讨论:没有性的婚姻会幸福吗?

作者:天天妈

   早上和胖爸爸就性与婚姻的关系理论了一番。

    胖爸爸说:没有性的婚姻等于没有爱的婚姻,等于给婚姻判了死刑。我坚决不认可,我觉得,只要有爱,有没有性都无所谓。性只能算是爱的一种表达方式,但并不是唯一的,所以没必要看的那么重要。


    胖爸爸说,如果男性无能,女性出墙率比较高;如果女性无能,男性出轨率不会太高。更是强烈反对,因为看的最多的,都是负心男子痴心女,明显不公正偏袒男性。


    我问:如果我无能了,后果怎么样?胖爸爸很豪迈只差拍胸脯地表示:绝不会背叛,因为自制力比较坚强。晕倒!一说到男性,一说到自己就一套一套的,不停地贴金,如果真的有那么一天,谁知道会怎么怎么样。


     理论来理论去,真正的感受,只有当事人心知肚明。不过,我相信没有性的婚姻也会很幸福很幸福,因为,真爱无敌。

One response to “讨论:没有性的婚姻会幸福吗?

  1. 艾米的定义一下让人开阔了思路。生活中因为无性而离婚的,听到过很多。幸福的婚姻也许也有无性的,但当事人应该不会让外人知道,所以我们很少了解。我觉得无性而幸福很难,一方失去了性能力或没有性能力,心理很难没有阴影,就算伴侣理解他爱他,本人也会缺乏自信,心存愧疚,尤其是男人,时间长了,难免对婚姻造成影响。

    如果还没结婚,最好避免这样的难题。:)已经婚了,那就是对夫妻关系,人品,性格,成熟度,智慧,等等等等的一个考验。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s