艾友友:岑今的妈妈对女儿恋爱的态度(民意测验)

23 responses to “艾友友:岑今的妈妈对女儿恋爱的态度(民意测验)

  1. 评论于:2009-11-13 07:35:48
    1、不赞成,坚决拆散
    杀父之仇,这是一;一个知识分子家庭,一个军人家庭,没有共同语言,这是二。

  2. 2009-11-13 22:19:39 1、不赞成,坚决拆散

  3. 2009-11-13 22:31:21 选3:不赞成,但不干涉;

  4. 评论于:2009-11-13 08:58:12
    I think 岑今and 卫国 would not fall in love with each other. Or their marriage wouldn’t last long. She divorced her husband, right?

  5. 评论于:2009-11-13 09:03:20
    我选4、不赞成也不反对,但把这段历史讲给岑今听

    她和军代表的儿子卫国相恋没有违法乱纪,那么我就没有权利干涉她的活法,尽管她是我的女儿,但她首先是个人,有权按自己的方式生活。既然她是我的女儿那么她就有知道我的家庭历史的权利,所以我会把那段惨痛的历史讲给她听。

  6. 评论于:2009-11-13 09:05:39
    4、不赞成也不反对,但把这段历史讲给岑今听
    —-军代表做的错事跟卫国无关,上一代的悲剧不应该由下一代来承担。但是让岑今知道这件事还是必须的,让岑今自己去决定她能不能跨过心理上的障碍。否则结了婚以后才知道这件事,那就不知是应该继续下去还是离婚?

  7. 2009-11-14 01:46:38 选择4

  8. 评论于:2009-11-13 11:21:49
    3、不赞成,但不干涉

  9. 不赞成,但是不干涉。
    两个孩子应该是知道父辈的事情。
    处在岑今妈妈的位置可能很难赞成,但又不想上一辈的恩怨影响下一代的爱情

  10. 评论于:2009-11-13 14:11:54
    4. 不赞成也不反对,但把这段历史讲给岑今听

    岑今应该知道这段历史和真相。 她知道后,如果无法接受爱仇人的儿子, 也好。 如果知道后,还是欲罢不能地爱,那就真爱无悔吧。

  11. 评论于:2009-11-13 15:19:47
    也许岑今的爸爸连着两星期都没见着女儿,以为从此再也见不到妻子女儿而绝望自尽,觉得岑今的妈妈不会依从军代表

    如果长大后的岑今却与军代表的儿子卫国相恋如果,我认为岑今的妈妈应该 4、不赞成也不反对,但把这段历史讲给岑今听

  12. 评论于:2009-11-13 16:39:28
    我选4

  13. 评论于:2009-11-13 18:51:08
    选4,把这段历史讲给女儿听,其实作用也是坚决拆散。看得出岑今的父母是真心相爱的,如果岑父真的在这个时候跳水自尽,岑母无论如何都会自责的。特别是到岑今长大的时候,应该是文革已经结束了,痛定思痛,岑母肯定更难忘却那份真情,也更难原谅自己。

  14. 选1
    因为问的是岑今妈妈对女儿与卫国恋爱的态度,那就应该站在今今妈妈的立场。陶今芬是一个爱憎分明,讲原则的人,她活着的唯一动力就是女儿。 女儿是她的一切。女儿如果嫁给了仇人的儿子,那让她怎么活?那个时代的妈妈还没有受过尊重别人的活法的思想意识吧。

  15. 2009-11-13 22:19:39
    1、不赞成,坚决拆散

  16. 2009-11-14 10:57:52
    选4,
    陶今芬最不愿意不明不白了,我认为假如当初她知道他有太太的话就不会让自己爱上他了,所以,她会告诉今今一切,让她自己决定.

  17. 执子之手偕老

    2009-11-14 14:53:03
    选4

    但依我的急脾气,我恐怕我一开始会坚决反对。

  18. 4、不赞成也不反对,但把这段历史讲给岑今听

    上一代的恩怨与子女无关,讲给她听,如果不再爱了,是一件好事,如果芩今还是爱,那就是飞蛾扑火式的爱了。今芬这个爱情至上的母亲,会理解的。

  19. 我选择4

  20. 站在别人的角度,我也愿意选4。人没有逼到必须选择的那一步,只是说说而已,我也想当一个开明的妈妈。
    但是轮到我的头上,恐怕死都不愿意答应。如果从此不和仇人见面,伤痛也许会慢慢淡忘。但仇人的儿子天天在眼前晃来晃去,时时提醒自己那段惨痛的历史,这怎叫人受得了?说不定和仇人也免不了见面,真的不愿意和这样的人有任何瓜葛。
    我选1,会把这段历史讲给女儿听,告诉她不同意的原因。

  21. 选4,不赞成也不反对,但把这段历史讲给岑今听,最好也讲给卫国,也许卫国听到的版本不是一样的。正视以前的客观事实,也许能帮助两人结婚后的必须面对的这个心结。不解这个死结,有矛盾时或许就会成为导火索。

  22. 选了4,我猜是岑今妈妈的做法。要是我,就坚决拆散。两个小辈都是独生子女,两家老人不可调和,他们结了婚也不会过的幸福的。

  23. 坚决拆散,比较合理,选1。说什么不赞成也不反对,我认为对女儿的终身大事,做母亲的一定会有一个鲜明的态度,不可能违心地赞同,也不可能坐视不理。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s