在美国白宫干活能拿多少钱?(图)

      据美国《华盛顿邮报》和《赫芬顿邮报》消息,白宫日前向国会提交了460名雇员的薪水说明——2010年,白宫向所有雇员支付约 3870万美元的薪水。由于美国总统奥巴马冻结了部分高官的薪资,白宫雇员的薪水与2009年相比基本没有上涨。副总统拜登等人不包括在名单中。

白宫曝光460名雇员薪水 慕僚长年薪17万美元
      根据白宫提交的这份报告,西翼(West Wing,这里主要是总统班子成员的工作地点)工作人员的薪资由2.1万-18万美元不等。其中2.1万美元主要是兼职员工,而近18万美元的高薪资主要是高官。
     

 具体收入如下:幕僚长拉姆·伊曼纽尔、新闻秘书罗伯特·吉布斯、总统顾问鲍尔、奥巴马头号“文胆”费洛夫等23名高级顾问的年薪为17.22万美元左右。白宫办公厅副主任年薪16.25万美元。伦理顾问艾森年薪14.9万美元。
      其他普通雇员的年薪大都在4万-6万美元间,他们包括各级助理、秘书、法律助手、媒体监控人员等。另有3名顾问免费工作。
      根据报告,与2009年相比,白宫裁员了17人

3 responses to “在美国白宫干活能拿多少钱?(图)

  1. 不知道总书记身边的人敢不敢公开TA们的收入(真实收入)?

  2. 美国的公务员工资都不高,据说美国议员的年薪才七万多。

    中国现在搞的是“高薪养廉”的政策,给公务员提高工资,免得他们贪污。但实际上高薪也没养出廉来,而是养出了更大的贪。

  3. 白宫人的工资都不高嘛。我一个亲戚大学毕业几年,工资已经跟副总统有得一比,只比总统少一点点。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s