张艺谋《山楂树》剧组到南漳选景(图)

http://www.nzyi.com/thread-19250-1-1.html

(通讯员 于振军)新年元旦前夕,张艺谋电影公司摄制组专门来到南漳,为张艺谋明年开拍电影《山楂树之恋》考察拍摄外景地。
《山楂树之恋》是美籍华人艾米的成名之作,小说讲述了一段发生在上世纪七十年代的爱情故事。这个令所有读者心酸落泪的故事完全是真人真事。该书先经网络传播 后,引起巨大反响,很多名人都对该书赞誉有加,后由江苏人民出版社出版。冯小刚、李扬等著名导演都有意拍摄热门小说《山楂树之恋》,但是最终“花落张 家”。

在县委常委、宣传部长张功玉等有关人员的陪同下,仅两天时间摄制组就先后深入到我县长坪、李庙、九集、东巩等镇,进村庄、入森林、淌河流、攀山顶、到景 区、寻民风,所到之处无考察结束后,考察人员当即表示,南漳景色不仅迷人,而且许多风物、地貌及文化特色与电影中所需的外景非常吻合,南漳是《山楂树之 恋》拍摄的首选地,初步计划明年春到南漳拍摄。电影《山楂树之恋》在南漳开拍,对宣传南漳、提升南漳知名度,以及加快南漳旅游文化软实力建设步伐等方面, 将产生积极的影响。

不被秀美的自然风光、保护完好的原生态景观以及丰富的民间文化所感染、陶醉,他们不停地摄制、拍照,收集电影外景资料。

7 responses to “张艺谋《山楂树》剧组到南漳选景(图)

  1. 2010-01-30 09:40:10
    每当看到有关《山楂树》电影的进展报道,眼前总是一亮,多希望用另一种形式解读出来的山楂树,能象三年前那样,叫我恍惚如梦啊—–我宁可再次认真地第四次去折磨自己。(至今天,共看过三次书,认真地折腾过自己三次)

  2. 2010-01-30 10:33:58
    祈祷拍出的影片与艾米的书一样成为经典,永远的老三!

  3. 2010-01-30 13:25:35
    不知道《山楂树》能被拍成啥样,但看各路副导演选外景的认真劲儿,觉得这又是一部不错的风光片。能带动旅游热是绝对的了。

  4. 发现文学城“想唱就唱”论坛版主比某些管理编辑懂道理,哈哈!

    一个咱们论坛帖子竟把我们带进了春晚(图文/视频) 来源: xcjc 于 10-01-29 13:22:23

    文学城想唱就唱论坛网友”我爱微风 “和”Timothy” 去年10.1在文学城想唱就唱坛庆祝中华人民共和国60年国庆晚会上首发的这首叙述海外游子思乡爱国的歌曲《妈呀!中国》,由于当天这个帖子 神秘嘉宾(男生二重唱)《妈呀!中国》(原创) [活动] 在论坛引起广大回响第二天的文学城新闻随即刊登了这首网友创作“文学城想唱就唱国庆晚会绝佳原创作品《妈呀!中国》” ,随着数十万人点击隔夜即在youtube,海内外各个网站,电台,火速窜红,两星期之后即被湖南卫视国际台将这首网络创作牵进了2010年的湖南卫视春节晚会节目了,这首创作歌曲能迅速窜红的原因主要是两位作者在作词上贴切的描述了无数海外游子的心声,以其轻快曲风,让人能朗朗上口加上两位作者原本并不认识,一位在加拿大,一位在美国,平时业余都喜欢唱唱歌,就在文学城的想唱就唱论坛里以以歌会友的方式结识对方,竟发现互相都是清华毕业的,都在海外高科技公司服务,更巧合的是两人竟是同年同月同日生。

    网络上的创作,无论是文字创作,歌曲创作,常常不经意的会透过网络迅速的传递,变成一部脍炙人口的经典,从文学城各个论坛里的原创作品过去10年曾经走红了不少作品,从早期婚坛网友“少妇66”后来创作改编电视剧“双面胶”“蜗居”到文学城博客,海外原创网友“飞星1艾米”的山楂树之恋(1) 现在是张艺谋导演正在拍的新片。文学城博客真妮的咖啡屋 作品 老公在大陆有二奶后的故事 ,和其他许多博客的原创作品都从网络原创开始最后发行成书的。

    论坛里的一个帖子可能带你走进春晚,博客里的一篇小说可能变成一部火红的电影,我们期待更多的网络原创,在这浩大的网络平台上开花结果。

  5. 回复小灰灰:
    就是不知道这位文学城“想唱就唱”论坛版主xcjc看没看出来那几个作品和艾米的《山楂树之恋》根本就不是一个级别的。 :)

  6. 回复Petal:可能没有吧:)他可能只看到了它们在轰动效应上的相似。

    我发现文学城关于张艺谋的报道特少,有也是一些偏负面的,而关于蜗居的简直就是铺天盖地。就这一点,那个版主就比某些管理编辑实事求是些,没有暂时性“失聪失明”,哈哈!

  7. Petal 说得对,那些个作品哪能跟《山楂树之恋》比?根本就不是一个级别。《山楂树之恋》是经典,将是文学史上少有的好作品。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s