Alice11:遇到感情问题,求助于艾园朋友

(这是一个网友写给艾米黄颜的悄悄话, 她希望得到大家的意见, 请大家不吝指教)

艾米黄颜

你们好!我一直是艾园的忠实读者,从建园开始就一直追你们的文章,非常喜欢。能够在网上有这么一片知傻的精神乐园,非常感谢你们辛勤的劳动和无私的奉献。

很冒昧给你们写这封信。我遇到了一个情感方面的问题,已经困扰我半年之久而且到现在我还没有想明白,甚至我都不知道怎么来形容这件事。所以不知道能不能借你们的智慧还有众多知傻的智慧,让我听听大家都是怎么想怎么看这件事情的?不过我知道你们也很忙,不管你们有没有时间回答我,我都表示感谢!占用你们宝贵的时间来读我的信。

第一次在网上写东西,不知道能不能写得明白,我尽量的写的详细一些。我是女性,这件事情的男主角呢,是个比我年龄大不少的男性。我们5,6年前就交往过,他来追求的我。那时候他对我非常呵护,我的比较深的印象就是他象父亲一样为我着想,维护我的利益。交往时间并不长,我当时对我们的交往没有什么信心,因为差距还是挺大的,他也因为当时遇到了一些非常不顺心的事情(这是我后来才知道的),感觉和我在一起也会吵架,所以主动疏远了我,我的心里开始有些不能理解,为什么忽然对我这么冷漠,想想他曾经真心实意对我的好,慢慢也就接受了,所以我们一直还是有联系,普通朋友。

到了2006年中旬,我们因为工作上的事情,接触多了起来。通过聊天我知道他这几年事业上有些不顺利,生活方面也过的不是很好。我以为还一直是朋友,他却说他一直喜欢我,没有变过。我并没有准备接受,因为我觉得过去了就过去了。对我的表态他接受,但是一直很努力的对我好,随着了解的增多,我觉得上次交往没有了解到真正的他,他有聪明,执著,有责任心,这样我也慢慢对他有了一些感觉。

这样到了2006年的年底,我们已经进入了恋人状态。但是后来的交往,总是有点异样的感觉,所以我对他没有到百分之百状态。

直到到了2007年中下旬,在一次吵架中,他不得不说出他一直身体有些不好,让我不要太任性。我想他忍受着病痛,还坚持着给了我那么多帮助,对他的感情上有了很大的飞跃。

这之后我们度过了甜蜜的一段时光,我以为我到了幸福的绝顶。可是我的幸福感觉,仅仅几天就破灭了,因为我进入了他的信箱,看到了他的信。对于怎么进入的他的信箱,我想解释一下,并不是有所怀疑而故意的,而是他用我的电脑看过他的信并保存了密码,我要看我的信的时候,打开网页就自动跳转至他的信箱。当然这时候我也可以选择不看,但是不知道是直觉还是什么,我选择了看。于是就看到了另外一个女人给他的信,非常亲密,那是他在国内的女朋友,当时犹如五雷轰顶,因为他对我说过很多次他有多么爱我,我是第一位的,没有人能给他同样的感觉,不管能不能在一起,他永远也不会忘记我等等。

看到了他的信以后,我就和他联系,问究竟是怎么回事。他让我看看那些信的日期,他说那是过去的事情了,那个人他本来是准备结婚的,也没有什么强烈的感情,就是觉得以后在一起过日子,交往了一两年(但是因为两地,见面在一起的机会并不多),但是交往下来感觉不是很理想,以前对方承诺的一些事情,交往以后又不想兑现,让他感觉很不好很受伤,所以早就决定不在一起了。但是他觉得不要一下子做得很决,慢慢冷却,而且对方也是个人品不错的人,在国内给过他不少帮助,后来她父亲又查出有癌症,所以他不想给对方很大打击。

我仔细看了信的日期,确实在和我交往后,他很少给对方回信,主要是对方写过来想他,还有问他为什么不给她打电话之类的话。他偶尔也会回,也有亲密的话,比如亲亲什么的,他说那是对方要求的,她父亲身体不好,他也就从她的来信拷贝下来贴上去。他说从某种程度上来说,他也是受害者,因为以前说好的事情,做好的打算,也不能实现,对方出于自己的考虑纵然可以,但是为什么不想想他一个人过得并不好。

我相信了他的话,虽然心里还是有不舒服以及疑问。因为第一,在我们关系明确之后,他还给对方回过有亲啊想啊之类的信,这个他的解释是对方父亲在生病,而且她没上过大学,在他面前一直挺自卑的,不想过于打击她,也不想指责她为什么不兑现承诺。第二,就在他向我表白的2006年8月,他回国过,那时候和她见了面并且有性关系,虽然当时我没有答应他,但是他在那么热烈的向我表白,这时候不妨碍他和别的女人上床么?即使两人是以前持续下来的关系。

