艾米:给文学城论坛管理的公开信

文学城论坛管理仍然拒收我的悄悄话,还肆意封闭那些到意见区去要求解封艾友友的人的ID,我把我今天的悄悄话内容发在这里:

论坛管理:

我再一次也是最后一次请你们解封艾友友,因为她没违反文学城任何规定。如果你们的原则是见到争吵就封ID,那么就请把wajo和generalcao两人封掉,wajo断章取义地转了大量我博客的帖子去原创,挑起事端,而generalcao专门发帖,要求艾友友离开原创。

我知道你们没有辨别是非的能力,也不想花精力辨别是非,那就至少做到大面子上过得去,要封就把参与争论的双方都封掉,不封就干脆全都不封,不能封一方,不封另一方,更不能不封肇事者,却封论理的人。

如果你们在本周之内没达到我的要求,我会先向你的上司投诉,投诉内容包括但不限于以下几方面:

1、渎职:你们作为论坛管理,却拒收我的悄悄话,这不仅无礼,而且渎职。

2、野蛮无礼对待文学城用户:你们那些语言粗鲁、威胁恐吓性悄悄话我都留了证据。

3、管理手法既不民主,又无原则,完全是凭自己的好恶决定谁上首页,谁上置顶,谁被封,谁不被封。

如果向你们的上司投诉无效,或者你老人家就是文学城老板,那就说明这是整个文学城的问题,也就不仅是如何对待艾友友的问题了,我会按照维梁拟定的几个步骤去做。可能你们不记得了,我把他的几个步骤拷贝在这里,fresh一下你们的记忆:

1 - 向美国国务卿希拉丽办公室投诉: WEB CENCORSHIP不仅仅存在于中国本土,更在美国的华人社区内肆虐。
LINK: http://www.state.gov/secretary/

2 - 向美国国土防卫部投诉: 美国本土的WEB CENCORSHIP使华人无法享受到应有的人权和自由,这些都是本该在自由国度享有的神圣权利。
LINK:http://www.dhs.gov/xabout/structure/editorial_0373.shtm

3 - 向美国国会人权委员会投诉: 有人正在外国势力的支持和操纵下,有系统、有组织、有计划和有目的地控制着生活在美国的讲华语人群的精神和思想,正在和已经剥夺了他们的基本权利:信仰自由、舆论自由和政治自由,使他们在自己的文化社区中生活在专制和恐怖之下。

4 - 在知情官员和议员的陪同下,向中国大使馆就此事递交抗议干涉美国内部事务。

5 - 促请召开议会讨论此一性质恶劣的事件。

6 - 恕不一一奉告

(以上六条摘自维梁)

47 responses to “艾米:给文学城论坛管理的公开信

  1. 在这里也留个备份。我文学城的ID也可能被疯狂的论坛管理封掉呢:))

    huzhu2005 评论于:2010-02-23 07:05:37 [回复评论]

    我在意见区转帖了这个通知,这样论坛管理就不能说她没看到这个通知了—

    文学城意见区 版主: 论坛管理 [显示跟帖] [隐藏跟帖] 第 1 页

    • 请看艾米给你的通知! -zhuzhu2005- ♀ (2059 bytes) (2 reads) 2/23/10

    文章来源: zhuzhu2005 于 2010-02-23 07:01:22

    http://blog.wenxuecity.com/myblog.php?blogID=6574

  2. 发了两个跟帖做备份,不知道跑哪去了,真奇怪—

  3. 强烈支持艾米!——丁香花

  4. 支持!

  5. 强烈支持艾米!
    决不能让WEB CENCORSHIP在美国的华人社区内肆虐。

  6. 支持艾米,强烈支持艾米按维梁拟定的几个步骤去做!文学城居然连悄悄话都拒收,干脆关门歇业算了!

  7. 没有时间看认真看这封信,但是知道你说什么。文学成是美国的中国网站,非常的无理。网友每天点击文学成网站,给他们赚钱,他们没有一点要尊重网友的意思,胡乱山铁,这个问题是没有办法解决的。

  8. “这个问题是没有办法解决的。”

    为什么没办法解决?!不和问题斗争当然解决不了问题。文学城市是在美国的中文网站,难道不能通过法律途径解决它这种控制言论自由的问题吗?

