电视版《山楂树》”一线爹妈”助阵 黄梅莹饰静秋妈妈 (多图)

内容摘要: 备受关注的电视剧版《山楂树之恋》即将于本月末在湖北宜昌开机,在确定由李路执导,王珞丹、李光洁担任男女一号后,雷恪生、黄梅莹等重量级老戏骨陆续敲定将参演剧中重要角色,同时也都是原著中的重要人物。

备受关注的电视剧版《山楂树之恋》即将于本月末在湖北宜昌开机,在确定由李路执导,王珞丹、李光洁担任男女一号后,雷恪生、黄梅莹等重量级老戏骨陆续敲 定将参演剧中重要角色,同时也都是原著中的重要人物。日前制片方公布了第一批定妆照,“一线爹妈”集体助阵令更加令人期待。

老戏骨雷恪生出演“村长”

从剧组向雷恪生发出邀请到收到雷恪生决定出演的回复只用了短短两天时间,雷恪生老师到剧组定妆说,“我现在接戏的数量很有限,但这个本子非常吸引我”。 雷恪生在《秋菊打官司》中成功饰演的“村长”一角给观众留下了深刻的印象,这位举手投足都是戏的老戏骨此番出演《山楂树之恋》中热心、憨厚的村长,必将为 该剧增色不少。

雷恪生

黄梅莹饰静秋母

“国民母亲”黄梅莹出山诠释“静秋妈妈”

在《渴望》《金粉世家》《孔雀》等为观众耳熟能详的影视作品中,著名演员黄梅莹塑造了形形色色的“母亲”形象,七十年代中期,黄梅莹正是静秋这么大的年 纪,她在看完剧本后,不无感慨地说:“很长时间没有看到过这么扎实这么感人的剧本了,我们这代人经历过那些苦难,我饰演的静秋妈妈和当年我的母亲也有很多 相似的地方,因为爱之深,把全部希望都放在儿女身上,所以有时会显得刻板和严厉”。黄梅莹的定妆造型气质温婉,柔中带刚,所有人都感叹,这就是从小说里走 出来的静秋妈妈。“国民母亲”黄梅莹会再一次将那个年代的经典母亲形象奉献在大家面前。

黄梅莹

王丽云饰大妈

“恶婆婆”王丽云突破屏幕形象 本色出演慈祥“大妈”

总政话 剧团一级演员王丽云在《幸福像花儿一样》一剧中以挑剔严厉的杜鹃婆婆为广大观众熟知,更凭借《婆家娘家》中“恶婆婆”形象深入人心。这次颠覆荧屏形象出演 原著中的朴实善良的“大妈”一角,王丽云老师表现得十分期待,“我觉得演这么一个和蔼慈祥的人,才是我的本色演出”。

岳秀清饰李主任

人艺当家花旦岳秀清出演泼辣李主任

“李主任”这一角色同样是原著中的人物形象,虽然戏份不多却因性格鲜明而格外出彩。剧组之前联系了许多实力派演员进组试妆,虽然造型试戏都还令人满意, 但导演李路唯独对岳秀清的形象感觉情有独钟,并对岳秀清坦言:“这个‘李主任’在整部戏中非常抢眼,我就看中你演了”。早已是人艺当家花旦的岳秀清近日凭 借《茶馆》一剧中精湛的演技获得观众的广泛好评。相信“李主任”这一角色会让岳秀清的演艺事业更上一层楼。

翟万臣饰老三父

“司令”专业户翟万臣延续经典红色形象

在荧幕上塑造过许多 经典军人形象的总政话剧团老演员翟万臣此次再次塑造军人形象,虽然同样是“司令员”,但是翟万臣老师对这个人物却有不同的理解和更多的期待,“以往我饰演 的军人形象都是一板一眼仿佛从来没有家庭没有除工作以外的感情。而‘老三父亲’让我在荧屏上的军人生活里终于有了儿子,有了家庭,有了普通老百姓的喜怒哀 乐。”

目前,《山楂树之恋》剧组包括导演李路、主演王珞丹在内的部分主创已于16日抵达宜昌,王珞丹将赴包括“西村坪”在内的拍摄景地体验生活,该剧将在本月末正式开拍。

http://news.xinmin.cn/rollnews/2010/08/18/6361666.html

8 responses to “电视版《山楂树》”一线爹妈”助阵 黄梅莹饰静秋妈妈 (多图)

  1. 黄梅莹这张像很难看,头大得不成比例。

  2. 黄梅莹年龄大了一点,静秋的妈妈应该五十不到吧.

  3. 我还是很喜欢黄梅莹的, 特别是她演的当中的母亲, 总算有个心宜的人来演绎我喜欢的角色了.

  4. 怎么漏了关键词呢? 我还是很喜欢黄梅莹的, 特别是她演当中的母亲, 总算有个心宜的人来演绎我喜欢的角色了.

  5. 气的不行了, 那部电视剧是, 新结婚时代.

  6. 黄梅莹演静秋的妈,光看形象,好过电影里的那个(名字忘了,奚美娟?)

  7. 配角都还让我高兴,咋主角就让咱忒伤心呢

  8. 配角都不错呢,主角实在是难以想象

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s