电视剧《山楂树之恋》公布第二批定妆照 (多图)

三峡新闻网消 息 (三峡晚报) 电视剧《山楂树之恋》剧组昨发布第二批定妆照,静秋的情敌丹娘、好友长芳、老三的“发小”丹青等逐一亮相。剧组负责宣传的工作人员透露,编剧顾伟丽在忠实 原著的基础上,为丰富剧情加进了不少新人物,青年演员孙璐、林继东、浦蒲、宋轶等将出演剧中的“70年代新一辈”,“这一拨配角虽然看上去有些面生像新 人,但来头都不小,大部分人都担纲过电视剧的男女一号”。

这名工作人员透露,不仅是男女一号,对其他主要演员,导演李路在选择时除了演技 这一硬性标准,还有一个重要因素——人物造型贴近那个时代,具备那个年代的青春气息。“比如‘长芳’一角,由曾经在顾伟丽另一重要代表作《相思树》中担纲 女一号的青年演员浦蒲出演,浦蒲也是在试妆后第一个确定下来的主演,用导演李路的话讲,‘她不用演,她就是长芳’。”

另外,为丰富剧情、 增加人物冲突,剧本还将老三的前任女友、静秋的情敌——在小说中仅以“人名”形式出现的人物“丹娘”,进行了极大的丰富使之鲜活起来,并由曾在年度热播剧 《老大的幸福》中担任重要角色的青年演员孙璐出演。而老三的“发小”、丹娘的哥哥丹青由青年演员林继东饰演,“林继东是北京电影学院青年教师,因饰演央视 八套热播剧《永不回头》中那个秉性纯良却桀骜不驯的刑满释放人员安浩天为观众所熟知,这也是他首次挑战年代爱情题材电视剧。‘丹青’在戏中很抢眼,这个人 物虽然是新增加的,但却极具性格张力和人物深度,与‘老三’相辅相成。”

剧组回应为何更改静秋身份

在电视版《山楂树之恋》中,静秋的身份由原来的学生变为代课老师,对这一改编,小说作者艾米在接受媒体采访时颇有微词。对此,这名工作人员表示,作为小说作者,对改编有看法有意见很正常,但到底改得好不好还需要时间检验,观众看了自会有客观的评价。

该 工作人员透露,编剧顾伟丽在加进人物时,非常慎重,改编尽可能忠实原著,“丹娘这个角色,原著中也有,只不过没有展开,编剧将这个点放大了。小说和电视剧 不同,比如小说有很多人物的心理描写,用语言表述相对容易,但如果用电视画面表现就显得有点难,你不能老把镜头对着演员的脸不切换吧。所以为了让电视剧好 看,就必须丰富剧情,增加人物冲突。”

对于外界传闻的“王珞丹挤掉江一燕”一说,这名工作人员表示,江一燕不能演的确是因为档期问题,“剧组要试妆,但她却要到德国拍戏,女一号人选定不了,跟她搭戏的演员也不好定。”

该工作人员还透露:最后定王珞丹演女一号,一是她的确很敬业,二是她一直想要突破自己,“在确定出演《山楂树之恋》前,她有七个月没有接戏,可这段时间她的片约不断,她全部拒绝了。”

之前有媒体报道出演TVB电视剧《摘星之旅》的宋汶霏将参演《山楂树之恋》,并将担任女二号刁蛮的千金小姐“丹娘”,这名工作人员也为此澄清:“她是跟剧组接洽过一两次,但没有确定出演,更别说演千金小姐了。”

湖北女孩扮演静秋闺蜜

发生在宜昌的“最干净爱情故事”,有没有宜昌演员扮演剧中角色?这是宜昌读者一直关心的问题,对此,这名工作人员表示:主要演员中虽没有宜昌籍演员,但却有一个湖北演员宋轶,“她在剧中扮演静秋的‘闺蜜’钟萍。”

宋轶,毕业于中央戏剧学院,在新版《红楼梦》里演香菱,在今年的荧屏重头戏《毛岸英》里出演女一号刘思齐,有人预言,宋轶将是今年影视圈里最亮的一颗新星。“宋轶很漂亮,但剧中的钟萍不能太漂亮,为此还剪了她一头很漂亮的长头发。”

记 者发现,在宋轶最新一期博文里,也透露了出演钟萍的信息:“最近一段时间真的很忙。写感想,试妆,面谈,再试妆,试戏,最后定妆……仿佛经历了一段漫长却 又充实的旅程,直到今天我的角色才尘埃落定。女二号钟萍——钟书记的女儿,活泼可爱,直爽仗义,静秋的闺蜜。为了让我的角色和形象有所突破,导演让我剪掉 了我留了十年的长发……”

记者王军 郑延 实习生龚靖杰


刘政绯饰演孙建民
孙璐饰演丹娘


林继东饰演丹青

3 responses to “电视剧《山楂树之恋》公布第二批定妆照 (多图)

  1. “但到底改得好不好还需要时间检验,观众看了自会有客观的评价。”不需要时间检验,也少拿观众说事,再狡辩也掩盖不了整个剧组的无能与白痴!

  2. 孙建民和丹娘的剧照都还行。

    这个丹青完全是多余的,又不帅,找来干什么?

  3. 丹青可以演混混。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s