汶川等地爆特大山洪泥石流塌方(多图)

http://www.6park.com

8月15日,疏通河道的工程车辆正在汶川县映秀镇加紧施工抢险。受强降雨影响,四川汶川县多处发生泥石流、塌方等灾害,10余个乡镇交通、通信、电力中 断,其中映秀镇31人失踪。映秀镇枫香树村红村沟泥石流致使岷江改道,镇内部分安置房被淹。目前救灾工作全面展开,道路抢通工作进入攻坚阶段。新华社记者 陈凯 摄

8月15日,疏通河道的工程车辆正在汶川县映秀镇加紧施工抢险。新华社记者 陈凯 摄


8月15日,流经汶川县映秀镇部分被淹街道的岷江江水有所减少。新华社记者 陈凯 摄

四川省政府15日发布消息说,由于连日的强降雨天气,四川多地发生特大山洪泥石流灾害。截至15日,四川省共有13人因灾死亡、59人失踪,其余受灾群众得到妥善安置。 http://www.6park.com

12日起,四川省部分地方降大雨或暴雨,局部地方降大暴雨,致使成都市、德阳市、阿坝州等10个市(州)34县(市)576万人受灾,引发多处特大山洪泥 石流灾害。其中,“5·12”汶川特大地震集中灾区德阳市绵竹市清平乡和震中阿坝州汶川县映秀镇及都江堰龙池镇受灾最为严重。 http://www.6park.com

四川省副省长钟勉介绍说,入汛以来,四川省高度重视山洪、泥石流、滑坡等灾害的防范,多次召开会议部署防汛工作。此次降雨发生前和过程中,四川省、各市 (州)政府和防汛指挥部依据气象部门的预报,第一时间发出预警信号,提前组织受威胁群众转移避险。“据不完全统计,四川省受灾区域共转移群众约40万人, 由于准备充分、预警及时、工作到位,虽然灾情巨大,但最大限度避免了人员伤亡,把灾害损失降到了最低程度。”他说。 http://www.6park.com

目前,受灾群众已妥善安置,基本生活得到有效保障。清平乡紧急转移的3000名群众被安置在5个集中安置点;映秀镇紧急转移的8000多人,采取分散和集 中结合的办法,给予妥善临时安置。目前,四川省对受灾群众每人每天补助10元钱、1斤粮,对交通中断的重灾区组织直升机紧急调动食品、药品、帐篷等物资, 确保受灾群众有饭吃、有衣穿、有医疗、有干净水喝、有安全住处。 http://www.6park.com
中新网汶川8月15日电 记者从汶川县应急办和新闻中心前线工作人员获悉,经过汶川县干部群众的一夜奋战,截至凌晨6时,汶川县泥石流灾害10名失踪人员已找到,失踪人数从41人下降为31人。 http://www.6park.com

彻底关至汶川方向四处的塌方路段已全部抢通,至此,国道213线汶川至彻底关线路贯通。沙坪关村上银杏组(小地名:毛家湾)处泥石流阻断河道形成堰塞湖便道进入抢通的攻坚阶段。 http://www.6park.com

人 民网陇南8月15日电 据陇南市委外宣办和陇南市政府新闻办最新发布,截至8月15日10时,陇南市 “8.12”特大暴洪灾害已造成35人遇难(其中:成县21人、徽县7人、西和县4人、礼县2人、武都区1人),失踪63人(其中:成县51人、徽县11 人、西和县1人),受伤282人(其中:成县153人、武都区53人、徽县42人、礼县21人、西和县13人),全市紧急转移安置122835人(其中: 成县37515人、武都区30810人、徽县24240人、礼县10287人、西和县7249人、康县7223人、文县5048人、宕昌县463人)。 http://www.6park.com

目前,由于交通、通讯不畅,伤亡失踪人员基本信息仍有可能出现新变化。

http://www.6park.com/news/messages/82555.html

4 responses to “汶川等地爆特大山洪泥石流塌方(多图)

  1. 看来这地方真不能住人了,迁到别处去吧。

  2. 大学同学家在成都, 他说,自从2008的那次地震之后到现在, 成都经常有地震的, 只是级别小而已.

  3. 新浪艾园的SUMMER

    希望失踪人员都能够活着被找到!

  4. 看来这地方真不能住人了,迁到别处去吧。
    ————这直觉没错。
    图面显示水淹的房子都像新建的,有的还未竣工,应该就是镇内部分安置房。图面文字:“流经汶川县映秀镇部分被淹街道的岷江江水有所减少”,反映出新映秀镇城市用地选址可能有问题,距离岷江太近,不能确保河道行洪安全, 安置房选址在不适宜建设用地,防震了,可又不防洪:(

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s