艾米:给文学城论坛管理的第二封公开信

论坛管理:

你们好!

你们于昨天(2010年2月24日)上午美西时间8:30左右无理封闭我在文学城的博客,我对此表示气愤。

现向你通报我对此事的应对措施:

1、在文学城内与你们交涉(已进行,但无效)

2、向你们的上司投诉

3、向媒体披露你们的无理行为

4、向法庭起诉你们

5、向希拉里等人和组织投诉你们

在我采取第二步行动(投诉)前,我先给你们一个机会,希望这事能和平解决。我对你们要求不高,不要求你们赔礼道歉,只要求你们在本周五美西时间夜晚12点前解封我在文学城的博客,我就停止投诉。

如果你们执意拒绝我的最低要求,那么请你们将你们老板的联系方式告诉我,我和我的支持者会向他投诉你们。如果你有把握觉得自己没做错什么,相信你们会把老板的联系方式告诉我。

如果你不给我你们老板的联系方式,我会通过其他渠道打听。如果我打听不到,我就跳过第二步,直接进入第三步:向媒体披露你们的无理行为。

你们最好先跟你们老板商量一下,看他愿意选择解封我的博客,还是向他投诉,抑或是我向媒体披露。

一直以来,都有中美两国的媒体提出采访我,我没有接受,因为我不想成为公众人物,影响我尤其是我孩子的平静生活。但如果你们不配合,那么我为了声张正义,会接受媒体采访,向他们披露你们的管理“业绩”。

你们给我定的罪名是“长期在文学城叫骂”,我希望你们收集一下我“叫骂”的证据,包括你们认为是我的马甲的“叫骂”证据,然后仔细研究一下,我究竟有没有“叫骂”。你可以把有理有据的争论称为“叫骂”,但你要明白,媒体可能不这么认为,法庭也可能不这么认为。

如果我没有“叫骂”,而你们在公众论坛指责我“叫骂”,那么让我提醒你们一下:捏造事实损坏他人名誉,就是诽谤。请你们掂量一下你们掌握的我“叫骂”的证据,看看是否足以拿上法庭为自己洗脱“诽谤”罪。

你们还指责我在《通知》里“污蔑”你们,也请你们趁早咨询一下律师,看看你们打框的那段话是否足以构成我的诽谤罪名,如果不能,那就是你们在诽谤我。你们不仅诽谤我,还因此封闭我的博客,那就罪加一等,你们利用职权打压你们看不惯的人。

几年来,我在我自己博客里写文章,为文学城带来为数不少的点击。你们不仅不嘉奖我,也不支持我,反而排挤我,污蔑我,我倒要看看把你们这些行为披露出去,公众怎么看待你们。

你们一向以“搞不清你们的恩恩怨怨”为理由,拒绝调查事实真相,采取各打五十大板的方式处理问题,我一直在隐忍。但你们既然身为管理人员,难道不应该具备最基本的是非观念吗?只要看看是谁在挑衅,谁在反击,是谁闯到谁的博客去,不就很清楚谁该受到警告和惩罚了吗?

每次争论,都有帖子为证,只要你们稍微读一下帖子,就很清楚谁是谁非。但你们从来不花这个精力,而是采取威胁恐吓的方式,动辄就是以封博客来要挟。但你们有没有想过,如果我较起真来,你们手里的证据真能证明你们的理解和处理是对的吗?

我对每一次争论,都拷贝留底了,你们的每一次悄悄话,我也拷贝留底了。我有充分的信心,错在与我争论的那一方,错在你们,我从来不惹事,一向呆在自己的博客,一向不先发难,我只反击,不攻击。

我是咨询了我的律师的,所以我才愿意花这个时间来进行这些步骤,如果我的律师认为错在我这方,我就不会较这个真了,因为我并不是没网站发帖,非得赖在文学城不可。希望你们也咨询一下你们的律师,做出理性的决定。

再提醒一次:我只等到本周五美西时间夜晚12点。

谢谢

艾米

02/25/2010

114 responses to “艾米:给文学城论坛管理的第二封公开信

  1. “上午美西时间11:30”

    should this be EST time? 美东时间?

