《山楂树之恋》窦骁不是张艺谋关系户,曾拟专攻发型与化妆(多图)

《山楂树之恋》仍在保密拍摄,“谋男郎”、“谋女郎”的身份成了不少影迷议论的焦点。其中“谋男郎”窦骁,因是张艺谋“乡党”也生出许多传闻,记者近日再次深入调查后证实,窦骁并非传说中的名门之后,跟张艺谋也没有任何特殊关系。同时,窦骁2009年曾回西安,生活照也因此曝光。

年轻时的张艺谋(图片来源:华商报)

窦骁(图片来源:华商报)

传闻:窦骁乃“名门”之后核实:出身普通,父母是生意人

日前,记者在西安本地论坛找到一张窦骁与朋友在大雁塔广场上的合影。随后记者通过数位知情人打探到,这是他上北京电影学院之后,2009年与同学一起到陕北实践活动,回西安亲戚家游玩时所拍下的。

一位知情人表示,说窦骁是“名门”之后的说法,完全是猜测。其实窦骁出生普通人家,父母只是做生意的,因此有机会全家移民加拿大。目前窦骁在西安的亲戚并不少,大家都过着平常人家的生活。

窦骁10岁左右跟家人移民到温哥华,对于西安的印象,他只记得周围都是古迹,而且天气很热。2000年前后,窦骁回过一次西安,让他新奇的是,看兵马俑时,一见到那些陶俑,小时候的记忆就全都回想起来。窦骁曾说:“记得儿时爸爸妈妈拖着我的手,给我讲一切关于秦朝的故事。”

在中学上雕塑课,同学都制作热门的怪兽或流行的卡通人物。窦骁想了很久,动手塑造了一个秦始皇像,老师说他选择的历史人物很特别,而且塑像细节丰富,所以给了他最高分。

传闻:和张艺谋有特殊关系核实:选角前两人没任何交集

窦骁当上“谋男郎”,过程也很曲折,张艺谋是在北京电影学院院长张会军的引荐下,面试了很多学生,最终千里挑一,发现窦骁的。其一位亲戚告诉记者,敲定的最后一刻,张艺谋只是给了窦骁一个灿烂的笑容。虽是乡党,但两个人之前并没有任何交集。

据记者了解,本来窦骁打算中学毕业后,前往英国深造,攻读发型设计和化妆,因为他一直觉得,“发型和化妆都是实用的艺术,给人自信以及美丽。”但是成为选秀冠军之后,他将投入发型和化妆工作的计划推迟一年,并选读有关戏剧方面的课程,就这样进了北京电影学院。不过最让窦骁自豪的是,他的发型和化妆技术也很高。

来源:华商报  记者 唐爱明

http://ent.ifeng.com/movie/news/mainland/detail_2010_04/30/1474113_0.shtml

6 responses to “《山楂树之恋》窦骁不是张艺谋关系户,曾拟专攻发型与化妆(多图)

  1. 窦骁长得像香港演员许志安—-我眼中最难看的演员之一。

  2. 女孩一定要长得漂亮,才有吸引力。男孩不一定,窦骁蛮有气质的。

  3. 回复“上上”:

    你这个审美观有问题,为什么女孩就一定要长得漂亮才有吸引力?为什么男孩只要有气质就有吸引力?

    你只能说对你而言是这样,但不能当成一般规律说出来。

    而你大概是个女的,那你这话就没什么意义了,异性相吸而已。

  4. 对我来说漂亮的男孩不一定有吸引力,这不是“郎才女貌”嘛!

  5. 我说的只是对我而言,当然“花瓶”对我也没有吸引力!

  6. 执子之手偕老

    shenmo,你这么一说,还真是啊,开始老觉得窦骁眼睛很面熟,确实是象许志安,再看看张艺谋年轻的照片,也是有点象许志安。虽然不讨厌许志安的样子,但确实属于不好看的一类。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s