进来看看这个适合演电视剧老三吗?(多图)

本报《记者专访电视剧〈山楂树之恋〉导演李路:带领观众重温那个单纯年代》25日见报后引起读者和网友热议。昨日上午,移居加拿大的肖女士 (应本人要求化名)给记者打来越洋电话,让记者转告导演,可以考虑让毕业于北京电影学院的张子晨演“老三”。

肖女士今年35岁,现移居加拿大埃德蒙顿市,职业是工程师。肖女士告诉记者,小说《山楂树之恋》在海外华人圈影响深远,她也是小说的忠实读者, 对小说改编成电影电视剧一直很关注,在网上看到本报对电视剧导演的专访后,遂想到拨打电话推荐角色,“张子晨脸部轮廓很像李光洁,而且身上有‘老三’那种 特有的小资气息。”

除了肖女士,连日来记者也接到很多推荐演员或取景地的电话、短信,有本地读者甚至直接找到编辑部,毛遂自荐要求演 “静秋”、村长等角色,一名谭姓读者表示,自己是老三届知青,曾参与电视剧《宜昌好人》的拍摄,可以扮演村长、老农;而读者魏先生推荐女儿演戏,“她今年 19岁,刚刚考上中国戏剧学院,相貌很清纯,很像台湾的‘大S’。”在荐景的读者中,有推荐长阳兰草谷的,还有推荐电影取景地远安以及夷陵区百里荒景区 的。

昨日下午,记者将读者的意见、建议反馈给已返回北京的导演李路和执行制片人贾力维,贾力维表示,目前主要角色还没有确定,因为演员档期等问题, 可能要等到7月中旬。对肖女士推荐的“老三”人选张子晨,贾力维透露,张子晨已经找过剧组,考虑到收视率等因素,主要演员会选择有表演经验和票房号召力的 老演员。

据了解,除导演李路和执行制片人贾力维,电视剧《山楂树之恋》副导演王好明和美术组人员目前仍在宜昌选景。

http://eladies.sina.com.cn/qg/2010/0630/16221001287.shtml

下面几张图是在网上找的

图片来源:http://ent.sina.com.cn/x/2006-11-21/12241337185.html

14 responses to “进来看看这个适合演电视剧老三吗?(多图)

  1. 好一个小帅哥,似乎年轻了一点!

  2. 这小帅哥长得挺90后的,而且笑容里多少有点玩世不恭的感觉,眼神好像也空洞了点吧。

  3. 很漂亮的小伙子。就是从这几张照片看起来有点娘。演宝玉不错。

  4. 他演过《爱是一颗幸福的子弹》,演的蛮好的。不过就是有点Baby Face的感觉。

  5. 对了,小的时候好像还看过一部演中学生的电视剧,里面他演一个班长还是谁的,只是有点模糊的印象.

  6. 咋给人‘嘴上没毛办事不牢’的感觉呢?太嫩了吧?

  7. 赞成!眼睛会笑,电影里那个老三眼睛不会笑。

  8. 我是一片云

    我觉得比张艺谋选的那个老三好多了哈

  9. 不是我心目中的老三。

  10. 这个哪里能演老三?眼神特不老实,给人感觉信不过。
    还有魏先生的女儿“很像台湾的‘大S’。”—-大S那模样能演静秋吗?根本就是两种风格。静秋是高贵沉静坚强的,不是柔弱娇媚单薄的。

  11. 无记名投票

    张子晨后两张有点点像达式常了,不过忧郁起来好像是太娇柔了些,就是第二张那个:)很怀疑老三那个年代的男青年会有这种表情。

    同意shenmo反对大S气质演员演静秋,大S实在太极力制造小女人气场了,我看她更像是高级版的芙蓉姐姐,只是胜在先天瘦小而后天物质熏陶充分。

  12. 感觉有些阴柔倾向,老三应该比较阳刚一些

  13. 好像不大行吧~

  14. aprettypenny1120

    张子晨还是挺帅的,不过确实像前面几位说的,气质方面的感觉不太像。
    大S跟静秋不仅身材不像,也不是一种风格的人,她演不出静秋的那种高贵与沉静。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s