网友求助:爱上了黄颜怎么办?

(下面是一个网友发给我的六个纸条,经她同意,我将她的纸条贴在这里,向大家求助,请大家不吝出谋划策,帮助她走出情困)

XXX 2010-01-31 14:11

这是我鼓起很大的勇气才敢写这段话给你的,我很喜欢你的文章,很真实,不像当下一些网文灰姑娘&王子,看你的文章往往会心痛,很虐很虐,看《至死不渝》的时候会感叹世上怎么会有如此无耻之人。我主要想说却一直不敢说的事是,我很喜欢黄颜,大概就是你的那句“纪实体”“半自传体”小说害的吧!

看过很多很帅的男主,但绝对不会如此痴迷,一开始我是疯狂地追着你的书看,我知道这无非是想看看黄颜,呵呵,因为知道Jane对黄颜的影响,所以一直不敢给你留言,我不想成为那些扰乱你们生活的人,或许你们根本就不会在意,能否看到这纸条还是个未知,我想我已经进入一种病态了,才不得已联系你们,帮帮我,我现今的情况是,有时候单单一句话或一个动作,就会想到黄颜,用同学的话说,“走火入魔”了吧!

还有我的思维方式也因为你的书发生改变,有时会纠结于一个词的定义,是受黄颜的“定义论”的影响,会很“专业”地解释一个生活词语,而且我渐渐喜欢上用逻辑推理去解决很多事,比如,你的真名不叫艾米,叫什么我也不知道,以此类推,他也不叫黄颜,不是不难过,喜欢了那么久,居然不知道真名,也许我错了,要学会置身事外,毕竟这只是几本小说书,可是书里的人又真实地存在,所以增添了这些烦恼。

黄颜一定很爱你吧!也很喜欢你啊!很会嚼,也很娇!还有你生艾颜时是不是很危险!以后多注意身体,要健健康康,黄颜就会少担一份心了!祝你们全家幸福,新年快乐!如果愿意,帮帮我,真的很难受!

爱而未得!一直很胆小,渐渐地心情很差,很烦躁!你的《三人行》,没敢看完,还在学校的枕头底下呢!虽然知道结局,安洁和老苍在一起了,但看到老苍的妈妈来了,还是没勇气看,因为一定又是折磨人的一段。

半年前进入新环境,认识新同学,有点改善这种“病态”,很长一段时间不那么痛了,也不听张学友的歌了,黄颜一定很喜欢他吧!你的书里提到的歌多数都是他的,他有会弹吉他,爱音乐,他又在广州那边呆过,所以那些粤语歌都是他喜欢的吧!

我也学了,我会唱《只想一生跟你走》、《还是觉得你最好》等等,唱的还不错!那首《来生缘》不喜欢,所以我也并不是全全接受你们,盲目地追求你们,是不是证明我还有救。我不知道你什么时候会看到这些字。

10 responses to “网友求助:爱上了黄颜怎么办?

  1. 2010-02-16 08:30:28
    不要禁锢在别人的思想里。
    叔本华说,读书是让别人在我们的脑海里跑马;思考,则是自己跑马。

  2. 雪浪风涛惊旅梦

    2010-02-16 09:42:32
    我的思维习惯也受艾米和黄颜的影响呢,尤其是”给个定义先”,我觉得这是个好的思维习惯,我喜欢这点受到影响.

    当我的女同事在办公室愤恨的说:这世上男人都不是好东西!我心里就嘀咕:谁说的!黄颜,老三,老苍,Benny,卫国……..,都是那么好.尤其黄颜,帅,有才华,还专情,堪称完美!(之所以没有大声的反驳她们,是因为她们先说了:这个世界上就没有爱情!都是狗屁!基本观点不一样,无法沟通的.)

    最先喜欢静秋和老三,因为这是我看艾米的第一本书.

    呵呵,喜欢黄颜,也喜欢艾米,我觉得太正常了,因为他们就是好啊.

    现在看竹马青梅,喜欢卫国,也喜欢今今.就连芷青,也有他的出众之处.

    喜欢看艾米写的故事,是因为看到生活里有优秀的男人而且不是花花公子,这真好!!即使这样的人我没遇到过,可是知道有这样的人存在就足够了!

    喜欢看艾米和黄颜的家庭趣事,知道要想过好日子,就应该不断的完善自我.如果象郑东陵那样处理问题,结果自己的生活一团糟,还可能让别人跟着一团糟呢.

