我这是不是只认钱–求助网友回复

艾米, 感恩节快乐!

这几天看了民意调查的结果开心不少。当初选艾园来做民意调查也有我小小的私心,因为我想艾园里的知傻们定是通情达理的!若是在公众论坛里,结果未必会是这样。虽然我在哪儿都很少发言,但还是领教过"白痴"的逻辑。

非常感谢艾米和各位网友的分析,建议和劝解!我是个有点儿认死理儿的人。只要我认为是对的,就要坚持,在家务事上也是一样。

在做民意调查前,我已经对老公说了这是原则问题,如果做不到这一点,我无法和他共同生活。只是这样的坚持即使得到了胜利(把钱要回来),我也不会高兴,因为夫妻感情在争吵中也被深深地伤害了。

改变一个人的想法真是太难太难了,无论我怎么讲道理,举例子,全都没有用!对我而言,让他明白我为什么对,他为什么错比要回来钱重要的多。不知道时间长了,是否能让他慢慢地明白。是不是我要有艾米反砸的本事,几下子就能把他砸醒?:)

我现在也是如艾米所说的"做最坏的打算,向最好的目标努力"。

再次感谢艾米和大家的帮助!

P.S. 艾米,如果你愿意可以把我的邮件POST出来。我没有跟贴是想给我在艾园的ID一点PRIVACY。

One response to “我这是不是只认钱–求助网友回复

  1. “改变一个人的想法真是太难太难了”—这是肯定的。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s