奥巴马:白宫每天四万封来信,一半称我为“白痴”

美国总统奥巴马今天开玩笑说,每天涌进白宫的4万封来信中,一半称他是个“白痴”。

奥巴马半开玩笑地说,他的属下并没有把民众愤怒的来信藏起来,每天都会挑出具代表性的10封左右,让他晚上回到白宫官邸后阅读。

奥巴马在密苏里州圣路易(Saint Louis,Missouri)出席一场集会时,边说边笑地表示:“跟你们说,我的属下可真的非常公平,因为这些信里头,大约有一半的信都说我是个白痴。”

他接着进入严肃话题,表示许多资深公民写信告知他,要政府不要干预联邦医疗保险(Medicare),这是美国专为老人设计的医疗计划。

奥巴马说,他都回信告诉这些人,Medicare其实就是一个联邦政府计划。

奥巴马经常提到白宫每天来信如泉涌,而他阅读这些挑出来的民众来信,有助于刺破所谓的“总统泡沫”,让他跟一般美国民众保持连结。

责任编辑:zhongkang         来源:法新社

本文网址:http://www.aboluowang.com/news/data/2010/0311/article_96190.html

3 responses to “奥巴马:白宫每天四万封来信,一半称我为“白痴”

  1. 国内,上有所好,下必甚焉。明哲保身,阿谀奉承,比比皆是。想不成为装在套子里人都很难。

  2. 叫美国总统“白痴”都没事,几个正宗白痴还不许我叫它们“白痴”,叫了就说我“骂人”,真是开玩笑!

  3. 我是一片云:我毕业后至今工作十年了,在单位最大的感受就是:上有所好,下必甚焉。明哲保身,阿谀奉承,比比皆是。想不成为装在套子里人都很难。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s