读者江湖门派大全之“乏味帮”

作者: 唐小琳

话说山楂年间,读者江湖帮派林立 —

这“乏味帮”可谓门徒众多,皆因该帮入帮手续简单,制度松散,无严格帮规,无统一帮主,进出自由,来去随意,遂信者众。

凡有意加入“乏味帮”者,毋须填表申请,亦毋须绍介人,网上自能“裆漏”到“乏味帮入帮自测题”,先以红笔勾出选择,再对照标准答案自我检验即可。

自测题:“ ( 甲对乙说 ) 冤家,你可想死我了 ! ”

问:你如何理解以上这句话?

选择 ( 只可选一项 ) :

答案 A :亲爱的,我太想念你了。

答案 B :甲跟乙是仇人。

答案 C :乙害死了甲。

答案 D : BC 皆对。

选 A 的人,乏味尚未成功,同志仍需努力 !

选 B 的人,先天乏味, 接纳入帮 !

选 C 的人,后天乏味, 接纳入帮 !

选 D 的人,先天后天皆乏味,接纳入帮,赠“乏味 VIP ”勋章一块 !

“乏味帮”目前尚无统一帮主,只有一精神领袖,乃共和联动图书有限公司之华秋华某人是也。且说这华某人既为“恶俗帮”帮主,又如何做得“乏味帮”精神领袖呢?说来简单,“恶俗帮”与“乏味帮”三百年前乃同门弟子,后网络兴起,“恶俗帮”上网“秀”乏味,人称“恶俗帮”。

华某人被封精神领袖,皆因其对 《 山楂树之恋 》 有超乏味解说:

老三:“噢,想起来了,我刚才那个故事的结局是这样的:后来那个青年疯了一样到处找那个女孩,可是老是找不到,他没法忍受没有她的生活,就 —- 自杀了。”

华秋:“而老三,逼迫之下,是预备了要自杀的。”

不过华某人已遭遇一员女将之强力挑战,精神领袖地位岌岌可危。这位后起乏味之秀乃“绿豆汤帮”掌门人,即百度“山楂树之恋吧”名骚一时的“千年一叹一回眸”:

老三:“静秋,静秋,你这样折磨我的时候,心里是不是很高兴?如果是,那我就没什么话说了,只要你高兴就好。但是如果你 — 你自己心里也很 — 难受,那你 — 为什么要 — 这样折磨我呢?”

千年一叹一回眸:“静秋从精神上折磨老三。”

真乃“巾果不让虚眉,男女皆可乏味” !

“乏味帮”自建帮以来,以追杀“诗意派”“浪漫派”为己任,帮中弟子清一色使用“乏味散”为武器。这“乏味散”乃无色透明之散状物,多存放于“乏味帮”弟子脑中,经脑积水化解,成雾状物,由施放人口中喷出,随需随喷,十分了得。

5 responses to “读者江湖门派大全之“乏味帮”

  1. 老唐写得好!不愧为名校中文系高材生,我等自愧莫如啊.

    这个”裆漏”有趣:)还有这自测题与”乏味散”,太精辟了!:)

    再接再厉!

  2. 这些“乏味帮” 眼里哪有什么诗情画意,眼里就只有赤祼裸的“今天我给你一颗蒜,明天你得还我一根葱!”

  3. 哈哈,又学了一个词"裆漏"。不愧是唐大侠,"屁服","屁服"!

  4. 唐大侠文风犀利,拜读完十分敬佩。

  5. 想当年,这篇文章刺激了多少白痴啊!
    时隔这么多年,重贴这篇文章,还有一个白痴被刺激得跳出来捣乱,说明这文章尖锐深刻,直刺白痴命门。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s