投票评选《尘埃腾飞》封面设计前三名

昨天是《尘埃腾飞》封面设计截止日期,共收到十五位网友的封面设计,现在开始评选前三名。评选的方法是一人限投一票,我根据得票情况选出前三名。

这十五个人的封面设计,大家可以到新艾园首页右边“艾米:《尘埃腾飞》(80集)” 里去找,也可以从“目录”中找到。

这次是按设计者评选,对一个设计者来说,只要有一幅设计该评第一,你就可以投那个设计者的票,哪怕她/他其他设计都不怎么地。你可以跟帖说明你是因为哪幅设计才选这个设计者的,你也可以跟帖说明你选择的理由。

请大家在投票时考虑以下几点:

1、与《尘埃腾飞》故事内容紧密相关

2、给人以美感

3、封面、封底、封中、前勒口、后勒口比较齐全

以上三条是按重要性排列的,也就是说,即便封面设计得很美,但如果跟内容不是紧密相关,就要扣一点分。如果有两个设计,都很美,但一个比另一个更密切扣住内容,那就应该选那个既美又切合内容的设计。

谢谢大家参与!

6 responses to “投票评选《尘埃腾飞》封面设计前三名

  1. 又坐沙发啦,耶,俺是第一名呐!

  2. 艾米 我们看不到图 所有的图片被河蟹了

  3. 回复“chenpeilin”:
    所有的封面设计在新浪艾园都有,包括后来更新的。

  4. 我刚才又仔细看了一遍15位参赛人的封面设计,最后决定选明月的封面设计(4)为第一名:
    https://aiyuan.wordpress.com/2010/03/29/%E5%8D%81%E4%BA%94%E6%83%8A%E8%89%B3%EF%BC%81%E5%9B%9E%E9%A6%96%E9%9D%92%E8%91%B1%E5%B2%81%E6%9C%88%E7%9A%84%E8%80%81%E5%85%AC%E6%98%8E%E6%9C%88%E8%AE%BE%E8%AE%A1%E7%9A%84%E3%80%8A%E5%B0%98%E5%9F%83/

    3030的封面设计(1)为第二名:
    https://aiyuan.wordpress.com/2010/03/23/%E5%8D%81%E4%B8%89%E6%83%8A%E8%89%B3%EF%BC%813030%E8%AE%BE%E8%AE%A1%E7%9A%84%E3%80%8A%E5%B0%98%E5%9F%83%E8%85%BE%E9%A3%9E%E3%80%8B%E5%B0%81%E9%9D%A2%EF%BC%88%E5%A4%9A%E5%9B%BE%EF%BC%89/

    这两个设计都比较复合艾米对评选封面设计名次的三个要求。选明月的设计为第一名是因为这个封面更抽象,更有气势一些,更神秘些,也因此更吸引没读过此故事的人看到这个封面的话更想知道书的内容。

  5. 因为身手不济,艾园的唱歌、画画活动都没参加:(
    之前白听歌、白看画,这回给喝喝彩,可投票评选的方法是一人限投一票,根据得票情况选出前三名。让我只投一人实在难以取舍,按名单顺序我提前三名是花麦麦、tegulin和明月,估计得成废票:)

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s