    建议你还是提些建设性的意见才比较有帮助!

  9. 国内限制言论自由的网络管理方法,居然能被文学城论坛管理在自由国度美国发扬光大!甚至都无需制定统一的过滤标准,可完全凭自己的好恶统领论坛。

  10. 转至文学城艾园首页跟贴:
    zhuzhu2005 评论于:2010-02-23 07:35:06 [回复评论]

    回复飞星1艾米的评论:
    OK,回头用电邮发给你。

    飞星1艾米 评论于:2010-02-23 07:08:21 [回复评论]

    因去意见区提意见而被封ID/IP的人,也请留个证据。谢谢。

    飞星1艾米 评论于:2010-02-23 07:07:30 [回复评论]

    回复zhuzhu2005的评论:

    谢谢,请帮忙留个底做证据。

    zhuzhu2005 评论于:2010-02-23 07:05:37 [回复评论]

    我在意见区转帖了这个通知,这样论坛管理就不能说她没看到这个通知了—

    文学城意见区 版主: 论坛管理 [显示跟帖] [隐藏跟帖] 第 1 页

    • 请看艾米给你的通知! -zhuzhu2005- ♀ (2059 bytes) (2 reads) 2/23/10

    文章来源: zhuzhu2005 于 2010-02-23 07:01:22

    http://blog.wenxuecity.com/myblog.php?blogID=6574

    zhuzhu2005 评论于:2010-02-23 06:58:39 [回复评论]

    支持借鉴维梁网友的经验!zt

    海皮 评论于:2010-02-23 02:37:27 [回复评论]

    支持借鉴维梁网友的经验!

    小灰灰 评论于:2010-02-23 02:35:14 [回复评论]

    论坛管理不给任何理由就封一个网友的的ID,IP,这种行为本身就是一种无理行为,违反了文学城管理守则:公平公正的对待每一位网友。建议各有关人员的职务,不能拿着文学城发的工资做有损文学城利益的事。
    网管拒收qqh,就是渎职,他们的邮箱:moderator@wenxuecity.com

    iask 评论于:2010-02-22 21:45:46 [回复评论]

    论坛管理是个很情绪化的版主,只要不符合她的观念的帖子一律杀无赦。希望她认真反省,不要滥用版主的权力。

    顺妞妞 评论于:2010-02-22 17:58:55 [回复评论]

    太不讲理了,请网管说明封艾友友的原因!

    郑千帆 评论于:2010-02-22 17:12:20 [回复评论]

    坚决支持艾米,支持艾友友
    艾友友所有帖子都有理有据客观,如果管理员觉得那个地方不对,请也开一个贴,像艾米艾友友一般分析给大家看,不要搞专制!

  11. TO 丰色:

    我认为你根本不理解什么是言论自由!

    言论自由是在不违法或违规的境况下,每个人都有发言的权利!艾米和论坛管理斗争的关键问题是:为什么艾友友在没有违反文学城规定的情况下,被封了ID。进而, 如果文学城有那么个不得争吵的不成文的规定,为什么不封争吵的另一方的ID?

    你真的知道你自己举例不当?!那你知不知道你的不当在哪里呢?如果你说不清楚,就只能说明是你自己概念糊涂,是非不分!

  12. 这是论坛管理给我的悄悄话,公布在这里吧:

    本悄悄话来自 论坛管理 于 2010-02-23 08:18:57

    有关艾友友的争执

    我们删除的理由是实在受够了常年的这种争吵,你告我,我告你,我们受不了了,为了管理容易些,以后所有这种争执全部删除,严重的我们会封IP,所以请你也不要再讨论,因为你一讨论后面又没完了了,谢谢理解。

  13. 本悄悄话发给 论坛管理 于 2010-02-23 09:18:09

    谢谢你回复我。我能想象出你厌倦争吵的心情。但恐怕这样的处理方式不会达到你希望的停止争吵的效果。

    争吵一定不是单方向的,我还没见过有谁在论坛和文学城上用一个ID和自己争吵的呢:)你这次只封争吵一方艾友友和一些支持她的ID们是不是很不公平呢?管理的不公正必会引起更大的争吵或者促使矛盾进一步升级。我认为你这样的处理方式会给自己带来更多的麻烦而不是象你希望的那样能解决问题。

