拾荒的女人(3)

作者:枚灵

朱晓平在屋里哭成了泪人。她心想,曹成肯定不会管儿子,又不是他亲生地。没病的时候,他自然是极其喜欢乖巧的儿子,可现在儿子病成这样,成了他的累赘,他心里怎么会不介意?至于她,正是女人三十豆腐渣的时候,而身体健康,长相甚至还称的得上帅气的曹成,三十七岁,正是一朵花的年纪,在配货中心,这几年工作勤勤恳恳,还被老板提拔为主任。听曹成说他老板还是一个离过婚的外地女人,据说很有本事,黑白两道都吃得开。他们配货中心那么多男人,怎么就偏偏提拔了他?如果曹成不要她娘俩了,自己就是砸锅卖铁,甚至要饭,也要给儿子看病,等到儿子要走的那一天,她也会陪儿子一起走,绝不会让儿子一个人在黄泉路上孤孤单单。到了阴曹地府那边,还可以向强强的爸爸有个交代。

朱晓平越想越凄凄惨惨,哭得悲悲切切,好像就要晕过去了,突然被两条有力的胳膊,紧紧地拦住了。

朱晓平试图挣脱,但挣了几次都没有成功,就哭着说:你来干什么?还是带着颖颖走吧,免得我娘俩连累你。

唉!你可真是个又傻又苦命的女人!咱们是一家人,我怎么会丢下你娘俩不管呢?

那你不怕受连累?

说什么受连累不连累的,咱们能走到一起,也是缘分。我会尽最大努力帮孩子看病。强强这么聪明懂事,我怎么会忍心看着他难受不管呢?你不要这样,让孩子们看见了多不好。曹成紧紧攥着她的手说,放心吧,一切有我呢,会好起来的。

朱晓平听了曹成的话,眼泪禁不住流了下来,心里的苦楚稍微减轻了一些,忙擦掉眼泪,对曹成挤出一丝笑容。

你真好,有你这番话,我也就知足了。朱晓平依偎在曹成的怀里,发自内心地说。

朱晓平因为三天两头要带着强强去医院,超市的工作自然耽搁了。但强强看病要花钱,颖颖上初中都是借读,要交很高的借读费,马上要考高中,哪一样离了钱也转不动,自己也不能光靠曹成一个人赚钱。朱晓平去劳务市场找了好多工作,但都没干长久。有一次她出去上班,把强强一个人留在家里,强强因为闷得慌,大冬天的开了窗户,趴在窗台上玩,手掌也划破了还感冒了,发高烧,血小板也急剧下降,去医院住了两个星期,反而得不偿失。本就不宽裕,强强这次住院,更是紧上加紧。曹成预支了两个月工资,朱晓平的父母听说后,还给她汇来了一万多,总算结了医院的帐。

无奈之下,她买了三轮车就在附近的几个垃圾池边,捡起了破烂,这样既随时回家照顾孩子,也多少赚几个钱,贴补家用。

现在强强的身体很虚落,八岁的孩子看上去像四五的孩子似的,可能还赶不上四五岁孩子胖壮。走路像要一风吹倒似的,学早就不上了。他一个人成天躺在床上,除了看电视就是看姐姐给他的书。

朱晓平说,幸好我送的狗,这下,强强可有了伴,心情也比以前好了。

朱晓平为了给孩子治病,中医西医偏方,只要想到的都试过了,强强的病也只是缓解,也没见好转。医生还特别叮嘱,千万不要让孩子感冒和出血,以强强目前的身体状况来说,会有生命危险。

以前,曹成每晚下班回来,吃过饭,要么领着强强到外面的街上走走,要么就是给他讲故事,强强也习惯了这样。但是最近曹成常常回来很晚,强强都一直在等着,见爸爸回来,就缠着他念书。曹成一脸倦容地说,儿子,明天好么,爸爸货运中心事情太多,今天实在是太累了。

强强非常懂事,尽管很希望爸爸能陪他念一会书,但看爸爸这样,就很乖地点点头,然后就去睡觉了。

有很多次,曹成都回来很晚,有时还喝酒。朱晓平看在眼里,知道他心里有压力,嘴里没说什么,只是关心地对他说,你要注意身体,千万别太老累了,你要再累垮了,我们娘三指望谁去啊。

曹成只是闷闷滴说,我知道。

可是朱晓平看着曹成这样心里很不是滋味,总爱胡思乱想,想着想着脑子里那根筋就转到男女关系那方面去了,尤其是最近曹成经常成百成千地给她钱,还对她千叮咛万嘱咐,让她给强强买点营养品。朱晓平问他哪来这么多钱?

当然是晚上加班了。曹成说完,又加了一句,钱的事你不用操心,也不用多问。

朱晓平心想,我怎么能不问?难道我不该过问?可是话到嘴边又咽了回去。

想想自己娘俩这样拖累他,他没有嫌弃,没把她娘俩赶出去,已经是她朱晓平,烧的高香了,还能说什么呢?也只好暂且忍了。

2 responses to “拾荒的女人(3)

  1. 卖血去了?

  2. 不是那个老板娘给的钱吧?

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s