王珞丹李光洁将搭档出演电视版《山楂树之恋》(图)

职场偶像剧《杜拉拉升职记》正在北京卫视、东方卫视热播,主演李光洁昨日接受了记者采访,他默认将出演电视剧版的《山楂树之恋》,而该剧的女主角基本上也已经确定是王珞丹。

王珞丹李光洁将搭档出演电视版《山楂树之恋》
王珞丹李光洁出演电视版《山楂树》。

北京晨报7月30日报道 职场偶像剧(剧评)《杜拉拉升职记》正在北京卫视、东方卫视热播,主演李光洁昨日接受了记者采访,他默认将出演电视剧版的《山楂树之恋》,而该剧的女主角基本上也已经确定是王珞丹。

李光洁说当初并不是很想接下《杜拉拉升职记》,“王伟就是个大龙套,没什么可演的。而且我从2001年入行以来一直也不太想演男男女女、磨磨叽叽的 爱情戏,所以总接演 红色 角色,全是地下党、军人、爱国人士。《杜拉拉》对我来说挺难演的,以前演戏高度紧张惯了,反而不太适应这个戏的轻松,包括说话方式都得变,嘴巴不能全部张 开,否则会显得很咬文嚼字,不够生活。每演一场戏,我都特别怕把共产党员的范儿不自觉地露出来,会很不自信地跑到监视器前看回放。好在观众的评价还都不 错,这点超出了我的预期。”

虽然演英雄演得麻木了,但李光洁表示如果有好的年代戏自己仍然不会错过,不过目前还想继续这种轻松的戏路。这样的心态与“李光洁、王珞 丹已经接拍电视剧版《山楂树之恋》”的传闻不谋而合。对于王珞丹出演静秋的消息,李光洁表示还要问制片方,自己无法回答。但对于自己的部分,李光洁没有否 认,“制片方前前后后找过我四次,我自己都觉得这事儿有点没谱儿了,不过现在拿到了一部分剧本,故事丰富了很多。其实以前看小说时并没有特别感动,它是以 女性的视角娓娓道来,总觉得节奏太慢,但是当我看到老三留给静秋那封信时还是挺感动的。相对于现在社会快餐式的爱情,小说中的爱情是精雕细琢的。”李光洁 甚至并不避讳曾通过朋友向张艺谋毛遂自荐出演电影版,不过由于张导表示要培养新人,这事儿只好作罢,如今出演电视剧版也算是圆了一个梦想。

(本文来源:北京晨报 ) netease

22 responses to “王珞丹李光洁将搭档出演电视版《山楂树之恋》(图)

  1. 李光洁太老了,皮肤也不好,和王珞丹在一起感觉是老牛吃嫩草,
    王珞丹太瘦了,看起来很单薄,

  2. 王珞丹的形象不大气,好像国内现在流行小脸尖下巴、薄薄寡寡的小女子样。

  3. 李光洁自己承认看小说时就没怎么感动,那能演得好?

  4. 我从2001年入行以来一直也不太想演男男女女、磨磨叽叽的 爱情戏,所以总接演 红色 角色,全是地下党、军人、爱国人士。——估计李从小到大一直有当电影中的革命先烈的瘾:(

    王版杜拉拉“二”得和钱小样有一比:(

    我本来对电视剧版山楂还存有一丝幻想,现在这两“二”凑一块儿,彻底失望!

  5. 老三和静秋都是文艺青年,李光洁和王珞丹从气质上就不具备。老三又是一个骑士,很难想象一个总演红色角色的人能演出老三身上那股子骑士精神。还有,就是静秋“装老”,而王珞丹,从她演的几部电视剧和采访来看,27岁的人了,喜欢装嫩。

  6. 王珞丹太丑了,尤其那笑更没有迷人之处.
    李光洁也不敢恭维,看着就不顺眼.

  7. 就这两个人来演静秋、老三?有没有搞错!听李光洁说的那些没水平的话就知道他跟老三差太远了,勉强演不来的。
    国内的导演眼光就这么差?十几亿人都找不到几个像样的人来演?

  8. “其实以前看小说时并没有特别感动”
    “李光洁 甚至并不避讳曾通过朋友向张艺谋毛遂自荐出演电影版,不过由于张导表示要培养新人,这事儿只好作罢,如今出演电视剧版也算是圆了一个梦想。”
    如此言行的人演老三是对老三的亵渎!严重抗议!!!

  9. 这两个人都是小家碧玉的水平,没有大家的气质,更别提脱俗了。没戏。

  10. 这两人都没有大家气质,更别提脱俗了。看不出他俩是知识分子和干部家庭出身。没戏。

  11. 无论从形象还是他以往的所扮演角色都没老三的半点影子,失望!看完小说楂迷们泪是禁不住,他居然没感动,真不敢相信他能演好老三?

  12. 王珞丹啊,演大大咧咧的富家女还行。演静秋是彻底没戏了。李光洁是名字光洁,外表看起来却没有光洁感,都不顺眼,静秋怎会对他一见钟情。彻底对电影、电视失望!

  13. 新浪艾园的SUMMER

    其实以前看小说时并没有特别感动——–不感动还去自荐?不感动怎么演好?

  14. 王络丹?一点儿也不漂亮。

  15. 由王、李所演《杜拉拉升职记》让人很失望,再由他们演《山楂树之恋》,彻底失望。
    还是不看电影、电视的好,多看一遍小说算了。

  16. 无语了,他们破坏了我心中静秋和老三的形象!

  17. “其实以前看小说时并没有特别感动,它是以 女性的视角娓娓道来,总觉得节奏太慢”

    这个李光洁,既不懂得欣赏故事情节,也没有品位享受艾米的文字,倒是个演土八路的本色演员。演老三?也太挑战自己的极限了吧。

  18. 隐形的翅膀

    “我从2001年入行以来一直也不太想演男男女女、磨磨叽叽的 爱情戏,所以总接演 红色 角色,全是地下党、军人、爱国人士.”

    真想说一句士兵突击里的台词“哪个人把他拖出去给我毙了!”

    这人和老三风马牛不相及的,这种不懂的欣赏女性和爱情之美的人,如此肤浅的理解山楂树之恋,充其量,我觉得可以去演满大夫。不,我说错了, 他不配演任何一部艾米的作品。

  19. 这张照片里的王珞丹从表情到打扮都像个廉价的鸡。

  20. 这两人都什么学历和经历?看过些什么文学书籍?浅薄无知得很嘛。

  21. 由王、李所演《杜拉拉升职记》让人很失望,再由他们演《山楂树之恋》,彻底失望。
    还是不看电影、电视的好,多看一遍小说算了。

  22. 本来还期望电视版会比电影的好些,现在就看这两个主演,可能连电影都不如.算了,回家看多几遍小说算了.

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s