  14. 我在文学城艾园的ID“观点之一”无理被封。在这里留个底。

  15. 在这里帮非非做个备份哈:)看来文学城的论坛管理比较爱用QQH而不是公开讨论— 这个我们党的遮掩捂盖的方式挺像的呢—

    **********

    请问网管为何不给出任何解释就删除我刚刚贴出的意见? -非外星人- ♀ (0 bytes) (1 reads) 2/23/10

    • 请看 qqh -论坛管理- (0 bytes) (0 reads) 2/23/10

  16. 建议大家有时间继续去意见区提意见哈:)白痴们更别闲着,使劲儿给论坛管理发QQH,看看论坛管理能不能用这种简单和粗暴平息争吵— 呵呵。

  17. 支持艾米的公开信。

    支持zhuzhu2005,

    zt –你这次只封争吵一方艾友友和一些支持她的ID们是不是很不公平呢?管理的不公正必会引起更大的争吵或者促使矛盾进一步升级。我认为你这样的处理方式会给自己带来更多的麻烦而不是象你希望的那样能解决问题。

  18. 支持艾米!

  19. 不注册能在那地方提意见吗?

  20. 我打算去论坛提意见:“网管既然受够了常年的这种争吵,为什么不查清楚到底是谁先挑起争吵的?艾园人从来不搞事,只反击那些上来无理闹事的人。网管不封闹事人WAJO、GENERALCAO的IP,反而封反击者艾友友的IP,是什么道理?”—-发现被
    封了IP。特此存底。

  21. 支持艾米!

  22. 回复dali:

    我把你跟在《左宗鸡fen了》下的跟帖删了。你的发言,有一部分是正确的,但有两个问题:

    1、你说“成也友友,败也友友”,请问你说的“败”是指什么?如果你是指她被网管封掉,那我只能说你的价值观有问题。像你这样衡量成败,只能做压迫者的帮凶。我祝愿你永远站在有权有势的人一边,永远春风得意。

    2、你说艾友友的话都有道理,但态度不好,如果改变态度,效果更好。请问你说的“态度”和“效果”是指什么?

    艾友友在网上发言,你又听不到声音,看不到脸色,你所谓的“态度”究竟是指什么呢?

    你所谓的效果好又是指什么?是那些白痴心服口服?那我请你做个样板,用你的好态度说服几个白痴,然后再来谈效果。

  23. 回复丰色:

    也删了你一个贴,请你先把网站和私人博客的区别搞清楚了再发言。

  24. 回复meilin:

    删了你几个贴,因为我不喜欢废话贴,也不喜欢思维不清或表达不清的贴。

    看你这句话“我们拿什么尺子量别人,也等于是在量自己”

    –这什么话?量别人就是量别人,量自己就是量自己,这有什么可“等于”的?

    有的人量自己是一把尺,量别人是另一把尺,自己可以评论人家的文章,但别人不能评价他的评论,这难道是一把尺子?

    用几把尺子不是问题,问题是要用对尺子,要量准。

  25. 评论于:2010-02-23 09:01:33

    网管以为可以用杀一儆百的方法来吓住大家。可是他们杀错了对象:他们杀的是被围攻的人,而不是带头围攻的人。 所以杀完之后,那些围攻人的人还在,口水贴照贴不误。这样的做法使得公平公正的原则被被破坏,使得风气变得更差,使有识之士对原创望而却步,更使原创继续其逐步堕落的脚步。

  26. 评论于:2010-02-23 09:43:25

    回复海鸥飞处的评论:

    就是这个道理。如果因为怕麻烦,反感争论,网管各打50大板也能说明TA对所有人不偏不像。

    但是TA这种不惩罚肇事者,只惩罚自卫反击者的行为,不是滥用权力是什么?怎么能打着平息的旗号,胡乱判案

  27. 回复一心:

    在文学城发言要注册才行。

  28. 支持艾米!
    支持艾友友

  29. 谢谢ZHUZHU2005. 我在意见区发了两条意见都被删掉了. 但是我已经用PRINT-SCREEN做了存底.

