谷歌总部现场实拍:气氛紧张(多图)

3月23日下午,一队黑衣人行色匆匆地走进了谷歌中国总部,其身后的大批记者则被大厦保安拦在门外。
 

  

  位于五道口清华科技园的谷歌中国总部再度成为舆论焦点。据保安介绍,自22日下午开始便有大批围观群众聚集在大厦周围。23日中午,更有一对男女再度上演“献花”一幕。

据围观群众反映,人群中有很多是持记者证媒体记者。“从其所持话筒台标看,其中有英国、美国、德国,以及台湾地区的媒体”。

  据消息人士透露,谷歌中国可能在今日下午发布最新消息,因此直至14时,虽然有部分记者们已十分疲劳,但仍坐在大厦门口花坛上等待新近结果。

  据记者观察,由于围观、拍照人数众多,谷歌大厦包括食堂在内的所有办公室均关闭窗帘以遮挡视线。

  据在场群众介绍,谷歌员工今日极少出门。偶尔有“特殊情况”的员工,一走出大门便被记者们围住采访,但均保持沉默拒绝接受采访。一名员工甚至被记者“盯牢”至附近银行,并被全程监视其取款过程。
  目前该楼不仅内部人员减少出门,还限制了外部人员入内。记者观察到一位快递公司员工在派送包裹时,被保安拦在了门外,只允许在门外等待收件人下楼签收。

    下午14时许,现场形式依然十分紧张,大厦内部有员工出来为保安送水,大有“奋战到底”的意味。而更有群众打趣称,“外面的进不去,里面的出不来,谷歌中国弄的像围城”。

  下午14:20,现场出现一位手捧鲜花的男士,试图穿过围观人群进入大厦。但现场媒体断定其为献花者,“抢先于”大厦保安将其拦下进行采访。结果令人捧腹的是,该男士是附近花店员工,只是来给公司某员工送花。

  下午14:30,大厦保安在据门口10左右拉出境界线,限制围观人士入内。

  记者看到,位于谷歌大楼一层内部有一行外国员工在议事,当他们看到楼外众多媒体时,十分好奇,忍不住向外拍照,随后,此一行人匆匆离去,未接受任何记者采访。

本文网址:http://www.aboluowang.com/news/data/2010/0324/article_96853.html

2 responses to “谷歌总部现场实拍:气氛紧张(多图)

  1. 沙发。大楼内外的人相互围观。

  2. 围城的说法很新颖……

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s