  2. 回复zhuzhu2005:

    改了,谢谢,请帮我看一下,还有没有什么问题,如果没有,就请帮我发给论坛管理。

  3. 回复“艾看园”:

    我只不过是做到仁至义尽,也许Wayne Lin并不想他那些素质不高的员工形象被捅到媒体上去,不然的话,我现在就有一个媒体采访等着我回复。

  4. 海外原创贴不上去:
    1)“红西子”已经不能使用。
    2)用hongxizi:第一次发送未果、第二次将艾米间隔为“艾-米”,也未果。

  5. 回复“红西子”:

    你的IP被封了,请留好证据,你发了什么贴,为什么被封,等等。

    用电子邮件发给他们吧。请核实一下我给的那个地址。

  6. 我把这封公开信贴文学城意见区了,并在WORD里做了备份。

  7. 回复zhuzhu2005:

    谢谢。

  8. 解封我在文学城的博客,只是一个象征意义,我可以选择不去那里,但我要有选择的权利,不能被人无理剥夺。

  9. 我把艾米中间用空格隔开了,转到了原创。从来没有转过帖子。有没有人帮我看一下这样转可以吗?

  10. 我用的是文学城的二月三

  11. 我看见zhuzhu2005 把艾米的第二封公开信发给意见区了。我的IP被封,发不了。我发了给moderate@chinagate.com,但不知怎样留底。

  12. 我发的海外原创的公开信刚抓完屏就被删了。这删的速度太快了, 我怀疑论坛管理看都没有看,看到题目直接删了

  13. 文学城网管的做法很蠢,很霸王。就像那个喜洋洋里的虎威太岁的做法,总是说:我给你们两个选择,第一,我跟你们讲道理;第二,你们听我讲道理。

    支持艾米,做我能做的!

  14. 路人乙 // 二月 25, 2010 在 12:32 下午

    以营利为目的的商业性质网络公共平台,跟私人博客能相提并论吗?
    自己一头浆糊,混混沌沌地跑出来供人参观,还好意思笑人。你最好嘲笑一下自己的无知吧。

  15. 路人乙也跟来了?好好贡献点击。
    你搞不搞得清博客和论坛的分别?博客是私人性质,论坛是给大家“论” 的。不准辩论,叫什么论坛?

  16. 在现代社会,一个机构或组织,是否以营利为目的,是判断商业行为与非商业行为的标准。

    营利与非营利,因性质的截然不同,将在社会结构中分别起到不同的作用,同时,营利与非营利机构,其组织登记的程序、受到的社会各方限制等等也是大为不同的。举例,WXC的日常运营,不仅要遵纪守法、还被要求符合商业规律,而对艾园则毫无经营管理要求,只需合法即可,因为它们二者的性质完全不同。

    按照社会学理论,一个分不清营利与非营利机构的区别的人,不符合现代社会的知识要求。

    ——我顺便给白痴们上个小课,目的非营利、个人不收费。

  17. 回复whynot:
    ”我发了给moderate@chinagate.com,但不知怎样留底。

    —-你的邮箱“send“一栏里应该有留底。 我想留底主要是证明这个通知确实送过给文学城网管。到时候网管们就不会抵赖说没看到这第二封公开信了。

  18. 艾米这封信写得特别简单明了,文学城网管们应该不会看不懂吧?! :)

  19. shenmo请速查电邮!

  20. 我看到几个白痴总在那里纠缠为什么我自己封别人,又不准网管封我。

    我已经懒得再跟他们讲博客和论坛的区别了,我就问问这几个白痴:网管封我,你们那么开心,为什么我封你们,你们就不开心呢?

  21. 支持艾米!

  22. 支持艾米!!

  23. 艾米请查EMAIL。

  24. 回复whynot:

    查了,回复了,请你查一下。

  25. 有个白痴tq写电邮替文学城说话,还恐吓我,说一旦我诉诸媒体,人家就会把我人肉出来,值得吗?

    这人是不是涩郎?怎么跟涩郎一个思维方式?

    涩郎一看到打官司,就说这下我的真实身份要暴露出来了。怎么这么老土?我不会请律师代理?

    这个tq也一样,老土得很,难道接受媒体采访只有面对面一个途径?

