张艺谋新片《山楂树》来石家庄选演员(多图)

一天有3000多人参加“海选”,仅120余人进入复选,他们的影像资料将进京接受张艺谋挑选


-上千名学生排队在副导演臧启武(黑衣、戴眼镜男子)身边“过筛子”

-一女生用手机拍下自己的仪表,力求改进

第一时间报道最真实的现场昨日,曾参与拍摄《三枪拍案惊奇》、《满城尽带黄金甲》的副导演臧启武代表“张艺谋剧组”来到河北传媒学院,为张艺谋将要拍摄的新片《山楂树》挑选演员。选角工作持续了一天,分别在河北传媒学院北院和南院进行。这一消息,引来该校3000多名学生参加“海选”。

副导演臧启武称,此次全国海选将确定新片《山楂树》的男、女主角,其中初选上的演员将摄像存档,回京后由张艺谋亲自挑选。

千余人排队等导演“过筛子”昨日下午,臧启武带着“张艺谋剧组”来到河北传媒学院(北院)选角。“海选”现场,该校多功能厅已挤满了千余名准备参加“海选”的学生。他们是来自该校表演、新闻、舞蹈等多个专业的学生。

一队队学生从臧启武面前走过,紧张的、喜悦的、满不在乎的各种表情在学生脸上展现。他们有慢慢走的,也有大步流星“走过场”的。

“请你上台来。”听到臧启武叫自己,被选中的学生便欣喜地走上主席台。

主席台上,被选中的学生们先对着摄像机自报家门。随后,工作人员便会从不同角度对被选中的学生进行摄像,以留作资料。

落选者纷纷自荐力求“复活”入选的学生们都流露出欣喜的表情,有的偷偷看看别人怎么拍摄,有的则忙着整理头发和衣服;台下,没被选中的也态度不一,有的直接走人,有的干脆找到臧启武毛遂自荐。

“导演,请您再看看我合适吗?”几名落选的学生将臧启武团团围住。

“对不起,你不合适。”同大多数自荐的学生一样,他们也被臧启武拒绝了。

入选者将接受张艺谋挑选最终,昨日一天参选的3000多名学生中,有120余名幸运地进入了下一轮。记者发现,入选者有高矮胖瘦各种类型,并非学生们曾私下议论的“必须长得好看”。

臧启武说,这次全国性海选将确定张艺谋新片《山楂树》的男、女主角,初选确定的演员将摄像存档,带回北京由张艺谋挑选。

“看过小说就知道,女主角静秋是个单纯又有些自卑的女孩,非常难选。”臧副导演表示,主角的形象、气质目前并无标准,他们也在不断摸索。(文/本报记者黄亮陈雪 摄/本报记者任全军)

编辑: 颜晓丽     稿源: 河青网

2 responses to “张艺谋新片《山楂树》来石家庄选演员(多图)

  1. “看过小说就知道,女主角静秋是个单纯又有些自卑的女孩,非常难选。”臧副导演表示,主角的形象、气质目前并无标准,他们也在不断摸索。—————————————————-
    导演们牵须啊~~~~

  2. 牵的是牛须吗?
    怎么读书的,纳了闷了!
    跟LG讨论这事,他说也许他们根本不读书,手里拿个剧本看看而已吧。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s