网友求助:爱上了一个有女朋友的男人怎么办?

(这是一位网友发给我的纸条,经她同意,贴在这里,向大家求助,请大家不吝出谋划策)

MM:   2010-2-18   17:34
无意中发现了你的博客就给你发纸条也许太冒昧了。我看了几篇你的博文,都发现了同一个词语:道德观。实在不能忘记。我是一个大学生,我爱上了一个有女朋友 的男人,破坏了他们长达4年的感情,如今我承受着方方面面的压力,为此付出了沉重代价。走吧,不甘心,留下,这三人纠缠不知道何时才能结束。请问能给我一 点点建议吗?

艾米:2010-2-18   19:02
如果你同意,我可以把你的纸条贴在我的博客,让大家给你出谋划策。但你可能要写得更详细一点。

MM: 2010-2-18  19: 44
没问题。作为一个女生,我能感觉到他对我的确是认真的,甚至可以说目前他爱我甚于爱他原本的女朋友。但他以担心那女生的学业为借口而一直没有明确我们的关 系。那女生也不肯放手,且由她的语气我可以看出他一定是给她留了希望。我第一次面对这种困境,我觉得其实我受不了这类事情。我提出分手,他一哭我就狠不下 心。

而对于我现在面临的种种责难,他也没有表现出什么态度。这让我很委屈。两男一女,受伤的一定是女的。没有人责怪他,罪名都让我一个人受了。我离开他不见得 我就会被人原谅,不离开,我害怕无休无止的纠缠。我现在已经彻底迷失方向,我搞不清我承受了这一切最后会换得什么,换来的是不是就是我想要的,而我想要又 是什么。

10 responses to “网友求助:爱上了一个有女朋友的男人怎么办?

  1. “作为一个女生,我能感觉到他对我的确是认真的”,你这样写,你是女生喽?
    “我爱上了一个有女朋友的男人”
    “两男一女,受伤的一定是女的。”这又是什么意思?不是应该两女一男吗?

  2. 评论于:2010-02-19 11:41:05
    “我爱上了一个有女朋友的男人,破坏了他们长达4年的感情”
    –感情是变数, 不是常数。四年的感情已在过去,你不可能破坏过去的事情。

    “作为一个女生,我能感觉到他对我的确是认真的,甚至可以说目前他爱我甚于爱他原本的女朋友。“
    –反例:
    1. “我承受着方方面面的压力,为此付出了沉重代价”
    2.“他以担心那女生的学业为借口而一直没有明确我们的关系”
    3. “由她的语气我可以看出他一定是给她留了希望”
    4. “而对于我现在面临的种种责难,他也没有表现出什么态度。”
    如果这位女生好好想想的话,肯定还能想出更多的反例。

    文中的男人同时有两个女朋友,这是他的选择,旁人无权干涉因为他没有违法。如果文中的女朋友们期望他只能同时最多拥有一个女朋友的话那么最简单的方法就是自己退出。这样的期望靠别人是没谱的,还是要靠自己。

  3. 评论于:2010-02-19 17:36:26
    很典型的:“我先说了,您随意”

  4. 2010-02-20 10:30:28
    牧师说:对方是自由身是恋爱的前提。自由身就是可以自由和你交往,没有结婚,没有订婚,没有固定的交往对象,单身,只和你交往的人。

  5. 2010-02-20 10:40:52
    没有结婚,没有孩子,怎么就断不了?怕影响学业只是个借口吧?这是两个都想要?还是优柔寡断?不想三人行纠缠下去,就走开吧。

  6. 执子之手偕老

    2010-02-20 10:45:00
    如果他一直这么纠结下去,对你和她都不公平,不如早点放手算了,长痛不如短痛。不过别人说什么都没用,关健还是自己要想清楚,想清楚了就下决心,不要拖泥带水的。

  7. 2010-02-20 10:48:39
    不要因为已经背了骂名,就不甘心去改错。不要被他人的言论所左右,要问自己现在的生活是不是你要的?天涯何处无芳草,何必吊死在一棵不怎么高大的树上?

  8. 这样的男人要他干什么?难道要被他伤透了才死心吗?

  9. 这个男生显然没有什么责任感!他一边留了希望、一边又让你觉得是认真的,那就是不认真!是脚踏两只船咯!这样的男人有什么值得爱的!看看黄颜,那才是对感情认真!对感情的专一!退一步,海阔天空!

  10. 好男人只有一颗心。明白这点的话你应该知道该怎么做了。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s