    难不成论坛管理也是这么老土?

  26. 这位tq同学还威胁我说,打起官司来,他们那帮人都愿意替文学城作证。

    tq大概以为把自己那一百来磅往法庭那么一掼,就算是作了证了。

    tq 还没急着为出庭作证买名牌西服吧?我劝你还是先找美容医生整容吧,西服什么时候买都来得及。

  27. 这个白痴论坛管理又来威胁我了,呵呵
    艾米都不在文学城开博了,谁还在乎你封不封?

    本悄悄话来自 论坛管理 于 2010-02-25 09:59:44

    再次强调:此论坛通知之后所有有关艾园的话题(不管你是支持或不支持)争论争吵评论将全部删除,不另行通知,如果删了再贴,仍然没完没了,我们或将封其所有相关ID,IP,博客,帖子,不再事先警告。

  28. 我怀疑这个论坛是不是能看懂这封信。觉得那些人,脑子里想着什么,以为看到的就是什么。

  29. 我看到文学城网站上financial部分说他们的annual income是八万到十二万美元,不知道是不是我看错了,或者他们写掉了几个零?或者是说职工平均年收入?

    我是从这里看到的,请大家帮我核实一下:
    http://docs.wenxuecity.com/aboutus/

  30. 那个annual income 应该指的是网站的target readers。

  31. 应该是他们吸引广告商的宣传吧—

  32. 当双方发生争执时,人们总说不能听信“一面之辞”,现在“两面之辞”看下来,是非黑白清楚明了:一面是堂堂正气,光明磊落;一面是乌烟瘴气,一团河蟹。支持艾米将维权进行到底!

  33. tq同学说,打起官司来,他们那帮人都愿意替文学城作证—–这真是太好了,就怕他们不出面,一出面,个个张牙舞爪、漏洞百出、胡言乱语,无理取闹的面目会暴露无遗。

  34. 我也看到了annual income八万至十二万。不明什么意思。如果是指整个公司的年收入,那是相当的少,没什么利润。

  35. 回复whynot:

    我早上给的那个电邮错了,应该是moderator@chinagate.dom

    请把我的第二封公开信按这个地址发给网管。谢谢。

  36. 回复zhuzhu2005:

    如果八万是指target reader,那汉代蜜瓜就惨了,根本就没资格看文学城的文章:)

  37. 回复honghongma:

    谢谢支持。

    我从来不到别人博客去发言,也几乎不在公众论坛发言,这段时间就是在海外原创贴个《竹马青梅》就走,有时回一个“谢谢大家跟读跟帖”的帖子,网管却说我“叫骂”,完全是污蔑。

    网管说我是披着马甲去叫骂的,那么就假设艾友友是我的马甲,但艾友友有没有叫骂呢?

    就拿这次的风波来说,断肠人的《从中国式攻击说开去》里,多次使用“神经病”这样的字眼,那帮人在断肠人帖子下跟了几十个攻击我的贴了,艾友友只回了三个贴:

    一个开玩笑说wajo“转了这么多艾园的贴到原创,是不是我的马甲啊?”

    另一个回复“民族的劣根”要打官司的叫嚣,说:“你准备好了通知我,我把我律师的联系方式告诉你”

    第三个是回断肠人主贴的,说“那位懂理的分析一下,看看哪些跟帖是‘中国式攻击’,楼主自己也分析一下自己的帖子,看哪些是‘中国式攻击’”

    这样的回复是“叫骂”?

    所以我有百分之百的信心,只要网管把争论双方的内容交给法庭审理,绝对是对方无理,我方有理。

  38. 其实挑事的就是断肠人这个虚伪的大尾巴狼。自以为是,总觉得自己有几斤几两,动不动就逻辑来逻辑去的,其实自己的文章完全经不起推敲。别人指出她逻辑错误的帖子被她一删再删,没那本事就别在论坛里叫板啊

    最可笑的是,那天有网友把艾友友的“也谈中国式攻击”贴到原创,那家伙居然让网管删贴,说是艾友友的文章指名道姓了,违反文学城规定。你说这人怎么这么不要脸啊,当初不是她要艾友友把文章贴到原创的吗?就这种人还每天高喊对事不对人,真是让人笑掉大牙

  39. 回复路人甲:

    按你的逻辑,汉代蜜瓜说九十老太钻加国医疗制度空子,等于汉代蜜瓜自己经常钻加国医疗制度空子。你最好对她说说你的逻辑。

    请你细看一下“站街鸡”的说法是怎样来的,别看到一个“鸡”就像有谁骂你祖宗一样狂跳。

  40. 支持艾米!

