《山楂树之恋》电视版导演李路谈选址选角

摘自《长江商报》

昨日,即将开拍电视版《山楂树之恋》的江苏导演李路接受本报访问。

选址:李路意属清江

李路导演表示,对于《山楂树之恋》的取景来说,最重要的就是山与水,而湖北的山非常有特点,因此,在前往南村坪村勘景发现当地已完全不适合取景拍摄之后,他仍希望《山楂树之恋》能够在湖北境内拍摄完成,“夷陵区委宣传部的确十分热情,带着我去看了很多次景,但我没有去过远安。”
李路导演表示,自己对远安的风貌并不了解,但如果要在湖北境内拍摄,的确应该寻找一些更原始、更偏远的乡村。“他们带我去过清江,的确很漂亮,我觉着这样的小说,取景还是应该比较抽象,不应该太写实。”他也表示,近期他将会再次来鄂,与湖北省委宣传部进一步商洽此事,“毕竟我们还是希望能够得到当地政府的支持。”

选角:李路还是选明星

虽此前盛传电视版《山楂树之恋》男女主角已确定为孙俪和刘烨,但李路导演却对这一消息予以否认,他表示目前正处在选角阶段,但与电影版不同,他更倾向于选择成熟的演员:“选择新演员当然好,他们质朴、纯粹,没有那么多复杂和商业的东西,而且对观众来说有新鲜感,这是一部很能推新演员的戏。”但对于制作周期相对短的电视剧来说,这一选择就显得不太现实。

李路表示,对《山楂树之恋》的男女主角而言,纯净、年代感固然是很重要的一个元素,但大家也的确将其过于神话了,“其实每个人都是静秋、老三,只要能把男女感情里最纯净的东西拍出来,就够了。”

至于张伟平提出的“静秋必须是处女”的说法,李路则哈哈大笑地驳斥道:“他是神经病吧?觉得没有新闻点了,非得用这种语不惊人死不休的话来吸引眼球,难道不是处女就不纯净了?太弱智了!”

http://bbs.3xgd.com/thread-48015-1-1.html

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s