    下面是网管给我的悄悄话和我的回复. 我一直等不到网管的再回复, 看来她是不打算回复我的了. 反正我跟大家一样, 已经做好在文学城被封的准备了.

    网管的悄悄话:
    ==================================
    我们删除的理由是实在受够了常年的这种争吵,你告我,我告你,我们受不了了,为了管理容易些,以后所有这种争执全部删除,严重的我们会封IP,所以请你也不要再讨论,因为你一讨论后面又没完了了,谢谢理解。

    所有意见区的帖子我们也会全部删除。

    我的回复:

    我理解你们的难处. 作为一个网站的’法官’, 每天必定面对各式各样的纠纷, 这是不可避免的. 除非你把这个’法官’的职责判给专人受理.

    但是现在是既在其位, 大家都期望你能谋其政.

    如果有问题一律采取这种打偏帮或掩盖的方法, 来求得一时的耳根清静, 只会使问题越盖越大, 最终爆发的时候, 只怕连您老人家也牵连在内.

    我可以向您献一条计策, 希望能够大大减轻你做管理的难度, 又不失公平:

    只要不出污言秽语, 不违反文学城规定, 有纠纷一律不管, 由当事人自行辩解. 这个表面看似乎影响和谐气氛,但是理是越辩越明的, 只要辩论双方都有公平的发言机会, 相信明理的读者是能够判断是非的.
    只要你是依照文学城的规定,依法办事, 有谁敢说你不公正吗?

  30. 这个网管好像有神经衰弱症,不管什么事,开口就是受不了。既然受不了,那就说明不适合这份工作,何不辞职呢?

    艾米已经说了,你要封人,没问题,但你要封那些闹事的人。即便你没这个辨别是非的能力,只要你两边都封,也没问题。但你封一个没怎么说话的人,而那些挑衅闹事口水漫天飞的人你不封,你如何在你老板面前交差?

    这个网管的素质非常低,如果她不解封我,我一定会向她(?)上司投诉。

  31. 呵呵,我认为非非的建议很好呀,不过论坛管理大概觉得自己挺有判断力的呢—

    本悄悄话来自 论坛管理 于 2010-02-23 09:22:32

    我们自己会判断,谢谢你的关切。
    ==================================

  32. 这个网管想的都是“为了管理容易些”,而不是如何把网站办好,也不是如何为用户服务,就凭这一点,就该被炒掉。

  33. 我发了E-MAIL去邮箱:moderator@wenxuecity.com ,在此存档。内容如下:

    尊敬的文学城管理人员:海外原创最近发生论坛管理无理封闭艾园网友艾友友IP一事。论坛管理不查清楚到底是谁先挑起争吵,糊里糊涂就封被挑衅的人的IP。对挑衅的人WAJO、GENERALCAO的IP却网开一面,偏袒肇事的人。艾园人从来不搞事,却有几个IP经常去骚扰。论坛管理不肯花时间了解事情经过,却偏袒肇事方,处罚受害者。这样处理问题会不会太草率?论坛管理说看见争吵就烦,要封IP,但为什么封被骚扰的人,放过主动出击闹事的人?请管理人员慎重调查处理此事。
    谢谢!

    文质彬彬
    Feb23/2010

  34. 谢谢大家声张正义,不管网管听不听,我们都应该发声,这是我们的权利。只要还没封掉,就给他们发电邮,或者到意见区去提意见,所有的帖子或邮件都请存档,这是我们的证据。

    既然我们已经有了自己的新艾园,文学城封掉我们也无所谓。艾友友被封,正好安下心来写grant:)

    这个网管是个素质非常低,工作责任心很差的人,我相信TA的老板如果知道TA的工作情况,不会欣赏TA。

    这件事,我会一直追踪到底,如果TA不解封艾友友,我会一直告下去,直到到TA丢掉这份工作为止。

    世界上的网站多得很,我到哪里都可以开博客。我也相信世界上的工作多得很,这位网管被文学城炒掉,到哪里都能找到一份工作:)

  35. 看来论坛管理很强硬嘛。大家注意搜集证据,法律和判例都是官司打出来的,而不是比狠比出来的。文学城的团队很是无知者无畏惧!

