认识你们,是命运对我的恩赐

作者:雪浪风涛惊旅梦 http://blog.sina.com.cn/s/blog_4aba9ecb0100gv8f.html

因为《山楂树之恋》,我知道了艾米。在网上搜索到了艾米的搏客以后,拜访新浪的艾园是我每天上网必需的功课。

不仅看艾米的文章,还认真看里面的回复,收获很多。

不敢称自己是“知傻”,知道自己水平实在有限,倒是很小心的看里面的道理,看自己会不会犯白痴级错误。呵呵,不敢随便发言,大部分时间是潜水去的呢!偶然冒个泡说两句话也是实在忍不住想表达一些想法和看法。

所 以,当我在艾米的博客里看到艾米的留言,说是要给我寄本书时,那份惊喜难以言表!马上和女儿分享这个喜讯,(孩子看过艾米写的《憨包子与小丫头》,她知道 艾米)她先是难以置信,我就让她看艾米的留言,她就催着我和艾米邮件联系,想问问艾米是否给书上签名,看能不能把她的名字也写上呢。

艾米的回信中愿意满足孩子的期望,还很细致的问明孩子的名字,而我,只顾着高兴都没想着告诉艾米孩子的名字呢!高兴糊涂了。

艾米在书寄出以后还发了邮件告知我注意查收。

艾米的细致和周到,让我非常感动。叹服一个人的修养能体现在点点滴滴中!

根据艾米说的邮寄时间,书应该在11月29号到,正是周日,我不在学校!怕书在门岗丢掉(门岗丢书报是常有的事情),所以提前给门岗师傅叮嘱,如果有我的 邮件一定收好。在周日上午就给门岗打电话,一直没有人接,刚好爱人要外出,就托他到学校看看怎么回事。他打电话回来告诉我门岗锁着门,没有人!

我真有点气愤,门岗怎么能没有人呢?那学校的大门不就虚设了么?再着急也没有用,只好等。

周日晚上7点左右,去学校值班的爱人打来电话,说是要告诉我个好消息,我马上知道书到了!他笑着问:我打开看看是什么书吧?我心里有点不情愿,又不想让爱 人扫兴,就违心的说:你想打开就打开吧!就让你先看看艾米的签名吧!他呵呵的笑,说:我还是不打开的好!他知道我心里的小九九呢!故意逗我呢。

呵呵,周一早上我骑车子到学校特别有心劲,到他的办公室,没见到人,干脆就直接翻他的抽屉!书在抽屉里放着呢!信件完好,他的确没有打开。

艾米的字很漂亮,上面有我和孩子的名字,而且她的签名后面还有黄颜的!这又是一份意外惊喜!

我拿着书,忍不住找要好的同事分享快乐,还用视频让远方的朋友看,他们都说:字写的不错啊!然后还笑我:看你高兴的成个小孩子了!

嘿嘿,的确很高兴,真想拿着书给每个遇到的同事都说说呢,想想他们又不熟悉艾米,不能好好的分享我的快乐,所以就忍住了。

回到家,呵呵,孩子是惊喜,父母也好奇:谁是艾米啊?

我爱人也说:行啊,看来你天天上网也干正经事啊!好好学习,多进步啊!

书的名字是《认识你,是命运对我的恩赐》。

而我忍不住想说:认识你们,是命运对我的恩赐。谢谢艾米!

这句话,也是我想说给常来这里的很多朋友的,因为你们,让我有很多收获,让我心里总是温暖的。

嘿嘿,就如月之港湾所言,个性的缘故,有很多话,在心里,很难说出口,说出来了,还笨笨的表达不好。

5 responses to “认识你们,是命运对我的恩赐

  1. 我也忍不住想说:认识你们,是命运对我的恩赐。谢谢艾米!

  2. 遗憾没有能够早点来到艾园,但以后一定要常来。

  3. 同感,遗憾没有能够早点来到艾园,但以后一定要常来

  4. 我是个急性子,什么事都想争先,虽然还是相当后悔没有早点来到艾园,但是,相信,以后,我会陪着艾园走过很多很多年。

  5. 其實自從我看過山楂樹之戀后,我不但被裏面的愛情感動,我真的很謝謝艾米能這樣真實實在的把那一段感情帶給我們,那種震撼可能不止我一個人感覺到。真的謝謝你!!(PS:我不是學文學方面的表達可能有點詞不達意請你見諒)

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s