谷歌可能月底撤出,中国官方通知各部门做准备(图)


谷歌中国极可能在月底结束在华业务,中国官方已经对其合作伙伴发出警告,要求他们遵守审查法规,一旦Google停止审查,这些合作伙伴要「制定后备计划」。

  《纽约时报》前日引述匿名IT专家称,收到通知的包括新浪网和赶集网,两者首页的显眼位置均嵌有Google搜寻器,但在Google宣布停止审查搜寻结果后,这些网站收到官方通知,要求「制定后备计划」,例如转用新的搜寻器、自行过滤结果,官方亦可能介入搜寻服务,令其紊乱或无法使用,令用户渐渐不再用Google。

  另据内地《财经》杂志报道,Google的代表2个月来与政府相关负责人会面2次,但未有任何实质性结果。本月底之前,Google.cn将要受网络内容服务商(ICP)年检,续约需签字确认服从监管要求,料Google不会签字。 www.

责任编辑:zhongkang         来源:纽约时报

http://www.aboluowang.com/news/data/2010/0316/article_96450.html

14 responses to “谷歌可能月底撤出,中国官方通知各部门做准备(图)

  1. 我用惯了Google,撤出后我用什么?!

  2. 虽然不舍,还是要赞一下Google!

  3. 我也赞一下Google,有骨气!

  4. 我已经做好了这个心理准备,支持google.

  5. 支持google.

  6. 可能不用.cn了吧,.com应该还是可以用的吧,以前没进入中国的时候,也是可以用的。只不过有时候会封那么一小段时间,查资料还是够用的。

  7. 回复firefly7777:

    google.com 在美国,google.cn在中国,叫“谷歌”。

  8. 国内网友能使用google.com吗?还是只能用google.cn?

  9. 换个国家继续用:)

  10. lucy是没问题了,我们以后会有很多不方便。:)

  11. 国内只能进入google.cn ,输入google.com进入的仍然是google.cn

  12. 国内在还没有google.cn的时候,就用的是google.com。谷歌在中国成立分公司后,才把google.cn重定向到google.com的

  13. 谢谢摇摆的鱼回复。

  14. 写反了,是成立分公司后在国内把google.com定向到google.cn的

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s