《山楂树之恋》入选“2009读者最喜爱的24本书”

2010年01月11日 07:51   来源:北京青年报   朱玲

http://book.ce.cn/ssjj/201001/11/t20100111_20775841.shtml

 北京图书订货会组委会举办的“晒书单话读书”系列活动,昨天画上了圆满的“句号”——近60多万网民参与选择的“2009读者最喜爱的24本书”公布。

    据组委会介绍,“晒书单话读书”活动自2009年12月22日启动,在网上开通晒书单通道,至2010年1月6日24时停止。16天来,有60多万读者参加网上晒书活动,近5万读者晒发自己的书单,组委会根据读者晒出的书单,评选出“2009读者最喜爱的24本书”。

    这24本书里,多为《明朝那些事儿》、《杜拉拉升职记》、《藏地密码》、《山楂树之恋》、《朱镕基答记者问》等畅销书,也不乏《平凡的世界》等常销书。

(责任编辑:徐晶慧)

11 responses to “《山楂树之恋》入选“2009读者最喜爱的24本书”

  1. 祝贺艾米。

  2. 此心安处是吾乡

    祝贺艾米!

  3. 祝贺艾米!祝贺《山楂树之恋》!

  4. 这本书,真实经典;不同时代的人读,有不同心境的感慨,总会在一个角度,给自己一个熠熠发光的闪光点。恭喜艾米!

  5. 太好啦!祝贺艾米!也祝贺我们——山楂树之恋的崇拜者……

  6. 清风白云飘

    恭喜恭喜!大家之喜!

  7. 《山楂树之恋》将代代相传。
    《憨包子和小丫头》是我买的第一本艾米的书,搁在枕边,随手就能翻上几页。过几天回家,阿姨兴奋地告诉我:“妈妈(我们家也是跟着孩子称呼彼此),你买的那本书真好看!”阿姨和我年纪相仿,比我漂亮,人也聪明,虽然只读过小学,但喜欢学习。阿姨又说:“让人想读下去,一点都不枯燥,又好感动。”大概阿姨是想说没想到世上还有这么好看的书:)阿姨又和我讲起书里的情节,就是艾米生病咳嗽一家人一个抱一个靠在床头睡觉那段。我微笑看着她,也沉浸在《憨包子和小丫头》带来的温馨与感动中。

  8. 我跟阿姨一样,没想到世上还有这么好看的书。自从看了艾米的书,其他的就不入我眼了。

  9. 恭喜艾米!

    其实不管评不评什么,山楂树都在我们心里。

  10. 恭喜艾米.
    我看的第一本艾米的书就是,是这本书让我知道了世间真有这么美这么感人至深的爱情故事;并”结识”了静秋,老三,艾米,是这本书指引我来到艾园的. 所以看到这个消息,我很高兴!

  11. 喜欢艾米 黄颜

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s