  41. 眼里不揉沙子

    支持艾米, 跟恶俗势力战斗到底!

  42. I recently got a new computer that does not have the Chinese input features yet.

    Just want to thank everyone who has been working hard to build this new Aiyuan. I feel really blessed that I can come to the new Aiyuan.

    Support you! Together, we are stronger!

    (I was ai yuan chang ke at WXC aiyuan)

  43. 回复“应时”:几句话都说不清,一边凉快去吧。

  44. 支持艾米

  45. 老天爷看着你们骂人咧,不怕遭报应马?

  46. 回复时应:

    什么是报应马?是老天爷的座骑吗?

    老天爷怕不怕遭报应你去老天爷的博客问。这里是艾米的博客。

  47. 看得懂报应还装TMD什么糊涂?

    破口大骂的主少装一脸无辜。

  48. 回复时一应:
    哇,有没有把你气死掉?看来还没有。

  49. “时一应 ” 你别气急败坏啊。把脏话写到自己博客去,或去那个论坛啊。你不怕报应?

  50. 白痴们最喜欢干的事就是它们指责别人的事。这不这才一个回合时一应这个白痴就开始张嘴骂人了?

    我希望白痴们能开始指责他人尊重私人博主的权利,那么很可能他们接下来就会开始尊重私人博主的权利,再不到处到别人的博客捣乱了。 :)

  51. “goodtime”你不可笑啊? 只会到人家地盘捣乱,不光可笑,还很可悲啊!

  52. goodtime :你天天追在人家后头丢人不?我们有自己的大本营,你呢?流浪汉一个。

  53. 请艾米 search be care for.
    Do you sure 文学城老板, who doesn’t change?

  54. 楼上的网友有信息吗?

  55. 上面的贴子是回复关于文学城老板的。

  56. 回复bettertime:
    bettertime 还在后头呢。别急。

  57. “bettertime” 你再慢慢升级吧. 知道你再怎么升,也存不到明天.你这种行为不白痴? 呵呵

  58. 回复bettertime :你不来还好,来了正好提供证据:闹事的是你们这些人!在文学城你们闹别人的博客,现在又赶来这里闹。建议艾看园收集证据,和他们的IP,到时出示让大家看看这帮人是如何闹事的。

  59. 回复shenmo:
    不用我收集,系统早就开始收集了。白痴的闹事贴都存着呢。

  60. 海皮在吗?我在文学城被封,昨天我们和白痴的对话有留底吗?

  61. 支持艾米!

  62. 第二仗打响,好戏接连不断,真是越来越精彩!

  63. 不知道文学城的老板是不是真的老板?会不会和赵姨娘背后的叶老三与郁国祥的关系一样——刘老板只是顶个名头呢?

  64. 2010-02-26 02:58:36
    支持艾米!

  65. 品易624125949

    2010-02-26 05:58:26
    [赞] 为尊严而战!

    博主回复:2010-02-26 07:41:42

    错。你这是老观念,我是为合法权益而战。尊严是虚的,你不认为自己的尊严受到伤害,就没谁能伤害你的尊严。

  66. 2010-02-26 07:07:18
    支持艾米!
    对付恶势力不能手软。

  67. 2010-02-26 08:29:53
    “希望你们也咨询一下你们的律师,做出理性的决定。”
    –仁至义尽!
    我就不明白了,2008年时那个写极其恶心帖子的“唐朝游牧人”等人不被封IP(大概封了 ID),现在艾园支持者一个个被封,真是太过分了。

  68. 2010-02-26 08:31:33
    艾园被关了,愤慨!很多人是因为艾园才知道文某城的!

