2010威尼斯电影节,《山楂树之恋》成为种子选手

本报讯(华商)第67届威尼斯电影节将于2010年9月1日开幕,参赛片中,张艺谋的《山楂树之恋》成为种子选手。

国外比较看好 的电影包括李玉执导的《观音山》和姜文的《让子弹飞》、张艺谋的《山楂树之恋》,以及韩杰的第二部电影《Hello,树先生!》,都可能入围,参与威尼斯 金狮的角逐。

http://61.167.35.147/xwb/html/2010-05/24/content_5695799.htm

10 responses to “2010威尼斯电影节,《山楂树之恋》成为种子选手

  1. 如果张艺谋尊重原著,拍出小说中流露的强烈人文精神来,得奖是很有可能的。

  2. 其实拍好《山楂树之恋》很简单,就照原著拍就行了,因为艾米的写法,本来就是电影拍摄的写法,静秋的眼睛就像摄影机,拍下声光音色,而艾米就用文字把静秋拍下的东西写出来。

    现在是从小说到电影,那么只要把艾米的文字又还原为声光音色就行了。

  3. 赞成艾友友 的说法:“其实拍好《山楂树之恋》很简单,就照原著拍就行了”。小说这么受欢迎,自然有它的道理,群众的眼睛是雪亮的。张艺谋若瞎改一定会失败。

  4. 海滨城市sea

    匿名 // 五月 25, 2010 在 11:27 下午

    你这白痴一张臭嘴来这喷什么粪,赶紧滚蛋,否则没多久你就会被枪毙哟!

  5. 我劝你还是尽快离开这里,不要被知傻们砸,我们和你没有共同语言,道不同不相谋,赶紧走吧。

  6. 执子之手偕老

    匿名 // 五月 25, 2010 在 11:27 下午
    ———-
    你是个连话都说不清的白痴!

  7. closetoyou2010

    匿名 // 五月 25, 2010 在 11:27 下午

    嗬嗬嗬,瞧你这一肚子气生的,非得上这儿破口大骂几句才舒服是吗?人家得瑟关你什么事?谁教你没啥可得瑟的呢?人家沽啥钓啥又碍你啥事儿了?有本事你也去沽一个钓一个让俺们瞧瞧!就你这副妒意横流随地撒泼的德性,只送你“白痴小人” 四个字还不够,因为它们镇不住你心里的邪!要是你真想解除你心中的愤懑,办法倒是有一个,虽不保证管用,但绝对值得一试:回家找扇结实的门,把你那被挤坏了的脑子认认真真重新好好挤挤,看有救没救……

    没挤好的话再来言语一声啊, 没准我又想起别的办法来也好告诉你。老天爷啊,帮帮这个可怜的人吧……

  8. 匿名,你这是红眼病犯了,而且已经病入膏肓了!有本事,你也写部小说得瑟一下啊!何必在这撒泼,找骂.

  9. 执子之手偕老

    现在明白文革为什么会发生在中国了,就是象“匿名”这样的白痴小人太多了。

  10. 回复“匿名”(174.36.164.17):

    你说你是不是很可怜?用我们太奶奶的话说,你的眼睛框子也太小了吧?就这么点破事就值得得瑟?

    这是张艺谋的影片参赛,他得奖该他得瑟,我有什么要得瑟的?这篇文章被转帖在这里,不过是因为与《山楂树之恋》有关,我连贴都懒得跟,得瑟什么?

    像你这种想出名又出不了名的人,才会认为这事值得得瑟。如果《山楂树之恋》是你写的,我看你早就像范进中举一样,兴奋得痰迷心窍了。

    不要说是张艺谋的电影,也不要说是威尼斯电影节,就算是我的电影,得了奥斯卡,我也不觉得有什么要得瑟的。

    凡是我能做到的事,我一律认为没什么了不起。

    白痴,我的成功你一辈子都达不到,我的境界你一辈子也达不到。你注定只能是一个白痴,永远在那里眼红别人的成就。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s