唐小琳:期限已过,文学城艾园仍未解封,开始投诉

艾米在第二封公开信里给文学城论坛管理的期限已过,但他们仍未解封艾园,现在我们可以开始投诉了。

为最大限度地保护网友隐私,我们决定采取个人投诉的方式,请大家斟酌情况,决定是否要参与投诉行动。

文学城老板林文(英文名Wayne Lin)来自台湾,在美国拿过硕士学位,应该是中英文都能讲,中文可能更熟悉繁体字。大家可以选择用中文投诉,也可以选择用英文投诉。如果需要投诉信样板,可以发电子邮件给艾米,她会给你们提供样板。但大家不必全写成一个格式,可以根据自己的情况和体会去写,但我们投诉的目的是一个:解封文学城艾园。

投诉的方式,可以打电话,他的电话号码是:510-668-1889,分机号:102, 上班时间:美西时间周一到周五上午9点到下午6点

打电话之前,请拟好一个提纲,准备说些什么,并推测一下,他会如何回答,再对他的各种可能的回答拟定一个答案。我相信他既懂中文也懂英文,所以你可以选择用哪种语言与他交流。如果他不在,请给他留言,并把自己的留言记录下来。

当然,最大的可能,是他不接电话,或者不跟你谈这件事,那没关系,因为你也不是为了聊天才去call他的,我们要的是证据,是我们采取下一步行动的理由。

如果你对自己的声音不那么自信,你可以采取写信的方式。最简单的方式是写电邮,他的电邮信箱是:waynelin@chinagate.com,请记住将你的投诉电邮留底,一是拷贝底稿在word里,二是在投送前注意将投送形式设成自动留底,就是让系统在你的sent信箱里留一个拷贝,这一般是信箱的default形式,如果你忘了留底,请再送一封。

除了电邮,你也可以采取传统的写信方式,即写在信纸上,然后通过邮局寄送,最好寄挂号,会花点寄费,时间也比较长,但可以成为比较翔实的证据,证明我们向他投诉过,因为挂号信是需要收件人签字的。他的邮寄地址是:

Wayne Lin

Wenxuecity.com (A Chinagate Web Group)

46750 Fremont Blvd.. #110

Fremont, CA 94538

艾米感谢大家的支持,但她不强迫任何人去投诉,这完全是个人行动,你认为应该投诉,你愿意体验一下投诉的滋味,你也有这个时间和经济能力,你就参与投诉,并将你的投诉信和一切相关资料(什么时候投诉的,何种方式,信件原稿,抓屏图像等)用电子邮件形式传给艾米,以便存档。如果你认为没必要投诉,或者你不想体验投诉的滋味,或者你没有时间和经济能力,你就不投诉,不要成为一个思想负担。

投诉信应写得真实简洁(不要太长),有个人特色,就当是一次“投诉信大赛”的,为日后收入文集和小说做准备;投诉方式应理性合理(不要纠缠或威胁),不要让对方拿住任何不利于我们的证据。

大家要做好充分的思想准备,准备自己的投诉信石沉大海,这是非常可能的事。我们只不过是把每一步都做到堂,一是为了体验,二是为了收集证据,三是为了积累素材。

也许若干年后讲起文学城,你可以对你的子孙说:哦,文学城啊?我知道,当年我还向它老板投诉过它的论坛管理呢:)

99 responses to “唐小琳:期限已过,文学城艾园仍未解封,开始投诉

  1. 回复秘密的瓜:

    你的做法很小人,也很白痴。干嘛要用这么一个“瓜”呢?想嫁祸于人?这会搞得连汉代蜜瓜那伙人也恨你的。

    你的语言也很肮脏,什么“洗洗屁股”,人家洗不洗屁股关你什么事?你有偷窥癖啊?

