我要去美丽的枫叶国了!

作者:lucy3508 http://blog.sina.com.cn/s/blog_5207bb070100h2ao.html

07年底一次无意的网上购书,买来了《山楂树之恋》。从此堕入艾黄的温柔乡,从百度艾园摸到湾区华人再到文学城,下载到了艾黄所有的作品。

08年春节大假,冰冻大地我没有回家,每天应付了上有老,下有小后,就棒着笔记本做床上功课到三四点,如痴如醉。有时发点白日梦,我如果出国 了会不会遇到这两位可人儿呢?

01年来深圳,曾经以为这里是最适合我的地方――宽容和自由让我感觉如鱼得水。那时是不关心政治的,只过自己的小日子。

看多了二位的作品,慢慢也开始脱愚,对这个社会也慢慢开始认识,想出去长长见识的念头越来越迫切,到08年夏天的时候终于做了决定并付诸行动。

了解了技术移民的门道惊喜地发现我也有这个资格,只是需要考过英语。于是以我奔四的年纪开始了痛苦的烤鸭历程。可是在考了N>3次的IELTS后还不能达 到澳州的标准,正好加拿大开始改革,碰巧的是我的职业又在它的38之内,更妙的是第一次的英语成绩就已经满足它的要求。

对中介的劳动价值十分不认可,决定自己DIY,从09-4-5号递交申请,到昨天收到取签信,历时半年。我终于可以去那个美丽的枫叶之国了!还有机会去爬 一下艾米爬过的那个世界第一高电视塔,还有说不定走在多伦多的街头就可能邂逅太奶奶呢。

有时候遇到一些人,一些事足以改变自己的一生。在这里抄一下老三的话给艾黄――“认识你,是命运对我的恩赐”。

9 responses to “我要去美丽的枫叶国了!

  1. 恭喜!

  2. The CN tower is not the highest now. but Still worth visiting. You are welcome to Canada!

  3. 至少以后不要再翻墙看艾园了,恭喜啊。

  4. 恭喜恭喜! 欢迎来到枫叶国!

    移民申请半年就搞定了呀, 好快也, 还以为现在很慢了呢. 看来我也OUT了. :)

  5. 呵呵,结识艾黄以后,我也一度冒出出国读书,认识外面世界的念头,想法多余行动,所以还是原地踏步,惭愧!

  6. 看看自己四年前发的贴,真是恍如隔世啊!

  7. 真希望加拿大有一个艾米爱好者俱乐部,这样就能认识一些艾迷

  8. 七年了!大小姐已经大学毕业,追求她的幸福去了。二小姐正式踏入社会,成为一名小学生。

  9. 恭喜路喜!七年来,路喜生了二胎,买了房子,小日子过得很滋润啊!

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s