留美博士赵明捉奸杀妻案始末

2006年9月15日,上海市长宁区检察院正式批准逮捕了轰动上海的“8.13”恶性杀人案犯罪嫌疑人赵明。犯罪嫌疑人赵明于2006年8月13日在剑河路997弄,杀害了他的妻子叶凡,并砍伤叶凡的情人张忆。

赵明原本在美国西北理工大学攻读博士学位,在两地分居的寂寞中,妻子叶凡走上了偷情之路。赵明一次次掏出积蓄乘坐国际航班回国捉奸,却屡次扑空。在又一次掌握了叶凡偷情的具体时间地点后,赵明竟然失去理智向高利贷借款,一掷10多万美金包机回国捉奸,最终酿成悲剧……

留守妻子孤寂情变

现年26岁的赵明是四川成都人,1998年以优异成绩考入上海外国语大学。大二的时候,赵明与同班同学叶凡坠入爱河。大学毕业后叶凡被保送为本校研究生,赵明则到了美国西北理工大学攻读企业管理硕士学位。为了给赵明付学费,叶凡放弃了保送研究生的机会,进入上海贝尔公司上班。一年后赵明的生活完全走上正轨。此时,叶凡已经跳槽进入了一家台资公司,并升职为部门主管。没了筹集留学学费的后顾之忧,再加上小环境的影响,叶凡也慢慢不再像以前那般出手小气,开始热衷于打扮了,本来就天生丽质的她如一颗蒙尘的珍珠洗尽后绽放出了熠熠光彩,成为公司里公认的第一美人。

2005年初,公司任命张忆为上海分部新的台方副总,现年42岁的张忆可谓年轻而富有,妻子又远在台湾,在一次管理人员会议后,张忆就把目光盯上了风姿绰约的叶凡。商谈公事成了张忆约见叶凡的最佳借口,很快,“汇报工作”的地点转移到了咖啡厅、酒吧、西餐厅……虽然叶凡也意识到张忆对自己的关怀远远超过了上司对下属,但张忆无疑是个让人情不自禁产生好感的男人,叶凡不得不承认,若自己没有赵明,肯定也会被张忆彻底征服。不过,叶凡并没有马上投入怀抱,因为赵明将在6月学成归国。

可是,叶凡的苦等落空了,赵明因为成绩优异,竟然获得了就读博士研究生的全额奖学金,他要叶凡再等他三年。

跨国突袭难扑偷情

2005年7月,张忆回台湾述职,根据惯例,副总回台湾述职可以携带一名表现优异的员工前往台湾总公司参观作为奖励。叶凡成了享受这个奖励的员工。叶凡很明白这个奖励代表着什么,她也明白,自己一旦去了,恐怕就很难全身而退了。

与张忆预计的一模一样,此次商务之行最终演变成了一次偷情之旅,台北、高雄、淡水、基隆……处处都留下了两人偷欢的身影。叶凡独居3年压抑的冲动和激情被经验丰富的张忆调动得淋漓尽致,她一次又一次体验做女人的幸福。

赵明明显感觉到了叶凡身上的变化。恰逢此时,赵明的表弟从华东师大毕业,并在上海找到了工作。赵明顾不得遮羞,将自己的怀疑告诉了表弟,要他一旦发现表嫂有什么不对劲的状况,及时向自己汇报。得到“授权”的表弟通过盯梢和打听后,将在公司传得满城风雨的叶凡的绯闻告诉了赵明。表弟还告诉赵明,那个男人每个星期六都会在叶凡住所留宿。3年多因为舍不得往返机票钱没有回国的赵明,由于所在地萨克拉门托市没有到中国的航班,他忍痛买了一张从洛杉矶回上海的机票,他空袭捉奸来了!