    看看你们这些反艾的人是什么德性,人家就知道艾米有多么高尚了。

    这就是为什么你们越反,艾米的支持者越多的道理。

  2. 白痴到这里来发白痴贴,也是给我们提供证据,可以证明的确是有人以挑衅为目的,而不是为了文学城的安宁,因为这里不是文学城,白痴一样跑来捣乱。

    这说明一直以来艾米就是在反击,而她反击的,都是一些名副其实的白痴,有的甚至可以称为流氓。

    白痴大概不知道,我们在这里不仅可以删你们,封你们,还可以trace你们的IP。到时候一对照你们在文学城的IP,就知道你们谁是谁了。

    你们发的贴,都将成为不利于文学城论坛管理的证据。当然,你们这种小人并不在乎对论坛管利还是不利,你们这种蠢人也不知道兔死狐悲的道理,那你们就尽情玩吧,我们不怕证据多。

  3. 支持投诉,期待投诉。谢谢唐小琳的指导。

  4. Lin, Wayne @chinagate.com

    这个是我在http://www.who.is/whois/wenxuecity.net/上看到的林文的邮箱

  5. 回复花麦麦:

    谢谢告知,你可以试一下这个地址,如果信没被退回,就说明可用。请将你的实验结果告诉我。

    但我觉得电邮地址里一般是没有逗号的。

  6. 刚刚把逗号去掉,发了封邮件,暂时还没有退回,明天会在这个帖子下告诉你结果。谢谢

  7. 这是一次全新的体验,支持投诉!

  8. 退回来了,下面是信息:

    Sorry, we were unable to deliver your message to the following address.

    :
    Remote host said: 550 , Recipient unknown [RCPT_TO]

    — Below this line is a copy of the message.

  9. 支持一下

  10. 支持!

  11. 發完再看一遍時才發現有好多要修改,因為寫詩有點激動:)

  12. 支持到底.

  13. 没几个人会把自己扯进去,哈哈

    个人投诉,很傻很天真

  14. 回复艾要黄:

    不要以你小人之心度他人之腹。

    维护和争取自己的权益是每个人都权利。

    估计和你说这个也是对牛弹琴。

  15. 回覆艾要黃:
    有許多網友已經開始投訴了,你可以等著看。

  16. 回复“艾要黄”:

    我把你这个贴留在这里,供大家一乐。

    向上司投诉下级,这又不需要押上身家性命,又不违法,只需一封电邮,一个电话,钱都不花,有什么“扯进去”的?

    我相信有你这句话放这里,会有更多的人参加投诉。

  17. 投诉这一步,就交给唐小琳全权掌管了,大家有问题,可以在这里发帖询问,也可以写电邮到我的信箱。

    谢谢大家!

  18. 投诉请用唐小琳文中的地址,因为那是经过测试的。

    请大家继续搜索文学城老板的信息,主要是chinagate的信息,看看它下面是只有一个文学城,还是有其他公司,如果还有其他公司,那就证明林文(Wayne Lin)也不是chinagate的老板,那么我们的下一步就是向chinagate的老板投诉。

  19. 有的白痴可能还停留在《杨三姐告状》的年代,以为投个诉还得亲自跑去见青天大老爷,光是一个盘缠就把人难死。

    别老土了,现代通信这么发达,通过电话电邮平信挂号信投诉,只不过是举手之劳。

  20. 回复艾要黄:
    你这位以为自己取名很俏皮的艾要黄,怕是真以为艾要黄了吧。告诉你,艾还要红呢!哈哈!
    无耻的看客!卑微的灵魂!

  21. 我已經將投訴信發到Wayne Lin的郵箱裡去了。

  22. 在Alexa查到的湾区华人网站的流量:

    Percent of global Internet users who visit bachinese.com:

    Reach Change

    1 month 0.00041 +20%
    3 month 0.00041 +140%

  23. 新艾园的流量,需要说明的是,这是最近一个月和三个月的流量,而那时我们还在为文学城贡献点击。

    Percent of global Internet users who visit aiyuan.wordpress.com:

    Reach Change

    1 month 0.00028 +6%
    3 month 0.00026 +170%

  24. “最近一个月和最近三个月”,《竹马青梅》在三个艾园轮流首发,不在新艾园首发的那些个星期,这里的流量只每天两千左右。

    现在我们不用为文学城贡献点击了,按我们现在的流量来计算,新艾园应该不比湾区华人的流量低。

    湾区华人把艾米排挤走,是他们的损失。文学城把艾米排挤走,也是他们的损失。

  25. 等《山楂树之恋》开拍和上影的时候,会有更多的人找到艾园来。

    现在《山楂树之恋》已经签订了越南文和日文的出版合同,正在洽谈韩文的出版合同,欧美国家的出版事宜也在积极进行中。

    艾园会越来越红火。

  26. 隐形的翅膀

    我实在是想不通有些人的逻辑呀! 在艾园有个好处,就是遇到的人,看到的故事中的主要人物们都有和自己一样的common sense,觉得生活特别美好。 在艾园不好的地方,就是,遇到有common sense的人多了,就忘记这世界上还有很多没common sense 的人。 所以,这些捣乱的人的存在对我多少有点小帮助,免得我都进了艾米的象牙塔,忘记现实了。

    不懂作网站的,吃这碗饭的,干吗要嫉恨流量,和点击率过不去呢?真的心胸狭隘到这点职业操守都没有么?

