莱昂纳多亮相柏林 张艺谋筹拍《山楂树之恋》(多图)

http://www.sina.com.cn 2010 年02月15日10:11  新浪娱乐


莱昂纳多-迪卡普里奥大玩亲民,拥着粉丝玩自拍。(美联社图片)



马克-鲁弗洛(左起)、本-金斯利、米歇尔、马汀-斯科塞斯和莱昂纳多-迪卡普里奥出席记者会,场面热闹。(美联社图片)



松田(右)与大森立嗣出席新片首映。(Getty Images图片)



张艺谋(右)和孙红雷一同出席记者会。(美联社图片)

新浪娱乐讯 北京时间2月15日消息,据香港媒体报道,金像导演马汀-斯科塞斯,前天(2月13日)与新爱将莱昂纳多– 迪卡普里到柏林电影节宣传参展新片《不赦岛》,莱昂纳多直言不把握机会与斯科塞斯合作就是傻瓜。同样出席电影节的张艺谋则透露正 筹拍《山楂树之恋》。

《不赦岛》获好评

由去年底押后至本月上映而无缘角逐本届奥斯 卡的《不赦岛》,前晚(2月13日晚)在第60届柏林电影节首映,除马汀-斯科塞斯和莱昂纳多-迪卡普里奥这 对师徒外,主角米歇尔0-威廉斯、本-金斯利和马克-鲁弗洛等都走上红地毯,该片举行传媒优先场后掌声雷动,影评人普遍赞好,称电影情节扣人心 弦,且有希区柯克色彩,料票房会大收,但也有批评说影片会暗淡收场。

双方互戴高帽

十年间四度合作的马汀-斯科塞斯和莱昂纳多-迪卡普里奥,前天出席记者会时互戴高帽,莱昂纳多-迪卡普里奥坦言这次是最难和具挑战性的一次,又说在马 汀-斯科塞斯身上学会了欣赏电影及了解电影史:“你不把握机会跟公认当代最重要的导演合作,就真是傻瓜。”

马汀-斯科塞斯则说双方在互信的基础上合作,并在拍《无 间道风云》时建立了伙伴关系,找到了当年和罗伯特- 德尼罗及哈威-凯特尔合作的火花,且看着他由年轻人变成出色演员。两人将于下月赴日宣传《不》片,并斟洽再拍两部新戏。问他会不会与九度合作的德 尼罗“再续前缘”时,马汀-斯科塞斯亲证已斟洽再拍《盗 亦有道》式黑帮片。

张艺谋新片被删

另外,张艺谋导演的《三枪拍案惊奇》昨天(2月14日)在电影节放映,入座率达九成,版本则与内地放映的不同,对白多的场面被删 剪,虽然笑声不绝,但明显外国观众的笑声较少。张艺谋在记者会上表示,他将开拍以文革为背景的《山楂树之恋》,还有意开拍《聊 斋》,而孙 红雷则力撑近日陷诈捐事件的章子怡巩俐,赞她 们在国际有影响力。此外,日本男星松田翔太与导演大森立嗣,前天也在当地出席新片《A Crowd of Three》首映。(鱼鱼)

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s