虽然相信了他,我也想这个事情也不是那么不能理解,但是我还是有点怀疑,因为他2006年12月-1月也回国了,这个时候我们的关系已经很好,虽然还没有到最后一步,但是也是仅仅没有最后一步,我怀疑他那次有没有和那个女人有过那种关系。于是我问他,他否认,并且不愿意谈这件事说我烦,我是知道他那次肯定是见过她的,因为他以前说过那次回国,他在她工作的饭店里请了他的同学,我想你们见了面,就你们信里热乎程度,没有过那个事情倒是奇怪了。我反复问了几次,他都说没有。

在这里要插一句关于照片,在她的信里提过,他们以前那个事情的时候,照过一些激情照片,她觉得很美好的回忆什么的,而在我们有过亲密关系之后,他也要求过我那样的照片,说不管走到什么地方都想带着想念的时候就看,说得我还很感动,觉得他真是爱的痴狂了,但是我比较害羞不肯照。

看了她的信,我觉得感觉挺差的,原来他对我不是那么的唯一啊,和别人在一起也要照照片,而且是一贯的,还在我的前面呢。因为知道他们曾经照过照片的事情,我就问他,以前的照片是不是也保存着,想的时候就拿出来看看?他说他记得没有保存,但是搞不好也许机器里面还有。我相信了他的话,但是心里总觉得什么地方有些别扭。

于是有一次,我就把他的机器拿过来,他也在旁边,我说我要检索你的照片,他没有同意,但也没有把机器枪回去。他可能以为我不会做,但是我检索了。结果就发现了他们2007年1月在一起激情四射的照片。他给我的解释是不记得是那次,他记得是2006年8月份在一起照的,但是照片的拍摄时间在那里,他也没有多辩解什么,只是说这件事情有些奇怪,那那次回去拍的其他照片哪里去了?

后来我让他想想办法,看看能不能证明这些照片不是2007年1月的,他也没有下文。只是反复表示多么的在乎我,我是第一位的,想和我继续下去。对了,他还解释说,因为以前打算结婚,他给过对方1万人民币让她花,后来他委婉表示了你跟着我也可能不会很安定这样的意思之后,正在他想是不是要要回来钱的时候,那次对方主动拿钱还给他,他去她家,有了那件事,拍了照。他说可能是最后分手的感觉,所以做了那件事。他说对方的感觉好像是即使不结婚也愿意做情人。

我还一直傻傻的,还期待他告诉我照片不是2007年1月期待了好久,后来不得不清醒地告诉自己,那些数码像片的拍摄数据改变很容易么?看来就是那个时候的了,我就是不明白,一个男人,再有自己喜欢的女人,并且这个女人也表示了对他的好感,两个人在他回国期间也是有时间就上网聊天,说很亲密的恋人之间的话的时候,他还能够和前女友上床么?就像前面说的,我们的关系也只剩下最后一步了。

他回来以后的几天,我们就把最后一步也走了,而且那次他的表现不是很好,之后我怕他有心理压力,还开玩笑似的问他,是不是因为好久没有了所以很激动阿,他认同了,他一直给我的感觉就是一个人过了好久。现在想想,真是讽刺,他才有过这种事情10天啊。而且我看我们的聊天纪录,就在我们最后一步之后的某一天,他和我说甜蜜的话,还把那种照片拷在了自己的电脑里。

我不知道男人是怎么想的,虽然他在不断的表示我是他的最爱,我们要向前看,但是他始终欠我一个完整的解释,问多了他说他觉得自己挺窝囊的。我们在一起如果我问他是否做错了,他承认并道歉,但是总让我觉得还少点什么。

现在他又回国去了,走之前我告诉他我的不安,他只是说看见我难受他也很难受,没有什么实际行动来解消我的不安。而且他这次事情多,连网都上的少了,我真地在猜疑,他还会和前女友见面么?我也不知道以后我应该怎么样?选择相信他么?他跟我说那些情话的时候,真得让人觉得他是真心实意,忠贞不二,可是为什么现实会相差这么多呢?好多好多的谜,真想听听旁观者的意见。

可能我说的只是从自己的角度,有不够客观的地方。他有些地方很象艾米小说中的ZY,强势霸道,而我呢,好多地方就像SY,喜欢他却不得不面对一个又一个疑问。

我的感情不算顺利,很难喜欢一个人,但是和喜欢上的人之间总是有这样那样的问题出现,很苦涩。但是以前都没有过这样的身体上或者感情上背叛(不知道称之为背叛合适不合适)。对方却在强调对我的喜欢,我愿意去相信他的真诚,他在工作方面他也给了我许多实际的帮助,有时候就像父亲一样护着我,但是我自己想了好久,都解不开这个心结。

艾米黄颜,我知道你们的原则是不干涉别人的活法,但是我很想听听别人的意见,是不是我还是不够宽容呢,是不是应该看以后而不看以前呢?还有我也不知道这种私人的问题怎么能得到众多知傻的意见,想听听男性角度的也想听女性角度的,在艾园讨论是不是不合适呢?

顺便说一句,我在他2006年12月到1月回国的时候,还专门推荐他看了山楂树,没想到他却做了那样的事情。

再次感谢你们读我的冗长的信。
谢谢!

One response to “Alice11:遇到感情问题,求助于艾园朋友

  1. 回复Hasenfuzzy的评论:

    非常感谢你了!!!也祝你周末愉快!

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s