    另:艾要黄同学蛮好笑的, 谢谢艾米给咱们留着周末一乐。

    打个电话,发个邮件,用正当的方式表达正当的要求,根本不会让人“扯进去“。 天天想着怎么去骂人,诬蔑人,去别人的博客发点恶心人的帖子,才是把自己“扯进去“了。其实恶心不到别人,光恶心到自己了。 您生活这么阴暗,您累不累呀?

  27. 试一下,看看能不能爬上来。

  28. 永远支持艾米!跟着艾米一步一步体验这场斗争。

    艾米到哪里,我就跟到哪里。

  29. 坚决支持艾米!上次我提议卡加利的朋友寻找某瓜,文学城就封了我,我还没找他们算账呢,这次一定投诉。

  30. “上班时间:美西时间上午9点到下午6点”,

    文学城办公室的办公时间应该是星期一到星期五的美西时间上午9点到下午6点。

  31. 刚刚发了中文的电子邮件,给了艾米的邮箱一个copy. 需要的话,我可以再发一份英文的,或者用中文或英文打电话给林文。

  32. 永远支持艾米!跟着艾米一步一步体验这场斗争。

  33. 回复“霁月光风”:

    等他上班之后,请打电话给他。
    谢谢。

  34. 回复艾米:星期一就打电话。

    对了,提醒一下要发邮件的知傻们:台湾人把blog叫部落格,不知道文学城的老板知不知道“博客“, 还有我不太确定他们说不说“粉丝“。 至于简体字,我的台湾朋友们倒是都会看。

  35. 已发投诉邮件去WAYNE处。
    “艾要黄”这样的网友完全不适应法律社会。它以为正当投诉会惹麻烦,而它们那帮人在网上恶意捣乱反而不会有事。是的,在文学城这种是非不分的地方它们确实有市场,但是,如果在现实社会中它们也这样胡作非为,随时可能进监狱。

  36. 回复艾要黄:
    别以你那小人之心度知傻之腹了。我们支持艾米投诉,也愿意跟随艾米体验这投诉的过程,这对于知傻来说是一种幸运和幸福。你低估了我们知傻和艾米之间的感情,也许你根本就不懂也未曾体验过真正的爱和友情。
    你还在这哈哈什么呢?一个可悲可耻可怜的小人图留笑柄而已。

  37. 支持艾米维权!
    虽然在文学城办博客不是好事:网管是非不分、几个无聊网友骂人、捣乱,但正当的权利要维护,所以我支持艾米维权。
    我已发电邮去投诉。

  38. 回复十年忽悠:我还想怎么看不到你的特色跟帖了:)

  39. 无论是文学城的博客,还是新浪的博客,或者是湾区华人的博客,在Alexa上都查不到流量的,只能查到整个网站的流量。

    像韩寒这么出名的新浪博客,在Alexa上也不占一席地位,因为新浪博客全部属于新浪。

    而wordpress的博客却是作为独立的个体出现在Alexa上的,可以查到流量。就凭这一点,新艾园就比其他艾园强。

    想想看,Alexa统计的是整个互联网的流量,而新艾园也在里面占了一个位置,不简单啊,我们可是一个私人博客,而不是商业网站啊。

  40. 要真的讲名副其实,艾园才应该叫“文学城”,因为艾园里贴的大多是文学性质的文字,而所谓“文学城”则大多靠八卦新闻博取点击,应该叫“八卦城”。

    像那什么“北方憨哥”之类的写手,写的都是时政八卦和娱乐八卦,但几乎每篇上首页,每篇都弄个几万甚至十几万的点击。

    还有一个新来的“陈晚”,也是写类似的东西,只要上首页导读,那就可以赚个几千几万点击,但如果不上首页导读,一般就只几十百把的点击。

    她也在原创贴过小说,但跟她上了首页的时政八卦相比,点击就少得可怜了,所以她再不去原创了。

    时政八卦之类的文章,只有短期价值,过个一星期一个月的,就失去了阅读价值,没人看了。

    这类文章主要靠题目抢眼,很多人是冲着题目点进去的。

    这样的写手,就不宜到别处去发展,如果他们来了wordpress,马上就会变得默默无闻。如果他们去新浪搜狐等网站,那就看运气了,如果被网管看中,提到首页,就可能成千上万的点击,如果不被提到首页,他们就完蛋了。