    还有,我觉得,喜欢,到爱,需要一个过程.所以我总是说”喜欢”,不轻易说”爱”.

  3. 2010-02-16 10:32:18
    好男人谁不喜欢?没关系,我也喜欢艾米和黄颜,不过你没有摆正心态。书上码出来的并不是全面的,艾米不会把所有事都码进文章里,正如:黄颜也要上厕所,也要开小开大(跟大家一样:都是臭的)。你已经把黄颜偶像化了,神化了。你知道你“已经进入一种病态”,这是好事,正明你还没有全陷进去,如果你觉得你还“正常”的话,我就要建议你去看心理医生了。:)你要把主要心思还是放在正常生活中,我也一度陷到艾米的字里过,现在每天不到艾园“报到”也不舒服,多跟其它痴傻交流交流,你会发觉其实你这样是正常的,你会慢慢从自己的牛角中走出来的。

  4. 想和这位网友说几句,没有打算帮助她走出困境,因为在我看来,这根本不是什么困境。

    zt“爱上了黄颜怎么办?”
    》》这还不简单,继续好好爱他呗!

    》》在艾园里,爱上黄颜,根本不是什么稀罕的事,不信?你随便拿一块豆腐丢进艾园,那些艾米的粉条至少有一半以上得承认,他(她)们爱艾米的同时,也是爱黄颜的。不仅仅爱黄颜,至少还有一半以上的人还是爱黄颜他老爸的。

    》》黄颜的真名叫什么?黄颜到底在哪里?并不重要。重要的是世上,有很多美好的人和事,通过艾米的字,让我们看到了,这些事包括艾米的写故事和艾米和她的家人的故事。

    》》所以,这位同学,请你不要再用这种字眼,“走火入魔”,“病态”。因为你再正常不过了,看见美好的事物,懂得欣赏,说明你有着健康的心态,请你继续保持这种热爱生活中美好事物的心态。你要相信,欣赏网络上的黄颜的同时,你也能做到欣赏你生活中美好的人和事。

  5. 说个我的小故事:我一向不喜欢开会。如果是必须参加的, 也是尽量用电话会议的方式。几个月前的一天,收到一个会议邀请信,无意中发现名单里有个名字是"JASON JIANG"。当时,脑袋里第一个念头就是 --黄颜来我们公司上班了?!于是乎,我赶紧跑到INTRANET上把这个JASON JIANG的情况查了个遍,然后又回去看会议邀请信,心里还念叨着"最好这是个IN PERSON的而且是ON SITE的会!"好象只要如此我就能见到黄颜了一样。过了几分钟,我才醒过来。此JASON非彼JASON。 艾米怎么会在小说里用真名呢。这事儿到现在想起来,我都忍不住要笑自己。
    象前面几位说的,爱上黄颜太正常了!几乎是艾米每部小说里都有一个或几个男人(或女人)让人没法儿不爱上!生活里,我们有些人可能遇不到这样的男人(或女人),但是艾米的小说让我们知道有许多这样的人, 不是也很好吗?

  6. 黄颜祸水!
    建议:老黄写几篇生活小文,自曝其短,自我检讨,让迷你的妹妹知道,你居然也食人间烟火。同时,我们也有包子吃。一举两得。

  7. 给这位妹妹:
    黄颜现时是太好了,所以艾米正配他。(艾米说了,丈夫不是铁饭碗。所以加上‘现时’)

    我想,你要像艾米,你的黄颜就会出现。但记住艾米大概不会这么“病态”,所以你真要做的是变成艾米先。

  8. 黄颜是我们心中的好男人!有多少男人会等自己心爱的人十年呢!可是又有多少女人会像艾米这样爱黄颜十年不变呢!我们爱黄颜!我们每人都会遇到自己的黄颜!!!

  9. 爱上一个优秀的人并不是一件坏事, 有时侯甚至是一件好事, 即使你无法拥有这个你爱的人.

    如果是我, 我会首先审视自己是否配得上我爱的人, 如果不是, 那么我首先要做的事情就是提高我自己, 使我配得上他. 因为这份爱, 我很可能使自己焕发了新的光彩.

    爱上一个人, 你就拥有了一份留在你心里的爱, 而不一定需要拥有他.

  10. 要俺说,黄颜俺也爱,艾米俺也爱。两个人你中有我,我中有你,搁在一起爱那才叫痛快。快拿俺当榜样,痛苦他一准就没了。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s