女人啊,真是太能花钱了

送交者:balaja

我一直自认为是个艰苦朴素的女生,买衣服基本不买原价的,只用护肤,不化妆。只有吃得比较舍得,什么好吃吃什么。

这个月开始记账才发现,根本不是这么回事儿啊。

衣服和护肤品,还有小玩意儿 上花的钱远远超过吃饭的钱。

不完全统计,我一个月就买了(买了并且决定留下的)14件衣裳(还不包括正在犹豫的5件,打算退掉的5件)

另外还买了被套($50?),杯子($16),可爱的小文具(~$30? 50?),发膜,维生素,胶原蛋白……

七七八八的加起来就600+了

吃的东西才200多不到300。

请问大家也是这样么?

社会主义高级阶段,按需索取,强烈建议给女生多发工资……

http://www.huaren.us/dispbbs.asp?boardid=331&ID=782480

9 responses to “女人啊,真是太能花钱了

  1. “不完全统计,我一个月就买了(买了并且决定留下的)14件衣裳(还不包括正在犹豫的5件,打算退掉的5件)”———-

    啊,这还不叫多?俺可能一年也买不了这么些衣服,俺这抠三儿可是货真价实。楼主这艰苦朴素的意愿还是要坚持的,任重道远,来给你加个油!

  2. 女人爱买衣服,买了不一定穿,但一定要拥有,不然心里难受。

  3. 我也跟楼主有点类似

  4. 这个量力而行吧,如果在美国,税后收入有二三千,花这么多钱买衣服还不算太奢侈吧,没有太贵的。如果在国内,月收入五六千的话,这样买衣服肯定不行,国内款式质地差不多点的衣服一件就600元,想再买点质量好的被套也常常在三四百以上,就算打对折,一个月这些费也是常常一不小心就二三千了,可能只买了一件连衣裙、一双鞋子、一套换季的护肤品。
    女人买衣服常常是因为心情,有的人心情好,买两件奖励自己,心情不好,买买东西排遣一下,常常就自己把自己开导好了。我个人认为总比有的男人花钱买烟强很多吧。
    十年忽悠说的买了不穿的情况有时是因为没有合适的搭配或者场合,有的是因为专门放在一个地主忘记了吧。:))

  5. 哈,词组联想造成的错误,不是放在一个“地主”,是“专门放在一个地方忘记了吧。:))”

  6. 买一二十件衣服,再加床上用品和小文具,才用了$600,说明每件衣服都不贵。

    美国的商店经常有打折,并不一定是东西要坏了才打折,而是一种促销方式,所以很多人不愿意买原价的东西,等也要等到打折再买。

    一两百一件的衣服,最后可以折到一二十,买十件二十件也就原价一件的钱,何乐而不为?

  7. 美国很多衣服先是在名牌店正价店买,那时比较贵,可以卖几百块。

    但过一段时间,就开始打折了,有时可以打到一半的价格。

    再过一段时间,这些衣服就退出名牌店,被拿到一些专卖这类衣服的店里去了,那时价格就降得更多,一二十块钱一件。

  8. 14件衣服+被套+七七八八的,就才600+。咋这便宜哩,哪里的物价?

  9. 看来,中国的物价,不仅房地产有泡沫,生活用品也是有泡沫的。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s