  41. 回复67.159.44.51(陈晚):

    你冒人家陈晚的名,所以我披露你的IP.

    你真是孤陋寡闻,艾米早就撤出湾区华人网站了,而且早就在文学城公开宣告过了,还写了系列文章描写那边的几个“婆婆”。还用得着你去告诉文学城?

    不过你这个贴可以留作证据,证明你跟文学城之间有勾结。

  42. 从湾区华人到文学城再到新浪和新艾园,艾米到哪我跟到哪,感谢艾米带给我的感动和在艾园学到的知识,一路支持!

  43. 支持艾米维护自己的合法权益。
    文学城网管不实事求是、明辨是非,作为一个读者,我已投诉。

  44. 2010-02-27 20:06:00
    支持!这是一次全新的体验!

  45. 62010-02-27 20:40:03
    支持!从来没写过投诉信,这次准备写一封,就用电邮的形式吧。

  46. 2010-02-27 21:15:44
    支持支持!

  47. 2010-02-27 21:32:25
    支持艾米,唐小琳,艾园!!

  48. 2010-02-27 22:07:58
    回复:新浪网友 2010-02-27 21:46:06
    你来捣什么乱?不要以为每个人都像你一样自私!一辈子都是当白痴的命!

  49. 2010-02-27 22:11:11
    回复 新浪网友:”没几个人会把自己扯进去,哈哈个人投诉,很傻很天真”

    —–你这种不明事理的白痴,我们肯定不愿把你扯进来的 谁会愿意和白痴在一起呢?

  50. 2010-02-27 22:22:54
    回复:新浪网友 2010-02-27 22:14:10
    白痴,你才是别丢人了,在这里没人欣赏你蹩脚,丢人的表演!快滚回你的“白痴林”,找你的白痴兄弟姐妹们去吧!连注册名都不敢亮,只敢顶着个“新浪网友”的名字在这里胡言乱语,算什么啊?!丢人现眼!

  51. 2010-02-27 22:55:13
    艾米,投诉信已发出,也传了电邮给你,请查收。

    博主回复:2010-02-27 23:15:19

    收到了,回了。

  52. 2010-02-28 00:34:12
    等走到那一步,会去请律师的。

  53. 2010-02-28 12:05:20
    支持支持!支持维权!
    投诉信已发出。

  54. 从湾区华人到文学城再到新浪和新艾园,艾米走到哪我跟到哪,感谢艾米带给我的感动和学到的知识,一路支持!

  55. 北美中文网站文学城当初是如何起步的以及网站运营分析
    文章来源:http://www.jiansnet.com/topic?id=22626

    1. 谁是文学城的拥有者? 整个管理结构到底是怎样的?

    文学城创建于1997年, 由chinagate.com拥有,CEO名叫Wayne Lin. 公司总部在硅谷,是北美华人社会最大的网站,2004年10月与一家叫24/7 real media media的公司签了购买合约,要采用一种叫“open ad stream central”的广告服务产品。

    文学城城内大总管(总网关),下有分区小总管,每个小总管下又管辖著几个坛子. 各坛等级不同,流量大的坛子是一级、二级,小的为三、四级。坛子上有一到三个版主,网管可以封IP,删贴等等,版主只能删贴、置顶,选精品,有些小版主则只有删贴权。这分工虽看似清楚,但都是暗箱作业,不象在公司里,谁坐哪儿,干什么了大家都看得一清二楚,再加上管理条例不明有些版主不讲公正滥用职权,网管玩忽职守。城里不时有”不平则鸣,几派混战”的事发生。

    2. 文学城如何成为北美华人社会最大的网站的?

