叫个好!

作者:海滨城市sea

今天听到一个大好消息,前几年狠整过我们的那个家伙进去了。真是大快人心呀,在这里大叫一声——好!

 

大家也都知道,在国内公检法、工商、税务、海关、商检等所谓的职能部门,对老百姓、对企业而言是黑暗滴。

 

当然也可以是色彩斑兰滴,人们不是常说那谁谁进什么什么地了,啊,没多长时间呀,咋变成那样了,对了,那儿不是大柒缸嘛,不是有色彩嘛!

 

这里要说的,也是其中一个所谓的职能部门的家伙。仗着他有职能,嘿,就玩弄企业,企业都是敢怒不敢言,也是给这个家伙涨了气势,越发的胆大妄为。

 

因为我们企业产品均为重货,所以包装需要使用木箱或木托盘,若是在国内销售,也就无所谓了,国内也没什么标准来限制木材如何。就算有,又有几个能全部按要求执行?

 

可是走出国门的东东可不一样,国内不要求不等于国际不要求。凡是出口产品有木包装的都要执行国际标准,给木包装做熏蒸处理,防止木材中隐藏的虫子跑到人家国家去撒野,破坏生态平衡。

 

因为要做这个熏蒸处理,总得有个职能部门出具一下正规的文件,人家才能相信。也因为这个熏蒸处理,也需要这个职能部门来操作,好吧,问题也就从此产生。

 

当你一切正常的时候,他会左挑右选,查你祖宗八代似的,非要弄出点问题,这儿、这儿不合格,那儿、那儿有毛病。气得你鼻子都歪到后脑勺,还得照人家说的去改进。

 

若是再有点不合格,那你连反驳的权利都没有。

 

还动不动就给你叫到他们职能部门的办公室,训斥一顿,LLD,真想跟他对着干。可是不行呀,谁让咱是打工滴,为企业一切顺利,只有忍呀!

 

不是广为流传一个说法嘛,千万别得罪交警,如果你跟一个横了,这次过去了,那么以后你可能处处都要遇红灯,条条大道不通罗马。

 

所以在其它的职能部门也是存在这种情形的。也恨我们找的代理无能,不是手眼通天,所以该着我们受罪,只能下定决心换个能力超强的代理。

 

也是天随吾愿呀,在被折磨了几年之后,终于让我们碰到了能力非凡的代理,这下好了,我们走还不成吗?惹不起咱还躲得起吧,在代理的努力下,终于拖离了这个可恶的职能部门的控制,转到另一方代理能起作用的地方去了。

 

听说那个家伙在我们离开之后的几年间,没轻折腾,估计也是发大了,简直要一手遮天了。但是可但是,跟小说电影中剧情发展的是一样滴,对于好人——善有善报,对于坏人——恶有恶报,不是不报,时候未到。

 

当然,‘不是不报,时候未到’是要人为创造的,天上应该不会真有馅饼掉下来吧!

 

这一次,听说那个家伙玩大了,人家进口的木包装——超大型的,自己还有用呐,他就又是这儿又是那儿的找刺儿,说是没收了销毁,可是背地里却给卖了。此事被人家给查出来了,这算不算点儿被?

 

还有这一次,是几家被欺压的企业联合起来告的状,老天开眼哟,终于让这个作恶多端的家伙进去了,大快人心呀!

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s