张艺谋谈《山楂树》外景地及女主角

来源:长江日报 http://www.hb.xinhuanet.com/art/2009-12/17/content_18529130.htm

纯爱小说《山楂树之恋》被张艺谋抢到改编权,也将于明年被他搬上银幕。昨日,张艺谋在汉澄清,《非常6+1》“砸蛋小姐”成为主演的事,“我不知道”;但在宜昌取景这事靠谱,老谋子希望在故事原发地“解决问题”。

《山楂树之恋》的故事原发地是宜昌夷陵区。据称那里至今还保留有女主角“静秋”当年知青时代的痕迹,书中的许多地点和画面都可以找到。对此,张艺谋表示,自己在全国各地宣传的时候,他的制片组、副导演组一直在工作,在看景、看演员。“因为书里写的就是湖北一带,我当然希望能在这里解决这个问题”。

据传,片中女主角静秋将由新人高美仪出演,但昨日老谋子现场直接否认了这一传闻,“我不知道”。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s