网友求助:想离婚,但是… …

 艾米

你好,给你添麻烦了。一直以来关注艾园已经成为我生活的一部分了。也感觉你们是非常有智慧的一家人,也经常看到一些网友倾诉自己的苦恼征求大家的意见,我发现经常关注艾园的人都有一颗善良的心。在这我也有一事相求。

事情是这样的。

大学毕业后我来到一个陌生的城市找工作。当然我也如愿以偿的找到了一份稳定的工作,虽然我早些年是那么的不屑一顾,也许年轻又没有牵绊吧。

两年后,一些同事走的走,考研的考研,最后剩下几个人,我是其中的一个,从心底来说我也是想走的,只是一直也没提上日程,因此也就耽搁下来了,内心也是蛮恐慌的,留下来怕找不到自己喜欢的人,离开吧说实话也没有足够的资本与勇气,毕竟找到一份所谓正式的工作对于很多人来说是梦寐以求的。

也就在这时我与我现在的老公开始频繁接触(之前已认识两年,但没想过与之结合),也许是空虚寂寞吧,出去玩玩总是没什么事情的,因为我的心里一直有个念头:我总有一天要离开这个地方。由于生活中他对我无微不至的关怀让我一天一天的打消了离开的念头,我感觉他这个人各方面的能力都很强的,虽然没有稳定的工作,但我对他是有信心的,至于两个人的感情的话,我可能对他更多的是依赖,觉得要结婚的话比较适合。

一年后两人领取了结婚证,说实话,这段婚姻我是没有经过深思熟虑的,因为我的幼稚我的无知导致了今天的局面。

几年后的今天,我才知道他一直都有赌博的恶习。这时我们已有了女儿了。他在外面欠下了很多债,据我了解到的都是一些朋友的钱,甚至朋友的朋友,其他我就不知道了,他已经借到了很疯狂的地步,能逮着的都借了,弄得借钱的人很烦了,但他们都不敢跟我说。

现在回想起来也骗了我很多钱,他家境也不好,结婚家里也借了钱,这些我也不知道。现在,因为漏洞太多了,我也不敢跟这样的人生活在一起,而且我感觉他是一个虚荣心很强的人,成天谎话连篇。我了解到真实的情况后没有质问,因为之前吵的太多,他死都不承认赌博,他明白只要承认我们的婚姻就完了,周围的人都会站在我这边,他不知道他现在已经是死马当活马医了,期间,有他的好朋友调查过他确实没有赌博,但是没赌博怎么会有如此多的漏洞,会这样疯狂的借钱,会有这么多的谎话,其实所有人都被他骗了。

虽然他对我们真的很好,抛开他的这一恶心,他应该是一个很好的丈夫。但我觉得这种好已经失去了意义。现在回想起来,从一开始就是个骗局,他利用了我是一个外来人,他可以一手遮天,然后我有一份稳定的工作,也就是我们生活有了保障。错在我太相信他了,对钱也太不敏感,也太无知,总之后悔都来不及了,只是现在必须得悬崖勒马,否则我的良心也过意不去,其实他要是没有赌博的恶习,欠再多钱我都不会选择离婚的,毕竟一个完整的家对小孩来说太重要了。

我的疑惑是:

1、离婚是肯定的,就是离婚后我的女儿就没有一个完整的家了,我想对她的成长肯定是有影响的,所以我很担心。

2、我想离开这个地方,那我就要过着那种奔波的日子,我的女儿生活就没有了保障,我就没有足够的时间陪伴她。

为了女儿,我以后也不可能再跟别人结合,我愿意牺牲我所有的幸福。当然我也挺矛盾的。我到底该怎么办?或许还有更好的办法?

我想人多考虑问题总是全面一点的。

YZ

21 responses to “网友求助:想离婚,但是… …

  1. 执子之手偕老

    赌博恶习很难改,是个无底洞。我家亲戚就赌,说了很多次,每次都保证不再赌,但到现在还没改过来,老婆也在跟他闹离婚。

    如果真要离婚,最好咨询一下律师,那些外债会让这位朋友背吗,要采取哪些手段保护自己的利益?我觉得这个要弄清楚。

    我偏向选择离婚,孩子在这种环境下生长也会很痛苦的吧。我有个女同事,她跟老公离婚时,女儿四、五岁,她把女儿托给父母,自己来上海找工作,后来再婚又买了房,再把女儿接到身边的。

  2. 如果爱不存在,勉强在一起也无用。为了女儿,其实可以尝试帮助丈夫戒赌,那么即使离婚了,女儿也还会有个完整的爸爸。昨天看了一个节目,讲述一个女孩求助媒体,帮助沉迷赌博的难朋友戒赌的事情,可以参考一下呢。

  3. 那我先试着回答一下哈:

    “我的疑惑是:
    1、离婚是肯定的,就是离婚后我的女儿就没有一个完整的家了,我想对她的成长肯定是有影响的,所以我很担心。
    ==================================
    这位网友不要害怕女儿与父亲的分离,与其拥有一个嗜赌成性的父亲,整日看到母亲的伤心悲愤怒其不争,不如母亲女儿一起走进新生活。

    为了女儿,我以后也不可能再跟别人结合,我愿意牺牲我所有的幸福。
    =================================
    呵呵,为什么这么肯定呢?遇到了真心相爱的人可以在一起!而且,即便这辈子不和别人在一起,也请别打着“为了女儿”的旗号,这个生命不能承受之重,会让懂事之后的女儿很压抑的。