    文学城意见区备案:

    给你最后通知

    文章来源: 论坛管理 于 2010-02-23 13:09:48

    你要我们封在你博客叫骂的,我们封了。现在是这里给你最后通知,如果还在继续叫骂不停,我们明天将撤消你的博客,已经好几年了,实在受不了你们这种评论叫骂不停,天天闹,从来没停过,你告我,我告你,你要我们封别人,别人要我们封你,这不是第一次了,我们中间也劝告过不知道多少回了,最后实在让我们没办法只有全部封了,请大家都离开,还文学城一个和谐的空间,你的文字再好,哪怕你的博客是排名第一的,文学城也不需要这样的博主。

    最后一次通知你,明天要是还是继续吵闹个没完,我们将会撤消你的博客,如果你要备份你的博客请尽快处理。不管是那一方,支持你们的或不支持你们的,只要再继续闹,我们绝对全部封了。如果你希望保护你的粉丝,请要他们停止再这样闹下去,如果他们觉得我们做的不对,不喜欢这里,我们也没有阻止他们去任何其他网站,很抱歉,在管理论坛和网站的角度,我们实在已经没有办法再继续天天处理你们在网上的没有休止的叫骂,斗争,谩骂,互相控诉,试过几年了,都无效,最好只好请你们都离开了。不只是叫骂网友,你们也威胁网管叫骂网管,还要控告文学城妨害言论自由,诬告文学城是中国幕后支持的打压言论自由的(请你拿出证据),否则我们也将控告你,你博客上的通知就是最好的证据。我劝你尽快将你的博客上的诬告通知取下,否则我们绝对将你的博客撤了。撤的理由就是提不出证据诬指文学城是中共幕后支持的,散播诬蔑文学城,同时我们将封你所有的ID,IP,别说我没通知你。你们在文学城常年叫骂争吵不断,最后我们封了叫骂不停的ID(两方都有),如果你认为这样你要将文学城告到美国政府那么请自便吧,不过在告的同时也请你离开文学城。

    我们管理我们的网站,叫骂严重的当然有权利删贴,严重的封ID,IP,你们是长期的,多少年了,我们实在容忍太久了。

    这是最后通知,不会再回应你或你的粉丝任何意见与要求了。所有继续这个争论的帖子或意见我们将全部删除。

  36. 呵呵,我又去文学城的意见区“闹”了。直到他们封了我为止哈:))

    文学城意见区备案:
    请你给出你的SUPERVISOR或老板的电话号码和联系方式

    文章来源: zhuzhu2005 于 2010-02-23 13:45:34

    论坛管理似乎对处理关于封艾友友ID的方式方法很有信心。你可不可以(敢不敢?)告诉我你SUPERVISOR或老板的电话号码和联系方式?我想和你的上司交换一下意见。

  37. “在管理论坛和网站的角度,我们实在已经没有办法再继续天天处理你们在网上的没有休止的叫骂,斗争,谩骂,互相控诉,试过几年了,都无效,最好只好请你们都离开了。”

    做为一个商业网站的管理人员,就站在和自己老板的商业利益相反的角度上看问题,请读者和他们的点击都离开?!

    呵呵,不是他老板破产就是他被炒掉,对他的结果都是一样地丢掉工作。真是白痴的可以呀!

  38. “网管”你真的太伟大了!艾米的通知你要拿来做证据? 多读几遍啊。

    我这么笨的人都觉得你很白。自己事情干得真不咋地,还怕别人提意见?