    先介绍一下eBay的business model. eBay成功的原理是在任何一个市场(美国,德国或中国)抢先吸引最多的用户,当用户人数达到一定数量后(critical mass),就稳成赢家了(winner takes all).

    文学城成功原理与eBay类似,一是进入市场够早,二是抢先吸引了大量的人气. 还有就是文学城论坛的版面设计。现在许多新坛子的设计主版就是三维的,在主版只能看到跟贴数,不能直接看到跟贴本身,要向纵向深入才行,不像文学城的版面,跟贴的标题及人物无须点击就一目了然. 万维网的设计与wxc相似但万维的贴与贴之间无间隔也不变颜色,id不bold,整版都一样,显得很乱。

    3. 文学城是如何吸引观众的?

    wxc自1997年建站以来之成功,主要靠”滚动新闻”与”性趣十足”。”滚动新闻”之所以吸引人在于其八卦性,既有重要新闻也有乱七八糟的娱乐八卦新闻,很为广大的八卦读者喜闻乐见。”性趣十足”早先是和文学城主坛在一起的,是文学城的另一主要吸引景点之一。文学城的收入里可能有大部分来自于此。

    4. 文学城各论坛一览

    文学城共60多个坛子, 除去新闻转贴坛和专业知识坛及人在xx坛,自由论坛约有40个左右。

    –男生坛
    泡坛子的男生绝对是大多数,约是80%对20%的比例. 象网上谈兵; 时事述评; 我的中国; 两岸交流 ;毛泽东坛;脑筋急转 ;体育看台; 大千股坛;汽车天地;几曾回首;军事小说;武侠天地;回国发展;实用电脑;电玩高手 等都是以男生为主的坛子.

    –女生坛 真正以女生为主的女生坛只有流行时尚;子女教育;亲亲宝贝;我爱我家;私房小菜;宠物乐园

    –男女混合坛
    文化走廊;生于70’s;海外原创 难得一笑; 奇闻怪谈 ;星相卜卦 ;漫画卡通; 婚姻生活;健康生活;爱是有缘 ;世界风情 ;职场生涯;大学春秋; 闲趣谜语;品茶小轩; 音乐快递 ;摄影沙龙;诗词欣赏;品茶小轩;信仰家园 等都是男女混坛

    5. 文学城的用户结构:新闻看客、论坛上的瘾君子, “性趣”爱好者

    文学城的结构可以分成三大块:滚动新闻区和论坛区以及原先的xxCool区.

    最赚钱的应该属于xxCool区(后来从文学城主站点分出去了). 从生意角度来说,这部分比较好运作. 因为市场目标清晰集中.

    滚动新闻区应该是第二赚钱的地方,文学城的编辑们到各个新闻网站收集时事新闻,也收集娱乐花边新闻,因其八卦性而吸引大批读者。因为流量大广告效益也不错.

    论坛区和滚动新闻区是相辅相成的。如果说滚动新闻区的网民是过路客的话,论坛区的则是常驻居民。这其中是有区别的,看新闻来的可能今天这儿看看,明天那儿看看。而上论坛的网民可是不一样:玩论坛让人上瘾!

    上滚动新闻看的是新闻,可新闻呢是那儿都有. 文学城这儿贴的实际也都是别处转来的,所以没什么忠实性。到论坛区的则不同,玩坛子看的是人。虽说也是看别人贴的文章,但日久天长,感兴趣的还是文章后的人: 谁回了我的贴;多少人读了我的贴;我爱读某某人的文章; 今天”马甲”又和”马乙”呛上了;老树对小花的态度最近有点儿暧昧,(*^__^*) 嘻嘻…每天都想来看,每几小时都得查一下,生怕错过了什么,忠实?不止,简直是上瘾。

    据我估计文学城的铁杆网民75%是30-45岁的大陆男性,而象兵坛;军坛;毛泽东坛;几曾回首;时事述评;两岸交流;武侠天地这些大坛几乎是100%的男性。正是这帮瘾网君子,使论坛区千变万化,日益更新,保持wxc的基本读者人数,而这人数可以使wxc去吸引广告,赢得利润。

    6. 文学城论坛上的瘾君子们

    虽说大家都是网友,此网友与彼网友却大不相同。网友其实是分三、六、九等的。

    最上等是自然是高质高产的写手。老实说,坛子主要靠这帮人撑著。一个坛子没有好的文章,久而久之来的人就会减少。

    其次是有欣赏水平的读者,这些人读文章、评文章、跟贴、讨论、并给写手们善意正面的建议。这些人刺激写手的创作欲,使得写手们一天不写就难受,产生一种”有热心读者在等著我”的错觉。他们还激发写手们新的创作思想.