2005年11月25日,当赵明在夜晚11点敲开叶凡住所大门的时候,出现的是独自在家看电视的叶凡。赵明当场就呆住了,“奸夫”呢?看见多年未见的丈夫忽然出现在眼前,叶凡后怕不已,幸亏张忆有应酬当晚来不了,不然就无法收场了。赵明谎称是和导师来北京开一个国际会议,会议一结束,自己就赶紧买了张机票赶回上海来看看她,很快还得回美国呢。

自从这次回国以后,叶凡对赵明的态度大为改观,每天都会跟他约好时间在MSN上聊上一会。赵明觉得,虽然这次回国光机票就花掉了3000多美元,但能这么快速地改善两人关系的僵局,这钱花得也挺值得。赵明哪里知道,自己的这次突然袭击恰恰提醒了叶凡,因此,这样的定时MSN聊天,其实算是一种远程监控。只要赵明每天定时上线,就证明他还在美国;如果定时没上线,就有可能正在回国的飞机上。两人聊天的时间一般定在北京时间每晚8点,赵明这时一般都刚刚起床不久。聊完了,叶凡就可以放心地
去投入张忆的怀抱了。

掌握了赵明的行动时间,叶凡和张忆更有恃无恐。赵明的表弟把这一切看在眼里,赶紧向赵明反馈。2006年4月13日,赵明又一次忍痛踏上了回上海的航班。压根没想到MSN会成为掌握自己动态工具的赵明当然又扑了空。

包机捉奸血溅上海

2006年8月12日上午,赵明刚刚下课,就接到了表弟的电话,表弟告诉他,那个男人现在明目张胆地住到了叶凡的家里,已经一连三天每晚都不回家。赵明气得连拿着电话的手都在颤抖,叶凡几个小时前还在MSN上说很想自己,其实却躺在另一个男人的怀
里。MSN?赵明顿时明白了,叶凡一定是通过MSN掌握了自己的行踪。

赵明随后给叶凡打了个电话,说要跟导师到纽约参加一个学术研讨会,这三天没办法上网陪她了,让她好好保重身体。然而,那天没有洛杉矶到上海的航班。正在这时,表弟的电话又一次来了,说看见叶、张两人手挽手地出门去吃夜宵了。已经完全被仇恨
搞昏了头脑的赵明什么都不顾了,他在机场当场预定了包机服务,并用信用卡预付了高达1.2万美金的预付款。然后,赵明直奔一家华人开的贷款中介机构——地下钱庄,在那里可以借贷到高利贷。

8月12日中午12点35分,赵明花费了16.75万美元,租乘美国AMSC航空公司的Hawker-II型12座商务飞机,从洛杉矶飞往上海。赵明到达家时正是上海8月13日早上5点多。赵明在门口定了定神,轻轻打开了叶凡住所的大门,虽然已经做了思想准备,但眼前的场景还是让他如雷轰顶——一对赤身裸体的男女正搂在一起美梦正酣。 “狗男女,老子砍死你们!”赵明此时的愤怒已经不仅仅只是因为叶凡的奸情了,更多的还有自己一次又一次地受骗,被她玩弄于股掌之间——这样的屈辱是赵明无论如何都承受不了的。看见赵明冲进厨房拎起了菜刀冲着张忆砍去,叶凡赶紧一把抱住赵明,对张忆大叫:“还不快跑!”张忆慌忙套上衣服落荒而逃,混乱中还是挨了几刀。脱离菜刀的危险后,张忆想起叶凡还没跑出来,赶紧拨打了110报警。

叶凡哪里知道,张忆的成功逃脱已经让赵明的怒火燃烧到了顶峰——头脑一片混乱的赵明举起菜刀向曾经深爱的叶凡凌空劈下……

http://www.mitbbs.com/article_t/WaterWorld/433579.html

2 responses to “留美博士赵明捉奸杀妻案始末

  1. 8月12日,赵明刚下课,后来表弟说二人去吃夜宵,那8月12日中午12:35应该是美西时间,8月13日早上5点多赵明就到上海家门口了,这Hawaker II 飞的够快的。

  2. 配偶出轨,不同的人有不同的对待方法,这个赵明算是一个极端了,居然花钱包飞机捉奸,大概是做好了同归于尽的准备,不然还债得还到什么时候?

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s