追男孩子

作者:Annie  http://blog.sina.com.cn/s/blog_6127f78e0100ggbv.html

昨天接女儿回家车上,女儿兴高采烈地对我说:“妈妈,我有男朋友了!”

我回头看看美成一团花的六岁半的女儿,心里直乐。问她:“谁啊?”

“伊恩”

“你不是一直和伊森好吗?”

“他太小了!伊恩都三年级了。”

女儿学校是混班,一到三年级在一个班上课。

“他怎么好?”

“他很乖,学习好,头发毛茸茸的,很可爱,我爱揉他头发玩。”

“那他怎么就成了你的男朋友了呢?”

“我告诉他我喜欢他,他告诉杰瑞,杰瑞告诉别人,很多人就都知道啦。”她得意地说。

“那你的好朋友迈根和安莱斯也知道吗?她们笑话你了吗?”我想这两个女孩都是三年级班的,肯定会笑话她。

“没有,但是迈根也喜欢伊恩,她还说我偷了她的男朋友。哈哈!”

“妈妈不是告诉你二十岁以前不能有男朋友吗?”

“妈妈,你说我现在如果没有男朋友,以后怎么结婚啊?”

想的还真远。“那他喜欢你妈?”

“喜欢,看看我们课上写的纸条。”

“妈妈开车不能看。”

说完后,她一路高唱“耶稣爱我,耶稣爱我”,高兴极了。

上个月几家好友一起上山,晚间吃火锅时,老崔兴致勃勃讲他女儿(13岁)有男朋友问题,而且宣布:“不信走着瞧,全是女孩追男孩。”

我当时表示怀疑,没想到这么快就应验了。

回家赶紧上课,“女儿啊,小女孩有男朋友是很不好很羞的事,不可以的。而且以后喜欢男孩,也不能这么直接对男孩说,有些羞唉。还有上课不能传纸条,影响学习。”看着女儿的眼神,知道她明白了。

她悄悄对我说:“小声点,别给哥哥听见,他又会笑话我。”

“明天有人问你喜欢伊恩的事,就说自己开玩笑的啊。”

女儿严肃地点点头。

5 responses to “追男孩子

  1. 沙发!
    我没有对女儿说过是很羞的事,但是我平时聊天时会说女孩子要矜持。接女儿时看到一年级的女孩子们也在追小男生,看着觉得很好玩。是不是我们大人想得多呢?
    我女儿自己说没有人追她,但是她自己也没说过喜欢身边的谁,这也让我急呢,是朋友不够优秀,还是她不够吸引人呢?呵呵

  2. 我觉得小女孩有男朋友没什么羞的:)

  3. 小女孩喜欢小男孩,并且勇敢地告诉自己喜欢的小男孩,是一件多么有趣的事。可爱的小女孩!他们之间就是单纯的喜欢,一点都没有其他任何功利的杂质。不象成年人,明明喜欢,因为种种原因,羞于启齿,或者矜持,或者为了怕表示被拒绝为伤害了自尊心,等待自己喜欢的男孩子主动。殊不知,你不主动表示,没有人知道你的心思。与其让自己承受错过自己喜欢的人,还不如放下架子,勇敢地表白。伸头是一刀缩头还是一刀。不行拉倒。扯远了,这是指的成年人的感情表白。不过,对于小孩子之间的喜欢与否的表白,还是不需要太紧张吧。我想对于青春期的少男少女适当的提醒或者引导,还是有必要的吧。但是,我这些都是夸夸其谈,真不知道怎么才能把握好那个适当的度。

  4. 我家女儿还不到五岁,也想着找男朋友,并且为自己物色好了老公人选。大有非卿不嫁的劲头,不知道该怎么教育她不要这么早考虑终身大事,呵呵!

  5. hehe 我们家闺女也是阿 还不到六岁的时候就唠叨上了 没关系的 我们哼哼哈哈 她也就说说算了 过一阵子 再说说 再过一阵子 两个人不好了 这事儿就拉倒了 :-P

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s