《竹马青梅》影视改编面向全国招标

在张艺谋紧张拍摄《山楂树之恋》的同时,《山楂树之恋》作者艾米近期又推出了其笔下最富戏剧性的新作——《竹马青梅》,而这部作品的图书出版版权 已经被盛大文学旗下的华文天下图书有限公司以20万首印抢入囊中,将于6月初在全国各大书店同步上市。

同时,据华文天下图书有限公司的某位负责人透露,关于《竹马青梅》的影视改编权也早已经被多家实力雄厚的影视公司看中,目前已经有盛世影业、海 润影视等几家影视公司参与其中。

盛世影业是盛大集团投资6亿与湖南卫视共同成立的影视公司,目前正在筹划新版《还珠格格》和以游戏为原型的《星辰变》的电视剧拍摄;海润影视制 作有限公司是目前国内最大民营影视制作公司之一,年均产量电视剧600多部,其中便包括《玉观音》、《永不瞑目》、《亮剑》等优秀电视剧,旗下还拥有蒋雯 丽、刘烨、孙俪等几十位优秀影视演员。

各家影视公司在读了《竹马青梅》这部小说后都给予了极高的评价,认为这部作品的最大看点是故事情节的曲折性和戏剧性,同时在主题思想上也十分贴 近现实生活,那就是“关于一个人能否同时爱两个人”的问题,怎么爱?小说的主人公以聪明睿智的方式给予了读者一个最完美的答案。

因此,不少影视公司负责人认为《竹马青梅》如果拍成电视剧,其收视率和影视力绝对会超过纯情的至爱故事《山楂树之恋》,因为这部作品在故事情节 和思想深度上要更胜一筹。

虽然艾米的《山楂树之恋》被著名导演张艺谋抢入手中,但是在选择演员时张艺谋却推出了长相一般的新“谋女郎”来饰演主角静秋,结果被艾米指出无 论是在外型上还是气质上,都与故事中的敬秋相差甚远。同时,《山楂树之恋》的编剧顾小白也因过多地脱离原著而引起了作者的不满,因此华文天下与作者艾米都 对《竹马青梅》这部作品的影视改编权慎之又慎。

即日起,华文天下图书有限公司将通过公开竞标的方式向多家著名的影视公司发去竞标书,希望在公开、公正、公平的原则上将《竹马青梅》这部作品的 影视改编权交给更有实力和责任感的影视公司去制作拍摄,寄希望《竹马青梅》能够完美地呈献给影视观众。

(编辑:猫熊)

http://book.sina.com.cn/news/new/b/2010-06-12/1439269859.shtml

8 responses to “《竹马青梅》影视改编面向全国招标

  1. sofa!

  2. 执子之手偕老

    竹马青梅拍出来一定好看,希望他们做足功课,忠于原著,好好拍。

  3. 执子,同感同感。

  4. 希望TA们说的和做的能一样。

  5. aprettypenny1120

    我也希望《竹马青梅》找到一个好的影视公司,能忠于原著。

  6. 这两天在家看《竹马青梅》的纸版书,发现一些ML描写被咔嚓掉了,与六四有关的章节全部被删,蔺枫是出车祸“死”的,芷青是和导师发生矛盾所以影响了毕业分配,总之大大冲淡了他俩身上的悲剧色彩。
    估计拍成电视剧也逃不过这个框框了。

  7. 和六四相关的,必然被删,拍影视剧此处也一样不能幸免,势必做些改动。所以我不抱什么希望,也不care。
    小说就是小说,影视剧就是影视剧,两码事~

  8. 虽然艾米的《山楂树之恋》被著名导演张艺谋抢入手中,但是在选择演员时张艺谋却推出了长相一般的新“谋女郎”来饰演主角静秋,结果被艾米指出无 论是在外型上还是气质上,都与故事中的敬秋相差甚远。同时,《山楂树之恋》的编剧顾小白也因过多地脱离原著而引起了作者的不满,因此华文天下与作者艾米都 对《竹马青梅》这部作品的影视改编权慎之又慎。

    =======
    这就是砸的效果啊!支持艾米坚持捍卫自己的权利!

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s