  69. 执子之手偕老

    2010-02-26 08:36:52
    支持艾米与恶势力斗争!

  70. 2010-02-26 08:40:56
    支持艾米维护自己的合法权益!

  71. 2010-02-26 08:44:59
    我又把艾米这封信发到文学城意见区了,并且拷屏留底了,他们不会睁着大眼说瞎话,说来自各地ID的发帖都没看到吧。

  72. 2010-02-26 08:55:00
    艾米的言行教了我很多,让我明白了怎么样才叫维护自己的合法权益! 支持艾米!

  73. 支持艾米维权!

  74. 2010-02-26 08:59:10
    跟贴里出现了不少新面孔,很多都是出来为此事伸张正义的,但好象也有不少白痴也冒出来了,艾米说得没错,她到哪,白痴还非得跟到哪,真让人鄙视!

  75. 2010-02-26 09:21:18
    文某城老板若已知晓此事,稍有点头脑的话,我想他应该会解封艾园,除非他太”聪明”,想通过媒体出名:)
    不过我们不怕,一个黑白不分,不讲正义的网站,最终将走向毁灭!

  76. 2010-02-26 09:22:15
    支持艾米,艾友友老师和艾园!!

  77. 2010-02-26 09:31:48
    支持艾米!!!!!!!!!
    跟读艾米的文章学习到很多东西,感谢都来不及呢!!

  78. 2010-02-26 09:47:27
    艾米终于对文某城的白痴们反击了,支持!其实自从有了新艾园后,艾米就有了离开文某城的打算,现在新艾园建好了,她也不在乎文某城博客是否被封,她现在就是要维护自己的合法权益,不能让那些白痴过得这么爽,要他们为自己的行为付出代价。

  79. 2010-02-26 09:58:56
    支持艾米!!!!!

  80. 2010-02-26 10:04:06
    支持艾米为了自己的合法权益而争! [顶]

  81. 2010-02-25 11:27:39
    文某城也有禁字,雷人!难道文某城进军国内?

  82. sea2010-02-25 12:05:35
    支持,支持,还是支持!支持艾米,支持艾友友,支持艾园!

    看到那群白痴呀,兴奋得群魔乱舞,呲牙咧嘴,空气污浊,脏水横流呀!一个什么环境呀?选择离开,是个多少英明的决定!

    艾米就象是一名大将军,战前做好充足的各项准备,等到时机成熟之时,才出手。接下来,让我们静观战争之精彩吧!白痴们,终将受到惩罚。在自由国度,还能有这样一个污秽之地,清除它!

  83. 2010-02-25 12:19:36
    支持艾米,艾友友老师!自从放假回家以后就用不了梯子,进不了新艾园,更不要说进文某城了。只有等开学回学校再努力试试了!

  84. to 虾米炒蜜瓜:

    “这几天还热闹,过些日子,这里就慢慢完了。毕竟文学城还有更多好玩的地方,这里是永远也赶不上的”

    既然文学城热闹,好玩,你就好好享受啊,跑到这里干什么?!

    你以为我们都是为了热闹到这里的?文学城是热闹啊,可是没有了正义,只剩下了口水,谁还愿意去那里?

    建议你好好呆在那里吧,别到这里凑热闹了。估计这里没人欢迎你。

  85. 虾米炒蜜瓜和月亮:等着吧,艾看园一上来,你就灰溜溜没气了。

  86. 文学城原创论坛被一帮白痴劫持了,谁还稀罕去那破地方。

  87. to 月亮:

    艾米又说对了:“爱我的,恨我的,都离不开我”

    你是爱她的,还是恨她的?

    先声明,我是爱她的。

  88. 虾米炒蜜瓜和月亮用的是一个IP,很可能是同一个白痴。

  89. 回复心不在焉 :文某城有禁字,而且还不少。虽然这是个设在民主国家的网站。它的禁字跟某政府的要求差不多,比如“六四”、“藏独”等等。滑稽吧?

  90. 虾米炒蜜瓜之流是为了热闹和无聊才上网站的,所以它们应该留在口水坛慢慢享受,在酱缸里慢慢浸死。

  91. 回复艾看园的评论:白痴们太蠢,脑瓜子不够用。

  92. 我是一片云

    支持艾米维权!