    先冷静一下,找律师咨询下关于离婚的财务分割。如果要离开生活的城市,要看清去哪里,对自己的工作,女儿教育要有把握然后做决定。

  4. 征求律师建议,看看如果处理能够使伤害降低到最小吧。祝你好运。

  5. “我愿意牺牲我所有的幸福。”
    母亲都不幸福,孩子能幸福么?这位网友,离婚并不是件苦大仇深的事啊。心态,注意心态!心态不好,已婚离婚都不幸福。

  6. 这位网友恐怕首先要克服自己在精神上对现任丈夫的依赖,相信离婚后自己能带着女儿好好生活。离开不良父亲,孩子会更健康。当然现在的就业环境比较差,要重新找一份合适的工作不容易。是否可以先离婚,再考虑换地方。

  7. 我一个闺蜜的丈夫也是这样的,大学毕业后成了一个大型企业的技术骨干,可惜后来企业倒闭,他无所事事,就迷上了赌博,刚开始撒谎骗钱,后来骗不到钱了就开始对老婆拳脚相加,一直拖到孩子都上初中了,最后还是离了婚。

    不可思议的是,我的这位闺蜜再婚又有了一个小孩后,自己也迷上了赌博。其实也不算大赌,就是天天沉迷在麻将场上,孩子也不管了。真是没想到……

  8. 1、离婚是肯定的,就是离婚后我的女儿就没有一个完整的家了,我想对她的成长肯定是有影响的,所以我很担心。———————————————————————————————–也许不离婚对孩子的影响会更大。赞成小新的观点,离婚以后母女两人可以开始新的生活。

  9. 如果双方感情不存在了离婚是最好的选择,与其让孩子在家庭纠纷的环境中成长,还不如选择离婚过一种相对安宁的生活。母亲的心态关系到孩子的性格,况且离婚或许对你老公会起到警醒的作用。至于说是否再婚那是后来的事,凡事不要说的太绝。

  10. 赌博很难改掉。我的前男友就是个赌博佬,每次劝他不赌,他就问赌博有什么不好?我说赌博输钱。他就说他每次都赢钱。所以俺就跟他拜拜了。

  11. 个人认为,离不离婚,要从两方面考虑:爱情、金钱。如果还有爱情,那就死活忍下去。没有了爱情,就看看钱上面还有没有想头。我有个朋友,在家做主妇,她老公工资全交给她,不过他有些花心,看见女人就神魂颠倒,据说有过前科。我朋友考虑了一通,决定不离婚,反正她没有打算趁不太老再去找一个,就把老公当摇钱树
    算了。文章主人公的情况,老公好像不仅没钱拿回家,还要欠债,离了会比不离好吧?

  12. 至于孩子,是否应该跟她商量一下?不过通常孩子都是不希望大人离婚的。

  13. 虽然他对我们真的很好,抛开他的这一恶心,他应该是一个很好的丈夫。
    其实他要是没有赌博的恶习,欠再多钱我都不会选择离婚的,毕竟一个完整的家对小孩来说太重要了。
    ——
    不管离婚与否,能不能仍旧把他当作一个亲人或朋友呢,试着去理解他的痛苦,帮助他走出心中的恶魔呢,这样可能既挽救了他,也挽救了你们的爱情和婚姻。

    最近在我身边发生了一起因赌博而起的悲剧。我的一个远房亲戚,26岁,在网络上迷上了赌博,输了几十万,家里人卖了一套房子给他还了债。后来,家里人为了看住他,让他辞了市区的工作,在老家找了份工作,并上交工资卡。后来,结婚、生子一切好象很平静。但时隔不到一年,突然传来了他投河自尽的消息。

    他家人说,他后来又赌了,但家人的态度很坚决,若输了钱,不再给他任何援助。五一的时候,他连续三天没回家,断了一切联系,第四天就传来了恶耗。

    有人看见他在河边徘徊了三天,以为他是个精神有问题的人。他唯一留给家人的是发给他妈妈的一条短信:妈妈,我错了。

  14. 我觉得对于这类赌博上隐的人,给他最大的帮助不是替他还债,而是试着去走进他的内心深处,理解他的痛苦,并让他意识到自己意志的薄弱,缺乏责任感,也要让他意识到自己的重要性。

  15. 执子之手偕老

    “而且我感觉他是一个虚荣心很强的人,成天谎话连篇。”
    ——–
    我觉得这个人比较难改造了吧,他连这些债是怎么欠出来的都隐瞒不说,一直采用欺骗对方的方法拖着对方,而且也很难说他还有什么事没暴露出来,跟这样的人生活挺可怕的。

  16. 离了婚找老外吧。

  17. 这人长得怎么样?如果特别帅,可以挽救一下。如果不帅,就没什么必要挽救了:)

  18. 忽然想起了《同林鸟》里面的蓝老师和她的女儿vivi 。很幸福的一对母女。

  19. 我也是建议离婚,孩子不会愿意看到自己的父亲”是一个虚荣心很强的人,成天谎话连篇”的人。

  20. 艾友友 // 五月 18, 2010 在 1:05 下午

    这人长得怎么样?如果特别帅,可以挽救一下。如果不帅,就没什么必要挽救了:)
    =================================
    艾友友老师,喜欢你的幽默!

  21. 是否可先分居一段时间冷静考虑一下,也给对方一个改正的机会?

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s