一篇“我想出名”的文章里提到TA为《山楂树之恋》写了一首歌,如果TA知道作者地址,TA就给作者寄过去了。于是我在TA博客留了我的电邮地址和博客地址,这是TA寄来的歌和电邮。)

———————-
艾米老师:

 
   很高兴看到您的评论,我也就不揣冒昧,把我自己写的这首《山楂树之恋》的主题歌发给您。
  http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b8733b00100b922.html我是先在博上发的,这个是我博客文章地址的链接。
   这首歌的旋律用的是陈百强的《烟雨凄迷》,我把歌词从粤语填成了国语,您感兴趣的话可以找来听一下。
   总之,希望您能喜欢我写的这首主题歌,确实是用心写的!
   更希望能读到您更多更精彩的感动我们的小说!
   顺祝
周末愉快!

士多啤梨
——————————————–

前段时间,看了本号称“史上最干净的爱情小说”,艾米的《山楂树之恋》,看完后很受震动,特别是半夜看到结局的时候,竟然不由得热泪盈眶。

我写了一篇小诗,代表了我心目中的《山楂树之恋》,但愿真的能投拍这部电影或电视剧,我愿意无偿把小诗贡献出来,做电影或电视剧的主题曲!

山楂树之恋

一天 一天 重叠悔恨与爱恋

每夜 每夜 混合泪水与思念

山楂树下 有你长眠

山楂花开 红得耀眼

像是在 祭奠 我们的初恋

曾在这大大的世界 共处这小小的屋檐

窗外的雨点 仿佛在催促着时间

所有的坚守 到今夜都云消雾散

来 继续缠绵

忘情的抱紧你双肩 凝望你炽热的双眼

所有的秘密 都完美赤裸的呈现

一夜的缱绻 代替了无数的语言

来 继续沦陷

来 共同怀念 山楂树之恋

永远 永远 难忘你苍白的脸

终于 终于 越清晰却越遥远

三十多年 夜夜无眠

想你的泪 从没断线

像是在 见证 我们的誓言

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b8733b00100b922.html

One response to “《山楂树之恋》主题歌

  1. 一生爱绿

    《山楂树之恋》的主题歌旋律与歌词只有超越了苏联歌曲《山楂树》才可榜首,如不能超越,建议用原苏联歌曲《山楂树》,电视剧《越走越好》用的主题歌就是原苏联歌曲《田野静悄悄》,效果奇好。国内那个年代的歌曲,激情有余,抒情不够,四分之二与四分之三的节拍效果显然不同。

    (2009-03-02 00:35:20)

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s