想你

作者:鲜花儿  http://blog.sina.com.cn/s/blog_4779a6fc0100gq23.html

这样的梦境,不是第一次来,我知道,也不会是最后一次。

但如上题目,大大方方地写出来“想你”,还是第一次。但我的确,是经常会想你的,会想起你来。年龄越大,而想你的意念,也就越强烈。

昨晚尤其如此。

梦里,排山倒海一样的涌来,我哭,我与你哭诉着这些年来的种种,你在那里歉意地低着头,不说一句话。在梦外想要的一切,在梦里,我贪婪地在你身上汲取。那样地清晰而真实。

一点征兆都没有,这样的梦怎么会又突然而至!白天,在难得的一天休息里,牛粪在满是阳光的露台上,过滤已经发酵好了的葡萄酒,我则给他一趟一趟地消毒器 具,收拾家务,下午,我又带他去订做裤子,我还又买了一件漂亮的毛衣,然后,我们又去超市,购买下周的食物,一天,都高高兴兴地,谁知,一入夜里,你会在 我不设防的梦里,来惹我哭泣。

我现在已经完全肯定自己的猜测了,你肯定也是想我的,要不,你怎么会一次次地来我梦里?

再有,上初二的那一年的秋天,我们唯一的一次见面,我和同学们正在玉米地里上劳动课,突然老师叫我,说是有人找我。我心里突突地跳个不停,拉了我的好朋友会棉,从比我高许多的还未砍伐的玉米地里惶惶地穿过去,一个骑摩托的人过来,说,我带你去见一个人,好吗?

而我,却吓得拉着会棉赶紧就跑开了。

虽然,我长到14岁,妈妈从来没有跟我正面谈过这些事,但我早就敏感地知道了我与别人的不同,而当时,我也预知到了,应该是你,那个在心里默念过无数次应该是叫做爸爸的人。只是,我当时太小,不知道怎么去处理这种突发的状况,只知道跑。拼命地跑。

后来,那个骑摩托的人,又拿来一个纸条,上面写着:我是你爸爸,我要见见你,行吗?

我还是死死地拉住会棉的手,一味地跑,直至跑回教室不敢出来。

后来,老师见我怕得要死,就派了两位男生,护送我回家,一路上,我拼命地骑车,我知道,你在后面,慢慢地跟着,直至村口。回到家,妈妈告诉我,那是个坏人,不要理他。后来,还托人警告你,不要再耍什么花样。

我都没敢抬头看一眼你,只是偷偷地瞟过一下,依稀仿佛里,只觉得你好高大,好安全的样子,还有,帅帅的,你没说什么,只是笑看着我,只有那个骑摩托的人,在一旁喋喋不休。

如若你不想我,怎么会来看我?但我现在想想,真是后悔死了,我怎么会跑掉呢?还那样的害怕,我怕什么呢?你肯定不会伤害我的,但当时,对于你的从天而降, 小小年纪的我,象只吓惊了的小鹿,只知道拼命地逃。逃什么,我也不知道,我只是不适应吧,十几年了,我已适应了没有男人关爱的生活。

要是现在,我肯定不会的了,我要好好地与你,坐在一起,聊,聊过去,聊现在和将来,哪怕是哭着聊完这一切。我想,我肯定会理解你当年的一切的和曾以对你的误会。

但,还有这个机会吗?

前年,会棉看我难受的样子,主动跑到那个村子里去找你,但是,你却早已远走他乡,没有了音信,而且,还断了一切的来往与妹妹。

去年的夏天,在偶然又见到的一个老同学那儿,她妈妈主动与我谈起了当年的这些事情,这是我长到三十多岁,第一人正面听别人与我谈起你,她说,你并不象妈妈 说的那样,其实,你是一个很好的人,只是,长相好的男人,命里就是容易犯桃花,而在当时那个年代,根本没有什么,也许,只是跟某个人多说了两句话,就被当 成了大逆不道。

而在如此保守的环境里长大的母亲,连到了二十多岁了,还不知道小孩子是如何来的母亲,哪里会容得了这种风吹草动?

不是谁不对,不是谁是坏人,而是,两个青葱一样性格不同的年轻人突然走到一起,再不知体谅与理解,只有倔强与伤害的话,那就只有再分开。

所以,你们分开了,在我还只有几个月的时候。

转眼,几十年过去了,我们,难道我们只能在梦里相逢吗?本应该是生命中最亲最近本应该是朝夕相处的我们,却几十年里,不曾见过,难道只有缘而无份?我不再 惋惜和奢求过去的几十年再有如别人一样完美的家,我只想以后,我们还能见到。哪怕你已不再如当年我偷偷瞟你的那一眼那样高大,那样给我以安全,和那样地帅 气。

命运有时真是会捉弄人。

我只知道,一年一年过去,我思念你的情怀,就越来越深。

如若我们真的能再见面,我也希望,我已白发的妈妈,不要生女儿的气,也不要再有仇恨。

2 responses to “想你

  1. 感动

  2. 愿鲜花儿能见到自己的亲爸爸..我也想哭

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s