    占大多数的是沉默的读者,一般只读不出声。这批人也很重要,是维持坛子的中坚分子.

    最差的一类网友是只会跟骂人贴的网友,这帮人自己很少写出象样的东西,欣赏水平也很有限,却看什么都不顺眼。对自己不能理解的作品动辄就破口开骂、发泄私愤。而骂的内容则常常是进行个人攻击,对人不对事。后果很恶劣,既打击了写手的积极性,又扰乱了坛子的秩序。

    7. 灌水坛

    特别提一下”灌水坛”。所谓的灌水坛指以聊天为主,较少文章的坛子。文学城真正的灌水坛大约只有婚坛,而万维在约十个左右的论坛里至少有1/3是灌水坛。灌水坛一般只对小团体的网友有利。因为他们只和少数熟人聊天,新人很难加入进来会有被排斥感,而写手的作品被混杂其中很容易就被冲掉。长期也将不利于论坛的成长。
    briteguy 2009-09-19 08:49:50 Contact

  56. 回复秦音(93.186.164.125):

    你好像不识字,或者是眼花了,请你再把艾米给文学城论坛管理的几封公开信看一遍,看看艾米说的是几个什么步骤。

    封了你的IP。

  57. 还有一个新来的“陈晚”,也是写类似的东西,只要上首页导读,那就可以赚个几千几万点击,但如果不上首页导读,一般就只几十百把的点击—

    艾友友,请问你上面提到的这个陈晚是文学城BLOG名称为陈梦晚风,地址是华盛顿DC的女博主陈晚吗?

  58. Send in the reader’s Emal to WXC. Thanks for the good articles in AiYuan.

    已发致WL电邮. 为艾园鸣不平,为文学城惋惜.

  59. 回复“在路上”:

    陈晚是你的朋友吗?:)

  60. 谢谢大家积极投诉,请将你的投诉信留底(从你的sent信箱里拷贝一份有寄件人收件人等的电邮),并用电子邮件传给我一份备案。

    谢谢。

  61. 回复艾米:
    我认识陈晚的途径和艾米一样,都是通过你们码的字:)

  62. 此陈晚是否彼陈晚?who cares?

  63. 我考虑觉得,大家投诉的方向除了网管的个人素质低下不称职、无理关闭艾园之外,还应该注重一下言论自由和广告客户的利益这方面,比如,文学城设立禁字、监控封闭网友IP地址,完全和中宣部一样霸道,妨碍了大家的言论自由,这还是在美国呢;而他们这样的做法失去了优秀的写手和众多有品位的读者,这样受损害的是广告客户的利益,这个是文学城老板不愿意看到的。以上是我个人的一些想法,或者这些方面在起诉的时候提起更好?还正在考虑我的投诉以怎样的角度才更有说服力呢:)如果大家觉得不妥请给些建议,把这个帖子隐藏也没有关系。

  64. 艾看园姐姐/哥哥:你拿瓜的这种破文章折磨我们,我吃的晚饭都差点吐出来了。

  65. 回复“玉树”:

    你的提议很有道理,不过要考虑到文学城老板其实跟论坛管理是穿一条裤子的。他的电邮地址是文学城的,电话是文学城的,他似乎没经营别的公司,很可能就在文学城上班。论坛管理封艾园的决定可能是通过了他的。

    我们投诉,只是为了把每一步都做到家,并收集证据。

  66. 回复“whynot”:

    你说得对,我把瓜的文章删了。

  67. 回复“虾米”(67.159.44.138):

    早就封了你的IP,你还跑来干什么?怕我这里点击不够多?

    下去换个新IP再上来吧。

  68. 白痴问为什么我出离了樊笼,还要回樊笼。

    这就是白痴的逻辑,以为要求解封就是要回樊笼。

    告诉你,白痴,我这就像出国一样,是的,我出了国,但只能我自己放弃中国国籍,政府不能无缘无故取消我的国际,否则我就要跟它斗一斗。

    你没这个胆量吧?你只敢到这里来闹,你敢不敢跟文学城叫板?