  39. 这个论坛管理很泼嘛。TA说谁在“叫骂”?叫骂的不是WAJO、GENERALCAO那几个吗?一个论坛管理水平这么低,不懂什么叫据理力争,也分不清什么是叫骂。TA说要封了争吵双方的IP,我们拭目以待,看TA封不封WAJO、GENERALCAO的ip。还要看TA封不封汉代蜜瓜们那经常搞事的几个IP。

  40. 关于文学城的老板找到一点资料,07年的。
    http://mr6.cc/?p=787

    「文學城」目前經營者來自台灣,淡江大學畢業後到美國賓州念MBA,此後在美國住了二十幾年,無論從資歷或年紀來看都可尊為老創業家。之後在投資銀行、金融界工作,賺到第一桶金,但從沒想到自己也會踏入互聯網。當時只因覺得金融界太嚴肅、「不好玩」,又剛好看準1999年時網路興起趨勢,與幾個人成立一個投資基金,在眾多投資案中包括一間叫Bookoo的電子書網站,把中國大陸的簡體字文章轉成線上版,開名人專欄,從知名台灣創投中經合WI Harper取得第二輪資金,原本第三輪News Corp要進來,不幸剛好遇到2000年3月崩盤,全部凍結,兩年內六百萬美元全部燒燼,公司頹倒。

    在倒之前,Bookoo看到一個由幾位密西根大學學生創立的「文學城」,原本china.com要價200萬美元購併,學生不依,沒多久慘遇泡沫破裂,Bookoo以見機以低價購入「文學城」,後來轉而由這位資深創業家經營,至今已經七年。在接手前,「文學城」已有每天5萬的不重覆拜訪人次的水準,幾年來又有多倍成長,現在已達每日60萬不重覆拜訪人次的水準。目前文學城的內容除了向大陸新華社等購買,也對海外僑民邀稿,若計入博客在內,目前已有2萬5千個寫手,這些博客品質還不錯,陸陸續續和出版社洽談出版了十本書以上,更有一些人負責從各處「摘文章」,充實「文學城」的內容含量。母公司為ChinaGate,請了七位全職員工,包括編輯,主要來源是廣告,自己有業務也和廣告公司合作,已獲大廠廣告,財務方面早已損益兩平,但創業家要求下將不透露確切數字。

  41. 回复“思”:

    谢谢,请继续留心。

  42. 文学城作者07年才和出版商洽谈了十本书以上,现在仅是艾黄两人就洽谈了十本书以上了。

  43. “有关艾友友的争执
    我们删除的理由是实在受够了常年的这种争吵,你告我,我告你,我们受不了了,为了管理容易些,以后所有这种争执全部删除,严重的我们会封IP,所以请你也不要再讨论,因为你一讨论后面又没完了了,谢谢理解。”
    ——
    支持艾米!
    也希望这位网管能尽早认识到他这种处理方式是不对的,也是无效的。

  44. 按秋生的指点终于上来了!坚决支持艾米、艾友友!将维权进行过到底!这个网管素质实在低,动不动就烦,可能有病,老板应该喊他回家看病。

  45. 存档:

    输入页数

    页数:1/1368
    文学城意见区
    版主: 论坛管理
    [显示跟帖] [隐藏跟帖]
    第 1 页
    • 请教“论坛管理”关于撤销艾米博格一事: -崇尚公义- ♀ (606 bytes) (0 reads) 2/23/10

    请教“论坛管理”关于撤销艾米博格一事:

    文章来源: 崇尚公义 于 2010-02-23 17:51:06

    “我劝你尽快将你的博客上的诬告通知取下,否则我们绝对将你的博客撤了。撤的理由就是提不出证据诬指文学城是中共幕后支持的,散播诬蔑文学城,同时我们将封你所有的ID,IP,别说我没通知你。”– 论坛管理

    “通知没取下,我们 1)撤消你博客 2)控告你诬蔑。” — 论坛管理

    请问你在那个通知里,哪句话看出来是“诬指文学城是中共幕后支持的”?如果是你论坛管理看错了,还要因为面子做这种草率的决定和行动吗?

    因为一个捣乱的“wajo”,你想过几千目前跟读艾米文字的文学城读者用户的利益吗?艾米博格为文学城赢得14,095,481 的点击,你就这样粗暴地对待文学城无论从各种指标来看都是最佳的写手博格吗?

    望你三思!!!

  46. 艾友友的贴真是一针见血,这样是非不分的网管当然没有能力管理好论坛,支持艾友友和艾米!

  47. aprettypenny1120

    来支持了!

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s