雨天高速惊魂——给大家提个醒

送交者:maguspriest

车:2002 buick century
胎:cooper touring,最近一个月才换得

上周 5 晚上 9 点左右。我在 85 上开车,雨下的太大了以至于前方几米处都看不见路。当时我把速度降了下来,估计 5-60 mile (英里)左右,猛然发现自己已经向左偏离了 lane(车道),接近路的边缘地方了,于是调整了一下方向盘,直接车子失控掉,从左 lane 滑倒右 lane,然后滑出了公路开向路边的一片树林。

当时只感觉颠的很厉害,最后眼前看到的就是一排树和我越来越近,然后一瞬间眼前一抹黑。估计当时失去意识十几秒到 1~2 分钟,清醒过来发现车子已经停住,调转了 180 度面向高速。挡风玻璃爬满了裂开的纹路,车头从车里看似乎已经不成样子了,一股奇怪的气味从空调里吹出来。驾驶室有点轻微的变形,车门关的不太严。

我只感觉到我的脸上嘴上湿湿的,抹了一把发现都是血,还滴了不少到衬衣上(后来证实是鼻血和嘴巴破了)。活动了一下双手四肢,动了动身子,发现基本完好,但是头还是懵懵懂懂的不太清醒。唯一想到的事情就是,翻出来自己的手机打 911 。 正当我 911 接通的时候旁边有人敲了敲我的车窗,开门,告诉我说已经打过了 911。 于是乎不管自己手机那边询问的声音,挂掉了电话。 在车座上迷茫了一会儿,吐了几口嘴里的积血,然后打电话给女朋友,告诉她自己出车祸了,身上似乎没什么大事,让她等后续的消息。

当时在车里晕晕乎乎的坐着,看着雨水从门缝里流进来打湿自己的衣服裤子,身上一阵阵发抖。感觉想哭,但又觉得应该要笑。像电影里一样的事情就这么发生在自己身上,和做梦一般不真实。

救护车来了,记录录像,拍下来我在车里的(颓废)情景。我听他们提到说我的 air bag (气囊)似乎没有弹开,问我是不是撞在挡风玻璃上了。其实到现在我也不确定我是撞了玻璃还是方向盘,根据后来的情况判断我肯定碰撞后有一段时间昏迷了。可能是惯例吧,救护人员给我戴上脖子套然后小心翼翼的把我平放在担架上,抬上了车。

从刚才开始好一会儿我的腿就一直在颤抖,觉得很冷,很疲惫。以至于我想稍微合上眼睛一下,那些救护人员就紧张的问我,是不是我正失去意识。医院里的情形也无需详细说了,做了头部和脖子的 CT,身上做了 X-ray,嘴唇里面缝合了4针。确定检查结果没有大碍以后,第二天,周六的凌晨我就出院被朋友接回家了。我的女友接到我的电话后都快哭了出来,还好我人基本平安。直到今天,身体上的疲惫才稍稍缓过来。明天约了医生去做检查,可能今后的半年内都得要每周例行检查吧。

关于安全气囊的事情,我已经向 GM (通用汽车公司)反映了,他们会去调查原因。我也在考虑是否要找 lawyer(律师)。

http://www.mitbbs.com/article_t/Automobile/32254733.html

2 responses to “雨天高速惊魂——给大家提个醒

  1. 清风白云飘

    谢谢!雨大开车要十分小心,有时旁边过车溅起的水让你什么都看不到,所以要很慢开只走一条到。

  2. 下雨天开五六十迈,还是将近十年的美国车,胆子也忒大了!

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s