  93. 怎么回事?发的帖子不显示?

  94. 虾米炒蜜瓜之流怎么不见了?

    你们看出口水城和wordpress的区别了?看出网管和网管的不同了?

    建议你们睁大眼睛,好好学习学习,never too old to learn。 不然只能白痴到底了。

  95. to虾米炒蜜瓜 :谁绑架你来这里了?估计你上口水论坛会拿你当盘菜!

  96. 2010-02-26 08:55:00
    艾米的言行教了我很多,让我明白了怎么样才叫维护自己的合法权益!
    支持艾米!

  97. 支持艾米,艾友友老师和艾园!!

  98. 艾米终于对文某城的白痴们反击了,支持!其实自从有了新艾园后,艾米就有了离开文某城的打算,现在新艾园建好了,她也不在乎文某城博客是否被封,她现在就是要维护自己的合法权益,不能让那些白痴过得这么爽,要他们为自己的行为付出代价。

  99. 据我所知,文学城是设在美国的,但为什么要设政治方面的禁字,比如8乘8之类?是自觉自愿的还是被迫的?自觉自愿的那说明什么?被迫的又是谁在迫它?而且它为什么就范?

  100. 坚决支持艾米维护自己的的合法权益!!!

  101. 支持艾米从容不迫的智斗白痴网管,让他一步步暴露自己的无知,无法治观念,一步步掉进自己挖的失业大坑,错误连连,罪行累累!这也将是使他终生受益的一记法制教育警钟。

    网管以为写上文学城的落款就能代表文学城说话了,他不想想他有那个资格吗。这样的网管能逞威风说明wxc管理队伍混乱不堪,急需整顿,常年生活在网管淫威之下的其他被威胁的有主见的网友,这场斗争能为他们真正开辟一片自由的土地。

    网管指控艾米污蔑后,威胁并封博客删数据的行为本身就超越他作为管理员的权限,如果他们有胆告,艾米在被法庭确定罪名之前,一切指控还都只是歉疑的情况下,任何人无权对嫌疑人作出判罪,更无权因此惩罚对方。这些都是一个受过教育的人必须具有的法律常识,而网管的做法恰恰就像是在法庭里既当原告又当法官,所以他的行为是极端错误的。

  102. 回复花麦麦:

    我也被封了:)我有留底,可能不全。等我弄好后会到新浪发纸条给你地址的。

  103. 对文学城相当失望。最近他们的新闻也越来越差,没了艾园,估计我也不会常去那里了。

    那些网管们真象是党教育出来的,以为封博客封ID就能解决问题,还以为自己是太上皇呢,想怎么样就怎么样。

    艾米一定能赢。事实清清楚楚,白纸黑字。那些网管们如果不赔礼道歉真是白痴。

  104. 回首青葱岁月

    试了几次也没有登陆上,急性子上来了,
    支持艾米!

  105. 海皮、花麦麦:我的也被封全了。晚上拟请我儿子们吃饭,庆贺一下:)

  106. 回复红西子:同庆贺!

  107. 回复回首青葱岁月:

    现在不登陆就能发带有名字和头像的评论,如果只在“名称”栏里写下名字,评论就不带头像,如果在“电子邮件”栏里也写下在这里注册是使用的邮箱,评论就带头像了。你试试看:)

  108. 请艾米在政府的商业Registrant Dept
    核实一下文学城老板的最新联系方式.

  109. 最近对文学城原创论坛相当失望。
    文学城原创论坛被一帮黑白不分的员工劫持了.
    为什么设在美国的文学城要设政治方面的禁字?
    建议艾米在政府的商业登记处核实一下
    文学城老板的最新的联系方式.

  110. 支持艾米将维权进行到底!

  111. 为艾米和支持艾园的网友提个醒:论坛管理只是一个人,其他人不见得都象她一样糊涂固执没见识,但她是大总管其他斑竹都只好听她的。所以维权之争还是要针对这个人而不必是文学城这个实体。

  112. 回复ashley07:

    谢谢提醒。我们针对的是论坛管理,而不是版主。

  113. 支持艾米将维权进行到底!

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s