    趋炎附势的贱骨头!

  69. 艾米请查邮件。

  70. 回复“曾经知傻”(93.186.164.125)

    你别在这里装神弄鬼了,你这种脑子,哪里可能“曾经知傻”?

    你这个IP早就被封了,你发的贴都得经过我审查,除非你就是为了给我的博客增加点击,否则别淘神费力了。

    要么换个IP再上来捣乱。

  71. 支持艾米!我已发电邮去投诉。

  72. 支持艾米!我的投诉信也电邮去了.

  73. 2010-02-28 23:26:32
    回复abcde:
    你怎么这么多废话?不能自己开个博客去说吗?你跟艾园被封有关联吗?没关联就不要发言,请按照自己的理论去做。

  74. 2010-02-28 23:29:58
    最讨厌的就是 abcde这种寄生虫,自己没本事开博客,就爱窜到这里发言,那里发言,还以为自己有权在别人博客要求言论自由。

    寄生虫在我的博客只有被删的权利。

  75. 2010-03-01 09:32:01
    真的不明白他们要干什么?喜欢艾米的书,买了,读了,期待着。如果你不喜欢可以不读,何必恶语中伤作者。不服气最好你自己也写几本小说给大家看看!最瞧不起眼高手低还要妄自菲薄的人了!支持艾米!

  76. 2010-03-01 10:43:03
    支持大家的行动!我去文某城完全是为了看艾米,但我没注册没发过言,否则的话,我也可以和大家一起体验体验。

  77. 支持!!

  78. 我有一个猜想,不知对不对。口水城某些管理层人士的价值观,跟艾园是格格不入的,他们对于艾园那些具有普世价值、充满人性光辉的文章看不顺眼。他们内心深处欣赏的是些无聊、八卦的新闻、矫揉造作、无病呻吟的文章。总之,完全是两类人。
    我欣赏的是艾园。支持艾米!

  79. 这是一次全新的体验,支持投诉!
    支持艾米!

  80. 回复“春天”:

    没注册也一样可以体验,因为你毕竟去过文学城,而你是通过艾园知道文学城的。

  81. 支持艾米!

  82. 回复艾看墓园:
    你拿你的热脸来挨艾园的砖砸也一定很受用吧,感觉是不是很爽:)

  83. 回复yuna_1978:
    我把艾看墓园塞回它的墓里了。它既然爱看墓园就不如成全它。 :)

  84. 这是艾看墓园的墓:91.194.84.61

  85. 回复墓园:你这种人根本就是人渣!

  86. 让我们欢送短命的91.194.84.61。

  87. 回复艾看园:
    做得好,让它从哪儿来回哪儿去,这不是它该来的地方:)

  88. 回复shenmo:
    你还给它写墓志铭啦:)
    艾看园给它盖棺,你给它定论,合作愉快!

  89. 这文学城是怎么回事啊?支持投诉!

  90. 白痴好像不经删嘛,怎么才删了一两次,就再也起不来了?你们这么能耐,怎么不多搞几个IP呢?

    你认为几十个人投诉不怎么地,那你就争个气,搞几百个白痴来这里露个脸。不然的话,就你们几个白痴,又能怎么地?

  91. 白痴们全部光荣了?向它们默个哀先。

  92. 这2天真忙啊。 update一下投诉情况。打电话了,没人接,进留言了。

  93. 执子之手偕老

    投诉信电邮昨天过去了,我用的QQ邮箱,在发送时,我点了收信请回执,目前还没收到回执。

    晚上我会把电邮的截屏给艾米发过去留底。

  94. 回复88.208.236.35(“没人接”):

    删了你,封了你,你再换个新IP吧,你还可以把你的技术教给你那帮白痴,让他们都像你一样到这里来发言,那不是显得你们人多势众吗?

  95. 我已经将投诉信发过,系统显示发送成功,希望艾园在大家的努力下维权成功。

  96. 我已经发过投诉的邮件,系统显示发送成功,希望艾园在大家的努力下维权成功。

  97. 投诉发送成功,并把备案发给艾米邮箱。从未给艾米发过邮件,在新浪艾园找到的fxchuanhen@yahoo.com,不知对不?——丁香花

  98. 呵呵,我会截图了。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s