揭秘:《山楂树之恋》电影版权最终花落谁手?(多图)

“三枪”后张艺谋就向媒体证实今年他将开拍以“文革”末期为时代背景的爱情片《山楂树之恋》,“爱情”是他继《我的父亲母亲》后十来年没有碰过的题材了, 日前“山楂树”终于开始“刨地栽苗”,湖北宜昌热情的网友抢先一步在网络上贴出了剧组正在营造的“文革历史场景”,制片方也证实该片在本月16日开机。

开机之前,记者获悉张艺谋将与剧组一些主创前往拍摄地,其中会不会有那两位秘而不宣的“新人主演”呢?当天中午时分张艺谋的宝马叉5座驾来到首都机场,戴 着一顶黑色棒球帽,穿着一件崭新的紫色休闲夹克的张导动作利落地跳下车,他看上去精神抖擞,表情轻松,几位在进口等候的工作人员立刻迎上前来,还有一个工 作人员拿着DV拍摄这一“历史性的时刻”。

记者注意到迎接的人中有一位二十多岁的年轻女孩笑容灿烂,非常热情,她眉清目秀,素颜可人,样子与汤唯有点像,一边与张导并肩而行,一边兴奋地说个不停。 进入机场大厅后张艺谋和这位女孩直奔头等舱值机办理柜台,而其他工作人员走向了普通舱柜台,张导低调沉静如常,经过安检时虽然工作人员认出了他,但他还是 配合地让人“搜身”,并且还摘下了帽子,随后他与那位年轻女孩一起走进了候机口。

据悉片中扮演女主角静秋的是一位中戏的学生,从年龄看当天与张导同行的年轻素颜女孩不是那位幸运的女学生,后来记者从有关方面了解到,这位年轻女孩是张艺 谋的助手。

对拍过武侠史诗大片的张艺谋来说,“山楂树”不过是一个“小品”,但片中纯净的爱情其实是最难刻画的,从张艺谋离京前的状态看,似乎他信心十足。

从《有话好好说》开始,张艺谋和张伟平一直是雷打不动的“铁搭档”,一个导戏,一个投资,记者获悉,这一次《山楂树之恋》,新画面公司仍重点负责影片后期 的宣传发行。一位知情人士告诉记者,这部《山楂树之恋》将由女演员罗燕的老公、idg公司总裁熊晓鸽主投,现在熊晓鸽已经正式涉足影视业,《雪花与秘扇》 一片就是熊晓鸽投资的,熊晓鸽非常喜欢《山楂树之恋》这部小说,抢先买下了版权,并找人改编成剧本,而张艺谋也看中了这个故事,怀有“知青情结”的他很想 拍摄这部影片。

http://pic.yule.sohu.com/group-211310.shtml#g=211310&p=1843890

5 responses to “揭秘:《山楂树之恋》电影版权最终花落谁手?(多图)

  1. aprettypenny1120

    沙个发。

  2. 有“非常喜欢《山楂树之恋》”的投资人,就应该找个“非常喜欢《山楂树之恋》”的编剧。强烈要求换掉“小白”那几个笨蛋!

  3. 有人总爱说“张艺谋买断了《山楂树》版权”,张艺谋怎么可能买断《山楂树》版权呢?就连电影改编权都不是他买断的,而是这个姓熊的买断的。张艺谋只是姓熊的找来导演这部电影的人。

    顾小白也只是姓熊的雇来编剧的人(之一),像他这么瞎编乱改,被艾米猛砸这一通之后,他饭碗还保不保得住都成问题。

  4. 我们可以拭目以待,看看电影里究竟有没有那场“溪水里漂着染上女孩子经血的床单”的戏。如果有,那只能说顾小白变态到家了,而张艺谋也好不到哪里去。

    我相信那个场景会被删掉,不然的话,这两个人就要永远戴上“猥琐男”的帽子。

  5. 花落熊家!

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s